![]() |
Kostinski (Зубарев Константин) - попытка обмана.
Ну вот, пришла и моя очередь. Правда повезло, что заподозрил недоброе.:)
Тему решил создать сам и заблаговременно, чтобы не было потом лишних вопросов и подозрений о моей недобросовестности как продавца. В разделе продажа висит моя тема с парой турбин и ковкой (за вполне разумные деньги и очень к сезону- это так, к слову :D) Некоторое время назад списался с долго и безуспешно искавшим турбину форумчанином под ником Kostinski. Предложил притащить ему с японии искомое.Попутно объяснил, что ни о каких 300+лс с 04 турбиной речи быть не может. Человек вроде согласился. Узнав стоимость форумчанин сказал, что это дорого и денег столько у него нет. В омске на одной из стрит машин мой друг, решив, что 300-350 это вообще ни о чём и надо хотя бы 500:D, решил продать подходящую турбинку . Пообщались и я предложил её вышеуказанному форумчанину за 15тр. Ценник его устроил и он попросил турбину забронировать тк уже были и другие желающие её приобрести. Далее началось натуральное голово"№ство, но я человек с достаточно крепкими нервами . В итоге я даже уступил ему 1тр(как он сказа на доставку) ну да ладно... Деньги своевременно он мне не перевёл попросив подождать- ок, всё бывает в нашей жизни..- но, поверив на слово, я уже отписал второму покупателю что эта турбина продана. Итак, свершилось и Kostinski наконец перевёл деньги... И тут опять веселье. Многоуважаемый Kostinski решил, что комиссию ему оплачивать не к лицу и это мои проблемы. Не говоря о том, что он не удосужился поинтересоваться курсом доллара в РФ. В результате я получил 13 с копейками;) В тот же день я ему отписался, что он перевёл мне не всю сумму. В ответ получил сообщение, что ему уже и так дорого... :( Kostinski помолчал пару дней, а потом начал интересоваться отправил ли я турбину наконец-то. Про деньги ни слова... Могу предположить, что Kostinski просто хотел чтобы турбина уже была в пути и можно было отмазаться от оплаты недостающей суммы. Далее, при переводе денег его не могли не известить о комиссии, так что это было вполне сознательное действие. Таким образом Kostinski решил, видимо, ещё немного уменьшить стоимость под лозунгом, что ему и так уже дорого. Видимо понимая, что я не буду ещё уменьшать ценник и отправлять турбину так он начал просить вернуть деньги обратно. Да вот какая неприятность. Во-первых деньги переданы(причём в полном объёме) бывшему владельцу этой турбины. Турбина продана Kostinski! То, что он не желает оплачивать в полном размере считаю его проблемой, а не моей. Во- вторых, налицо попытка махинаций:) и какого я должен теперь ездть за свой счёт по городу, стоять в очередях.??? Я условия договора соблюдал. То, что меня не смогли обуть ещё не значит, что должен смириться и подыграть Kostinski. По факту происшедшего Kostinski уведомлен сегодня мной, что голово"№ство по отношению к окружающим вещь плохая. Турбина остаётся за ним в течение следующего месяца, затем, если сумма не будет уплачена в полном размере, будет повторно выставлена на продажу. За плохое поведение скидка отменена. Бесконечный тест переписки, если будет нужно, выложу Добавлено через 19 минут Вопрос, на самом деле, не финансовый, а принципиальный и мной решённый однозначно. Если найдутся люди считающие, что на такие мелочи не стоит обращать внимание и на подобное нужно забить, готов предоставить им номер сберкарты на который они могут зачислить недостающую сумму за Kostinski, что последнего всенепременно обрадует. |
каким образом была оплата? переводом на карту сбера?
|
И это все из-за 700+/- рублей?
|
А по моему мнению Георгий сам вляпался с тем, что влез в сделку между двумя людьми вместо того, чтобы свести их напрямую, а когда появились сложности решил что он самый умный и пусть крайними остаются покупатель и хозяин турбины.
Цитата:
Условия договора ты как раз ни разу не соблюдал. Ты должен был получить полную устраивающую тебя сумму и отправить турбину. А если не получил сумму - то известить покупателя, что сделка отменяется. В данном случае ты и деньги у человека забрал, и турбину не отправил, а сам вообще типа не при делах, так как товар не твой. Ты как раз теперь первый виноват. Деньги получил, товар не отправил, и вернуть деньги отказался. Литературно это называется мошенничество. |
Не согласен. Сумма оговорена заранее. Человек намерянно не отправил мне полную сумму. Турбину никто у него не отбирает- она остаётся за ним. Его просят просто оплатить как положено. Он может в любой момент перевести оставшуюся сумму и получить товар. Для этого ему предоставлен огромный срок.
