![]() |
Тюнинг двигателя 4г63т до 300сил. Хелп!!!
Привет ребята. Хочу надуть клепу 4г63т сток до сил 300+. Вот что с чего хочу начать. Турба эво 8-9,мозги 8-9,форсы 8-9,поршни шатуны эво 8-9. Потом свап и тд. Кто уже делал это,то подскажите что надо будет еще кроме этого мне купить и как мозг подключать? Насос масляный надо или сток и бензонасос сток или нет? Спасибо заранее
|
Kostinski, уже взял машинку? :))
Цитата:
Мозги - кабель для прошивки и диагностики потребуется, если сам будешь шиться ну и доп. приборы. Далее, перепиновка проводки и, для упрощения отстройки, форсунки и расходомер эво. По шпг: кольца поршневые отличаются, вкладыши аналогичны нашим. Но и те и др. позиции долго едут - я на emex и exist брал. Цитата:
Бензонасос литров под 200+ литров надо, чтобы всё это прокормить. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты [QUOTE=Predator;965366]Kostinski, уже взял машинку? :)) Коллектор изготовить под нее, впуск и выпуск переделывать придется. Мозги - кабель для прошивки и диагностики потребуется, если сам будешь шиться ну и доп. приборы. Далее, перепиновка проводки и, для упрощения отстройки, форсунки и расходомер эво. По шпг: кольца поршневые отличаются, вкладыши аналогичны нашим. Но и те и др. позиции долго едут - я на emex и exist Цитата:
|
Зачем турбина от эво8? 16г эво3 даст те же 300 сил. Уже желающих поставить эво8 турбину было миллион, сварить коллектор смог только один Стас.
|
Цитата:
|
Kostinski, Мозг можно Эво, "остальное" - как душа пожелает.
форсы 8-9,поршни шатуны эво 8-9 - вполне подойдёт |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в чем смысл выкидывать на эво мозги + на их установку + их прошивку - ради 300сил?
для начала я бы понял что стоит в авто. Сток двиг нормально держит 320-350сил. Насос типа вальбро, прямоток на 2,5", форсы 550сс, фронт интеркулер, байпас или блоуофф (не пластиковый) и настройка мозгов (возможно шьются и те что стоят - смысл их менять?) |
Цитата:
|
Какой у тебя мозг в стоке? Металл или пластик?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну да, турбу надо минимум от эво3 или 16г. Стокавая 260-280 больше не выдаст |
Цитата:
|
Цитата:
Пиши в личку, лучше в скайп. |
Цитата:
Цитата:
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3711 здесь http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3710 или здесь http://www.dsm-club.org/forum/showth...3+%E2%F1%E5%F5 а вообще прежде чем вдувать в него 3 кило и зашивать его под мегамощь,ты сначала диагностику сделай,учитывая возраст я думаю у тя все силы отойдут на второй план,я,например, после покупки почти сразу вкинул тыщ 50 "так по мелочи",это учитывая,что у меня полиуретан свежий в ходовке и движка контрактная были,а ездить на дребезжащей колымаге и иметь 300 сил..ну хрен знат. |
Цитата:
|
Skorpio, лично знаю одного человека у него 300 пони на сток g2 мкпп турбе)
НО , дохнет она регулярно , так что нужно чтот более большое типо эво 3 а если совсем все бюджетно, то нужен только насос , форсы 560 и мозг с прошивкой |
здрасьте от человека)
добавлю, на сток кулере поедет одну передачу нормально,потом перегрев также выхлоп 63 сток гнутый не даст снять, у меня в бж впрочем все расписано. а так совет, начни ездить на машине а потом постепенно делай, научись зацепляться за покрытие на 220 сток силах на переднем приводе то иначе будешь стоять на месте и дымить))))) пс бютжетно это когда ставится механический бустконтроллер за 500 рэ и давится 0.9 в полном стоке, катался так на прошлой автоматной, имхо больше этой коробке не надо итак слабенькая))) пс а чтобы вложения не уехали в столб стоит помнить что тюнинг начинается с чего?????? нет, с тормозов)))) в стэйдж 1 от стэза все написано. не соглашусь только с п 1 про нулевик. ставить его до 400 сил имхо бессмысленно, мало того, его установка без экрана, который не дает горячему воздуху подкапотному попасть в систему забора уменьшив мощьность!!!! особо летом и при этом при несвоевреммнной чистке убивает шпг пескоструем( привет хону) и тд и тп Слова Батчера +1 полностью согласен, жизнь одна и не стоит ее дарить железке чтобы проехать кого то на драге, тем паче девушек от этого больше не станет, так что лучше ездить на полустоке чем стоять и мечтать когда же она поедет( жизнь не такая длинная ) пс могу подарить мехбустконртроллер и катайся)))) |
Цитата:
;) |
+1 к Алексу и к Кириллу.
