ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сцепление..... или не сцепление (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=68842)

4vaker 12.02.2015 00:17

Сцепление..... или не сцепление

Товарищи! Всем доброго вечера, надеюсь у вас он такой, потому что у меня траур..:bh:
Рассказываю в деталях....:
Поехал с работы, думаю прокачусь на любимой машинке, а то и так мало времени ей уделяю. Раз притопил, два притопил, на третий раз то ли недожал сцепление при переключении, то ли старая проблема (вторая включалась со скрежетом, если ювелирно со старанием не переключать; с такой проблемой купил её), в общем отпускаю сцепу с включенной второй, а она не пошла в исходную, даже наоборот вдавилась слегка, пару раз был слышен скрежет и машина подёргалась, я на обочину, останавливаюсь, выжимаю сцепление до упора, пытаюсь выключить передачу, а нихрена, закусило её чтоле.... Выдернул в итоге. Педаль сцепления не возвращается. Рукой достал её и в исходное положение вернул. По стандарту пытаюсь тронуться.... Первая передача - жуткий скрежет и не втыкается, вторая - та же история, третья - то же самое. Пинда думаю.... Почти на перекрёстке был, думаю щас встану на светофоре как му*ак с аварийкой вот потешалово будет. Иду другим путём, втыкаю передачу на заглушенной, завожу.... поехала, тыркает тыркает, как будто проскакивает, раз крутнуло второй мимо, раз крутнуло четвертый мимо. Докатился до светофора, также с него тронулся, до дома понты осталось..... на первой подразогнался как смог, вторую ткнул - та же история: и вторая проскакивает раз через раз, в итоге через метров 300 вообще перестало хватать.... опять аварийка, опять обочина, но теперь ни скрежета ни движения. Передачи втыкаются как обычно, хорошо. Сцепление отпускаю - ноль реакции. Звонок другу на большом и моШном Рэндже.... "тащи братишка до дому".... Разок на буксире попробовал воткнуть третью, сцепу отпускаю потихоньку, в том положении, на котором обычно стартую - скрежет.... Больше не экспериментировал.
Давайте, знатоки, мочите, гасите меня, убийцу:bu:
ММС GTO 3,0 атмо на палке, слепая малыха 91 года, 6G72, Z16A

Хотелось бы точно знать, в чем проблема, чтобы сразу заказывать необходимое железо :bf:

DAN 3000GT 12.02.2015 01:07

Много букв и эмоций А по вакту вижу полное отсудстие понимания принципа работы
Машину на сервис И не к даже васи трактористы а к хорошему понимающему
Рекомендую начать с проверки целиндриков сцепы Ну а дальше самой сцепы Ну а там если все плохо по и все

Toretto 12.02.2015 02:10

если завоняло- диск кончился, если нет, то цилиндры сцепы. Посмотри уровень жижи бочка.

-Nitros- 12.02.2015 09:25

Товарищи, если я правильно понял автора, то вот это:
Цитата:

Сообщение от 4vaker (Сообщение 962106)
Иду другим путём, втыкаю передачу на заглушенной, завожу.... поехала, тыркает тыркает, как будто проскакивает, раз крутнуло второй мимо, раз крутнуло четвертый мимо.

совершенно явственно свидетельствует о механической проблеме в трансмиссии. Однозначно не цилиндры. Если сцепа тупо не отжимается, то ничего хрустеть и проскальзывать не будет. На мой взгляд варианта три:
- развалилась коробка
- развалился трансфер
- можно конечно гипотетически предположить что осыпался диск сцепления, т.е. остались одни клепки, и они скребут и проскальзывают по корзине и маховику.

Короче в любом случае снимать коробку.

4vaker 12.02.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 962123)
Много букв и эмоций А по вакту вижу полное отсудстие понимания принципа работы
Машину на сервис И не к даже васи трактористы а к хорошему понимающему

Букв много, чтобы изложить в деталях каждую мелочь для лучшего понимания спецов. Или лучше было написать "Машина не едет, помогите"? И я смотрю ты много понимаешь в принципе работы, что сразу в сервис меня отправил.