Владельцу турбины я со своего кармана отдал недостающее тк поверил Kostinski. Если Kostinski не интересно, то турбина будет выставлена на продажу сразу. По факту продажи он получит обратно свои деньги. Как видите никакого мошенничества: оплатил товар- получил товар, не оплатил товар- не получил товар. PS: gOST, номер сберкарты дать? Можешь перевести за Kostinski деньги. Slavonic, нет, колибри. |
Цитата:
|
-Nitros-, Георгий уже купил эту турбину себе и больше никакого продавца и посредника нет. Он единственный продавец. И его пытаются кинуть. Очень правильно, что пошел на принцип. По мне так вернул бы деньги и выставил на продажу. Уйдет за 14 быстро, если состояние соответствующее.
|
Если откажется доплачивать разницу и попросит деньги назад, то аналогично перевести лишь полученную сумму, из которой так же вычтут проценты :)
|
Если покупателю было озвучено, что Junkman выкупает для него турбину у третьего человека - тогда без вопросов.
|
Gambler, ты прав. автор топика продавец а не кто то, и вот автор топика сейчас ведёт себя как мошейник.
деньги получил, товар не отправил, а деньги потратил на покупку товара у другого продавца. ох как не красиво. Junkman, верни деньги если человек тебя просит об этом. ПОКУПАТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО ВСЕГДА ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ТОВАР ЕЩЁ НЕ ВЫСЛАН!!!! И ПРОДАВЕЦ ТЫ! |
Цитата:
|
-Nitros-, нет неважно. если он выкупает до для начала должна быть сумма полная на руках, а так он её выкупил намного дешевле возможно, хочет заработать и ответственности никакой не несёт, а вся ответственность на каком то вымышленном друге)))
если сумма выслана не вся то и покупать то по логике не на что, соответственно денюжки можно вернуть)))) Добавлено через 1 минуту Kostinski, а ты тоже хорош - нахрен тебе эклипс еслидля тебя такая сумма напряжна??? продай тому кто может содержать, не мучай и себя и машину. пипец, у меня в голове не укладывается.... 14$$$$$$$$ всего 14 долларов..... |
Парни я тут. Я просто в шоке как люди из за 10$ готовы просто обосрать человека на форуме и рассказать какой он плохой. Это просто жопа... Я все сделал и никуда не проподал и перевел деньги как надо и на тот момент я курс смотрел был 50 и с учетом этим разница составила 5$,а не 48 курс и ты бы мог написать 45 и мне потом еще и еще плати? Я людям с Литвы привозил запчасти и прощал за перевод и скидывал по 20$ и10$ за переводы которые не доплачивал товарищи и не говорю сто я там гоняю по 600км и бенз палю. Ты перекуп,мог бы на самом деле свести с продавцом,а то приклеил свои деньги и хочешь заработать на мне . Какого хрена ты моими деньгами распоряжается если они не твои и марта не твоя? Попрошу не вводить тут заблуждения. Я тебе сказал,что машина стоит 3 месяца и денег нету. Ты теперь перед фактом ставишь меня,чтоб я доплатил или ты её будешь опять продавать и потом деньги только. Как это понимать ? Мои деньги ушли,а турбина нет? Т,е ты сейчас мои деньги крутишь,потом дороже еще ее продашь и опять заработал? Мошенник видимо! А еще и скидку отменил и ценник поднял и мне теперь она точно не нада за 14+2 доставка и она покупалась по старому курсу и это цена космос сейчас.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Не, ну скидку отменять тоже не красиво, конечно. Нужно оплатить изначально оговоренную сумму и разойтись по мирному.
А на счет курса доллара разговор неуместен, если цена оговаривалась в рублях. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 13 минут |
Один пытается купить за копейки, другой продает непонятно что, оба хороши, пусть сами разбираются.
|
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Меня мало волнует,кому мои деньги отдали или не отдали. Я договаривался с продавцом,который на данный момент стрёмный чел и я имею право минус комиссия потребовать деньги назад в избежании проблем и считаю,что я ничего не нарушил и тут пахнет мошенничеством. |
Kostinski, А теперь будь любезен напиши, что из сказанного мной неправда.
Slavonic, да всё просто и понятно. Если интересно, то турбину я взял в руки за 14тр. Пообщавшись с Kostinski пошёл навстречу и отдал её за столько же за сколько взял.Но Kostinski решил, что и это тоже дороговато и неплохо бы если и комиссию я оплатил. Это уже форменное безобразие. Автомобиль с которого снята отнюдь не мифический. Могу лог заезда при отстройке выложить за зиму прошлый год. Ещё раз для всех: Турбина принадлежит Kostinski . Никуда её девать и прятать я не намерян. Продать её кому бы то ни было без его согласия считаю неправильным. Человек её получит как только оплатит то, что он решил не оплачивать. За время Ожидания я лишился покупателя тк Kostinski произвёл оплату. PS для сочувствующих Kostinski моё предложение всё ещё в силе: могу скинуть номер карты на которую вы перешлёте за него недостающие деньги. Я никогда не поступаю как Kostinski. Если я что-то покупаю и перевожу даже просто задаток, то выкуплю это даже если мне это уже будет не нужно- уговор дороже денег всегда. В принципе могу с сочувствующими делать как Kostinski- буду переводить какую то сумму, волокитить, а затем требовать её обратно. Почему нет? Вдруг нужная вещь. А так- намертво бронируешь, потом смотришь не... вроде уже не надо да и выгоднее подвернулось. Деньги возвращаются и всё круто. Проблемы продавца эт его проблемы. Kostinski, мошенничество это когда обещаешь одну сумму, а платишь меньше. Соблюдай ты условия турбина была бы у тебя . От тебя требуется всего лишь до конца выполнить то, что обещал. То, что тебе теперь придётся ещё раз оплатить комиссию это последствия попытки обмана. |
Kostinski, если сумма была озвучена в рублях, то вопросом курсовой разницы и комиссий должен был позаботиться ты. Продавец имеет полное право отказаться отправлять товар, если не получил того, что ему обещали. Сколько раз продавал железки в Россию - почему то всегда получал оплату с запасом, а не в притык и уж тем более в минус. Так что говорить что "я в шоке, всего из за 700 рублей" как то не очень красиво. Ты же не захотел дослать эти деньги.