к Кириллу добавлю + мехбуст(хоть самодельный), + впрыск метанола(просто проще и дешевле, чем устанавливать интеркуллер) будут тебе бюджетные около 280 сил. больше сделать не даст выхлоп. вопрос- надоли оно на FWD и надо ли оно вообще - у алекса расписан) прост для FWD 200-220 сил потолок, ибо больше сил- ты будешь буксовать все три передачи. а кайфовать тока на пятой ))) |
Цитата:
|
http://sjracing.com.ua/tuning/1/214/233/258.html
смысл водо-метанола охладить цилиндры. соответственно можно убить детонацию на большем надуве. тотже смысл что и у куллера, кулер охлаждает входящий воздух. ставится форсунка перед дросселем, насос метанола, ну и бачек. настраиваешь датчик включения метанола к примеру на буст больше 1 бара. и погнал. вместо метанола можно лить водку, либо дистилированную воду. просто эффект немного меньше. устанавливается комплект за час с пивом. бачек можно использовать от омывайки, в шланг идущий на писалки ставишь тройник и подключаешь к насосу метанола, он хорошо всасывает. Но в этой версии метанол не лей, тк ты им будешь мыть стекла - отравишься и помрешь. только воду или водку. 30 грамм метанола - ослепнешь, 50грамм - смерть. нюхать ядовито. я ездил всегда на дистиляте, только на соревнования лил метанол |
У меня такой комплект стоит, пока не запускал. На установку ушло гораздо больше часа, трудности с размещением плюс я понаставил датчиков уровня, контрольные лампочки, переключение карт и т.д.
Голый такой комплект не вариант, будет переливать. Можно настроить карту, тогда если кончится метанол-будет беднить. Надо делать переключение карт и систему защиты. Я бы рекомендовал доплатить 200$ и купить комплект от АЕМ. А там уже и фронтальник дешевле поставить. |
Ребята какой впрыск метанола для задачи до 300 сил? Поменять сток кулер на побольше - гораздо дешевле и проще.
|
согласен, что ставить непрогрессивный контроллер метанола хренова, наша рашн душа как забудет долить, а лампы нету,детонация............. врядли хозяин установит индикатор детонации, так я за кулер, а уж если дальше идти то метанол. хозяину совет взять блоку за 20 у ухоплана пока двс не стоит, а потом уж тюниться (вспоминаю себя без блоки. это издевательство, тупо букс с уводом вправо прямо в бордюр и десятка жига легкая дерет тебя в городе от светофора до светофора с ее расходом 10 а твоим 18))))))
а по поводу буста его и ставить не надо. все есть уже в сток машине с завода( мой секрет) и кстати. двигает машину момент а не мощь, так что навскидку я на 400 момента на 3000об на сток турбе еле цепляю вторую на сухом, о воде ваще молчу))))) ставим ево3 и получаем спул не с 2000 об а с 2800 и жесткий срыв, как то так))))) с Kirill0073 долго спорили об этом, хотя он ккоро надеюсь 4 вд станет. джу недождусь проверки своих слов) |
| Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +4. |