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 962124)
если завоняло- диск кончился

не воняло, но отмечу, что сцепа палилась неоднократно до этого, заметил при покупке еще запах паленого сцепления в салоне, владелец скиданул немного за это. Пару раз я сам из сугроба выбирался туда-сюда буквально чуть-чуть времени поиграешь сцеплением и сразу вонь.

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 962132)
совершенно явственно свидетельствует о механической проблеме в трансмиссии. Однозначно не цилиндры. Если сцепа тупо не отжимается, то ничего хрустеть и проскальзывать не будет. На мой взгляд варианта три:
- развалилась коробка

Она вернулась в исходную, когда рукой я её выдернул, но ходила потом не плавно, педаль отпускаю она идёт идёт как обычно и в последних верхних 30% хода притормаживает и рывком возвращается в верхнее исходное положение.
Почему Вы думаете, что коробка, если на первой и на второй передаче одинаковая ситуация была, хотя звенья разные, при движении? Думаю, включи я третью, было бы то же самое - проскакивание.

DAN 3000GT 12.02.2015 12:39

Я достаточьно хорошо знаю эти авто Поэтому и предложил не тыкать пальцем в небо и не заниматся личением по тел а обратится к специалисту Или кпп тоже сам разберать будиш

-Nitros- 12.02.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от 4vaker (Сообщение 962140)
Почему Вы думаете, что коробка

Я не думаю, что это именно коробка, а предполагаю список возможных поломок, так как сам в этой машине не сидел и педали не нажимал. Неоднократно сталкивался с тем, что люди на словах описывают что происходит с машиной совершенно не так, как это есть на самом деле, поэтому список того что могло случиться широкий.

А Денис по сути просто устал уже от подобного рода вопросов, вот и не церемонится. Но он совершенно прав. В любом случае вот это вот:
Цитата:

Сообщение от 4vaker (Сообщение 962106)
Хотелось бы точно знать, в чем проблема, чтобы сразу заказывать необходимое железо :bf:

полнейший бред. Если ты не смог сам на месте безошибочно установить проблему - то надо везти машину специалисту, проводить дефектовку и только потом заказывать запчасти.

013 12.02.2015 14:15

Было нечто подобное когда надорвался шланг сцепления, тоже еле до дома доехал :), скорей всего что то с приводом сцепления, педаль из за самого сцепления не может провалится

buks555 12.02.2015 14:19

Лично я ставлю на заклиненный выжимной, в последствии чего подпилило-подплавило лепестки корзины (не мог включить передачи на заведенной), ну и после попыток в таком состоянии двигаться -спалил диск сцепления. На сколько я понял машина атмо, а там сцепа никудышная если немножко наступать, а если поставить катки от R18-19 -20 + 4WD сжигается очень быстро. (ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ)

Dimonych 12.02.2015 19:25

тоже имею проблему с выжимным, на 2-й передаче треск стоит во время даижения, выжимаешь сцепу пропадает. Снимай коробас и смотри сцепу, если она то повезло, нет смотри дальше

Серёга 12.02.2015 21:36

Dimonych, Если только на 2-ой, то вряд ли это проблема со сцеплением.

Dimonych 12.02.2015 21:47

Серёга, с чего такой вывод? Выжимаешь сцепление звук пропадает, на нейтральной подшипник издает адские звуки. Я тоже думал что коробка, но почему звук пропадает при выжимании сцепления но не снимая передачи?

Лёха 12.02.2015 22:20

Потому, что нагрузка на подшипник идет от корзины и вилки, а момент от мотора он не передает.

Dimonych 12.02.2015 22:30

Лёха, не убедительно. Вопрос почему звук пропадает выжав сцепление? Она должна продолжать трещать т.к. передача включена, коробка крутится. Так же вопрос обратный почему трещит только на второй. Загадка.

Серёга 13.02.2015 14:55

Dimonych, Если бы дело было в сцеплении, то треск был бы на любой передаче. Сцеплению пофигу, какая передача включена.
Когда в движении ты выжимаешь сцепу, то нагрузка на коробку пропадает, остаётся свободное вращение.
Тут надо смотреть все детали, которые связаны именно со второй передачей.

