![]() |
спойлер VR-4 99 года
Кто в курсе про качество реплик? Платить 1К зелени за оригинал душит жаба, нашел реплику за 200 из пластика и карбон за 600. Про бампера знаю, косые кривые, крепления не подходят и т.д. Вот думаю у спойлера всего 2 ноги и по три болта на каждой, где можно накосячить? В геометрии?
|
снова забыл мои скаип??
|
Ну опиши тут свой опыт, мало ли кому еще будет полезно
|
ну как где? :D накосячить - только волю дай ;)
а вообще - очень часто пишут(насколько помню и на этом форуме было) про то, что в очень скором времени "облицовка" лопается на ребре по всей длине спойлера, так как они попросту гуляют от потока воздуха и изгибаются |
Цитата:
|
Серёга, ну я как бы не про "от времени случается" а про постоянную проблему, жесткости не хватает очень сильно, при этом то, что из волокна - даже чинить бессмысленно, в лохмотья идет
|
У оригинального полка из алюминия по моему.
|
а вообще спроси в общем DSM-форуме, кажется из них кто-то ставил несколько разных с одним результатом и описывал на драйве, не могу найти
Добавлено через 3 минуты при том доходило до такого абсурда, что заказывали потом типа оригинальный из японии, а в итоге все равно пришел с китая и уже облупаный )))) |
Все это относится к спойлеру VeilSide, а не к репликам оригинала. Про реплики, да, наверное лучше у Дена спросить, он вроде ставил на машины.
|
С Деном пообщался. Ничего критичного нет не в пластике тем более в карбоне. Ден имел дело с обеими вариантами
|
Цитата:
вр4 реплику не видел, но я бы наверное взял бы самый дешевый вариант, чтоб было проще всего залечить, а потом закарбонить готовый, крепкий спойлер) |
Toretto, я тоже такого мнения. Будем заказывать
|
Dimonych, но я буду об этом знать и тебя подкалывать....))))
|
Человек из Кемерово, блин, я чот об этом не подумал , ладно куплю ченить у тебя и ты сделаешь вид что у меня оригинал
|
Dimonych, тогда об этом буду знать и подкалывать Йа!:D
|
Tiermann, а вот тут извини мне будет пофиг ;)
|
Dimonych, пичалька.... пойду напьюс :bh:
|
у меня реплика с центральной планкой из алюминия, обклеенного плёнкой под карбон :)
покупал у Dead_Morozzz, вот с этой машины, возможно у него есть информация о производителе https://dl.dropboxusercontent.com/u/34032706/3kgt.jpg |
ARTSIOM, спасибо! Спрошу
|
Я вот чего подумал: с нынешними ценниками на импортные товары, может проще и дешевле сканировать и распечатывать на 3d принтерах всякие такие дорогие и редкие ништяки?
|
Dogmatic, из ЧЕГО?? ну и прикинь цену соответствующего размеру 3D-принтера, который, кстати, тоже не в Кукуеве производится :) проще научиться идеально строгать из дуба, и материал - натуральный )))))))
|
Ну для того, чтобы болтик выточить, никто же не покупает станок с ЧПУ за многие "лимоны", а за "поллитру у токаря дяди Васи" пригоршню наделает)) Недавно просто человек хвалился, что распечатал редкие детальки за какие то сущие копейки. Вот мну мысля и посетила...
|
ну хз хз.... на работу недавно принтер купили.... далеко не самый лучший и при этом маленький - стоит 100.000р
Добавлено через 1 минуту в общем можно продать 3-4 автомобиля, купить подходящий принтер и сделать один пластиковый спойлер, который поплывет через неделю, круть ;) |
ARTSIOM, фотка баян))) давай новую)))
|
Саш, да я не про покупку принтера, а пользование им))) У кого то может есть доступ к большим 3d принтерам. Может даже кто то на них работает. Ну или хоть знает цену на печать. Я глянул в рекламку - нихрена не понял: 3Д печать от 250 рублей в час... Ну и как понять, сколько мне будет стоить отсканировать и распечатать например тот же спойлер (или хотя бы боковые стойки от него, под алюминиевую полку)?
|
Я про корпуса зеркал узнавал. Ответ простой: "нереально дорого". Х рублей в час - это значит час работы принтера, который будет часами (по слоям) "высирать" твою детальку. Из готового куска на координатном станке отфрезеровать выходит дешевле :)
Вот если-бы ты макет делал, да, то может и был-бы в этом смысл. А потом реальную деталь запускал в серию у китайцев... |
ну у нас около часа делает фигнюшки размером с половину сигаретной пачки, при этом полые внутри (как соты), из непонятного материала(явно не крепкий пластик, скорее похоже на плотный воск) и походит скорее на заготовку, чем на отличную модель. Так что данная затея будет неоправданно дорогой по деньгам и времени даже сравнивая с тем, что научишься своими руками изготавливать изделия из пластика\металла, освоишь малярку и все сделаешь на высшем уровне )))))
Добавлено через 2 минуты моё ИМХО: надо брать оригинал б\у за малые деньги, качественно приводить в порядок, поставить и забыть |
Tiermann, бу оригинал 1000 долл
|
Пластик для 3D принтера разлагается через 2 года. Вот сделать на ЧПУ болванки, а потом формануть из пластика более реально. Был бы образец или 3D модель, я бы попробовал сделать.
|
болванка для изготовления болванки на 3d принтере, чтобы она была болванкой для изготовления из стеклопластика?
мой моск завис))) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту мы таким способом еще в 5 лет из свинца модельки выливали, используя костер и консервную банку, чем пластик сложнее? ;) |
сейчас 21 век, совсем другие технологии. болванка не для 3D принтера, а для вакуумной формовки детали
|
совсем недавно изучал как делают детальки из карбона
сейчас уже не надо автоклавы для закрепления смолы есть препреги стоят не особо дорого из оборудования надо только вакумный насос так что было бы желание ))) |
А проще за 200 долл купить и ниипать мозги, т.к. самодел таже реплика. Кто мешает купить реплику и доработать ее если требуется? Ставить на поток можно только при интересе как мин 10-15 штук, иначе изготовление матрицы и т.д. будут по трудозатратам не обосновано, даже если делаешь сам.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Dimonych, ну тут ты прав, у кого на что руки чешутся ))) |
мне на разок не надо, я какбе этим занимаюсь))) вот мои конторы www.frezer.spb.ru www.nordneon.ru
|
Марат, неслабо )))))) так ты получается можешь и пластиковую кузовщину на поток поставить при определенном количестве желающих?
|
могу, старт только дороговат))
|
Марат, но тебе нужна матрица и как минимум чел 10 желающих, чтобы бюджетно вышло так?
|
матрицы мы сами делаем, нужна 3D модель (что не реально). Лазерный сканер нужен, стоковую деталь отсканировать, вот его у меня пока нет, а это стоит бабла. Вот человек делал, впечатляет, я его ещё на драйве видел. http://rwdi.ru/tech. Технология и последовательность тажа. Только он на заводе стороннем всё заказывал, а мы сами это пытаемся делать.
http://www.youtube.com/watch?v=o-XfFY-5yRM |
| Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4. |