Dogmatic 13.02.2015 15:52

Походу подшипник развалился на валу.

Dimonych 13.02.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 962479)
Если бы дело было в сцеплении, то треск был бы на любой передаче.

А он и был изначально на всех передачах, потом пропал и через 2 месяца вылез на второй.

Цитата:

Сцеплению пофигу, какая передача включена.

Согласен

Цитата:

Когда в движении ты выжимаешь сцепу, то нагрузка на коробку пропадает, остаётся свободное вращение.

Но оно есть, а свободное оно или нагруженное по}{ т.к. при выжатом сцеплении у тебя отходит только диск сцепления, а в коробке ничего не меняется, по крайней мере треск должен быть по любому.

на след недел сниму коробку посмотрим, мне кажется там не только выжимному но и корзине бсда настала, хотя передачи включаются нормально

Добавлено через 34 секунды
Dogmatic, вот меня тоже посетила эта мысль, треск явно развалившегося подшипника

Серёга 13.02.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 962542)
А он и был изначально на всех передачах, потом пропал и через 2 месяца вылез на второй.

Ну ты об этом сначала скромно промолчал :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 962542)
Dogmatic, вот меня тоже посетила эта мысль, треск явно развалившегося подшипника

Я думаю, речь идёт не про выжимной подшипник.

Dogmatic 13.02.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 962581)

Я думаю, речь идёт не про выжимной подшипник.

Я не про выжимной. Я про подшипник, который внутри коробки. На котором вал сидит. Трещит и рывки - зубья не достают (вал то болтается на разбитом подшипнике и отходит в сторону). Сцепу выжимаешь - вал висит на выжимном подшипнике, поэтому тише сразу становится. Чот похоже на это сильно.. хз.. один хрен надо вскрывать и смотреть, а не гадать по фото :)

4vaker 13.02.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 962162)
полнейший бред. Если ты не смог сам на месте безошибочно установить проблему - то надо везти машину специалисту, проводить дефектовку и только потом заказывать запчасти.

Что значит бред? Допустим я отремонтировал машину, а на следующий день кто-нибудь описывает точно такую же проблему, и я ему сразу ответ в лоб в чем проблема. Для этого и существует форум вроде как)

Серёга 13.02.2015 21:36

Dogmatic, +1

Dimonych 13.02.2015 22:02

Dogmatic, правильно я понимаю что речь идет про подшипник первичного вала? Кстати я не говорил про рывки, их нет. Коробка работает нормально, никаких изменений в ее работе нет, кроме этого гребаного звука. Передачи включаются нормально, рычак не лихорадит, скорости не выбивает. Звук похож на убитую гранату при повороте.

DAN 3000GT 13.02.2015 22:03

Сергей там в кпп таково происходить не может Если совсем разлетится подшибник то всё развалится в момент

Все симптомы парню указали С чего начинать тоже
Если человек услышел нас то уверен устроение неисправности не повличёт лишние расходы или поломку чегото ещё

Dimonych 13.02.2015 22:13

DAN 3000GT, т.е. нужно по любому вскрывать коробку? От этого много зависит кому везти машину.

DAN 3000GT 13.02.2015 22:31

В самом начали отписывался парню
Проверить работу всего по сцепе
Ну а потом всё проеснится нада разберать или нет

Dimonych 13.02.2015 22:39

DAN 3000GT, значит мои познания меня не обманули. Всем спасибо, по результатам отпишу

Серёга 14.02.2015 02:02

Интерестно будет узнать, в чём в итоге была причина.

4vaker 17.02.2015 12:26

Прозвонил пару сервисов по городу (город небольшой, проблема со спецами), по телефону описал проблему, диалог примерно такой:
- Сцепление новое есть? Корзина? Цилиндры? Диск?
- Почему Вы решили, что во всём этом проблема? Надо же разобраться посмотреть.
- Ну разберём мы её, а потом она пол года будет стоять ждать запчасти.
- А если я не то сейчас закажу, что потом делать?
При вопросе о марке авто явно была слышна в голосе надежда, что ответ будет "Таз", ну или Солярис какой нибудь.
Как услышали другой ответ, сразу замялись, было понятно, что не догоняют о чём речь. Дальше соплежевание, мычание и "перезвоните на следующей неделе".
Вот в таком я смятении. Сегодня кореш обещал позвонить какому-то спИцЫлисту, посмотрим, что он скажет....

Марат 17.02.2015 13:17

ну в общем и целом они правильно говорят. Педаль провалилась и не возвращается сама? Рабочий цилиндр помер. Подозрительный скрежет в районе сцепы? По любому надо скидывать коробку, а значит лучше махнуть сразу комплект сцепы (выжимной, корзина, диск). если это всё же коробка, то авто по любому будет стоять и ждать запчасти.

-Nitros- 17.02.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 963218)
ну в общем и целом они правильно говорят. Педаль провалилась и не возвращается сама? Рабочий цилиндр помер.

ТОЛЬКО при условии, что машина заводится на передаче и нормально едет. Если скрежет то значит уже не цилиндр / не только цилиндр.
Говорю как человек, уже несколько раз оказывавшийся без сцепления ввиду то смерти манжета, то облома самого штока. После этого заводишься на первой передаче, а дальше без выжима доходишь хоть до третьей и спокойно доезжаешь через весь город до дома/бокса.

Марат 17.02.2015 20:12

ну может топикстартер доломал в процессе экспериментов коробас

buks555 18.02.2015 11:25

Дружище- если проблема будет в диске и корзине , то можно поставить бюджетный вариант по Valeo c
Hyundai подходит 1 в 1 да и ходит не плохо. (диск-парт № МВ-13 ; корзина - парт № МТС -42)

Zed 18.02.2015 11:34

buks555, Это номера для турбо версий или для атмо? Выжимной подходит родной?

Dimonych 18.02.2015 12:24

Zed, Брал комплект Valeo на атмо (корзина, диск, выжимной) - 7000, выжимной продержался пол года и зашумел, в каком состоянии корзина и диск покажет вскрытие. Родной выжимной на атмо стоит 900 руб

buks555 18.02.2015 13:47

Данная тема о атмо версии, поетому и сцепа на атмо. Лично я експлуатировал: корзина+диск по Valeo, а выжимной родной. В свое время, я спалил наверное мешок дисков(как оригинал, так и не..), ну и посадил пол мешка корзин. Лично по моим наблюдениям уничтожение сцепы на атмо версиях ето : 1. неправильно прокачана система ( пробуксовывает). 2. Если ставить колеса с R19-20С весом нашего авто, а если еще 4WD то сцепа держать отказывается (опять же если наступать - не наступать не получается). У атмо версий все маховики в микро трещинах, чего нету на турбо. Плита корзины сделана под небольшим углом, из-за чего не равномерно вырабатывается диск, а на турбо ета плоскость ровная. Не хайте, я поделился лично своим мнением по убиению АТМО.сцепы...

Марат 18.02.2015 17:30

сцепа атмо 3000GT=сцепа эклипс турбо 4G63

Zed 18.02.2015 19:01

Спасибо! Я не для себя, так для истории уточнил. Сам на атмо ставил фиданзу, №авно это разлетелось очень быстро, не советую В остальных случаях ездил на стоке.

4vaker 20.02.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от buks555 (Сообщение 963366)
Дружище- если проблема будет в диске и корзине , то можно поставить бюджетный вариант по Valeo c
Hyundai подходит 1 в 1 да и ходит не плохо. (диск-парт № МВ-13 ; корзина - парт № МТС -42)

Мужики, вы мне добрым советом помогайте, а не "бюджетным" ))
Для любимой машины не жалко денег, советуйте "качественный продукт", а не дешевый))
Завтра потащу на сервис.

Марат 20.02.2015 12:41

сток от мицы купи, он точно качественный

Dimonych 07.03.2015 21:10

Ну собственно вскрытие произведено. Выявлена проблема с валом 1-2 передачи (на шестерне вала нет зуба), на шестерне 2 передачи так же нет зуба и на вторичном вале все зубы с кариесом. Кстати выжимной так же в коме. Всем спасибо, в теме запчастей объявлен поиск необходимых деталек.

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +4.