Junkman, выходит Kostinski не заказывал тебе покупку турбины у третьего человека. Как бы то ни было, но исходя из всего написанного выходит что ты решил купить турбину в одном месте и продать в другом. Если ты торгуешься и уступаешь 1 т.р. - значит ты ей уже распоряжаешься, значит это уже твоя турбина? А тогда то, что ты за нее заплатил кому-то деньги - твои сугубо личные проблемы. Так как Kostinski не выполнил обещание оплатить тебе нужную сумму в рублях - ты имеешь полное право не отправлять турбину, а вернуть ему обратно ровно ту сумму, которую ты получил по факту. А вот взять деньги и говорить что не отдашь, потому что потратил их - это мошенничество. Добавлено через 8 минут В общем ребят, ну как то смешно и очень позорно. Причем для обоих. Один недоплатил и считает что это нормально. Другой положил просто так чужие деньги себе в карман и тоже почему-то уверен что прав. Хоть по-человечески, хоть по закону, правильных выхода из ситуации два: 1. Kostinski раз пообещал купить товар за определенную сумму в рублях - сделает так чтоб именно эту сумму получил Junkman 2. Junkman вернет не устроившую его оплату обратно немедленно, так как распоряжаться чужими деньгами никто ему права не давал. |
-Nitros-, грамотно всё изложил! :)
|
Все бы ничего, но за костински не первый раз такая мотня наблюдается, при этом он переходит на личности и т.д.
есть скрины непотребства, могу поделиться) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Что и требовалось доказать)алчная тварь раскукарекалась)
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно посчитать это залогом за товар. Пусть размер составляет 95%. Бывает. Но залог не возвращается в случае нарушения договоренностей. Т.е. как минимум товар не оплачен в оговоренный срок. И никого не волнуют курсы. Человек в банке в Российских рублях должен был получить 14000 рублей. Но недополучил. И почему продавцу надо ездить несколько раз в банк, чтобы снять деньги? если об этом не было договоренностей ? Это обычная практика. О возврате денег, я считаю, речи быть не может по нескольким причинам. 1. Товар Б.У.. Если не обсуждался манибэк, то требовать возврата никто не имеет права. Можно только по человечески попросить. 2., 3. и т.д. не буду описывать, потому как и первого пункта хватает с головой. P.S. Я в Тулу недавно случайно отправил человеку не те тормозные диски. Но косяк мой, и я за свой счет переотправил другие и он мне за мой же счет прислал мои старые. Хотя тут тоже можно полемику завести. Добрее надо быть. И исполнять договоренности. |
Да. Точно так и было. Стас все переделал за свой счет.
|
Цитата:
|
Так парни хочу закинуть свои 5 копеек.
1) Костя мне кажется первый нарушил - недоплатив, и не важно 10 или 1000. 2) Жора имеет полное право не отправлять пока не получит полную сумму. В плане магаза надо быть очень четким и почему продавец должен отправлять, не получив оговоренную сумму? и правильно что здесь написал, сидеть и молча не отправлять - потом бы написал уже костя "денег перевел, турбу мне не выслали" а Жорик не отправляет и здесь пишет привлекает внимание к происходящему. Кароче костя скинь денежку все отправят........ |
Цитата:
|
я его знаю, я у него покупал, он у меня покупал, проблем не было
|
нужно просто расторгнуть сделку, вернуть деньги за вычетом понесенных расходов за перевод.
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Kostinski, Начнем с того, что не надо считать чужие деньги. Для тебя 10$ - это ничто, а для кого то не малая сумма. Начни с себя. Ты поступил не совмем так, как вы договорились. Ты прекрасно мог придти в банк и сказать, что ты хочешь перевести деньги человеку и хочешь, чтобы он на руки получил определенную сумму. Сотрудник банка тебе бы сказал, сколько нужно внести и все. И ничего бы не было. Так что - это в первую очередь твой косяк.
И никакого КИДАЛОВА, как ты написал здесь нет. Вы составили устный договор. Ты не исполниспол обязательства по нему. И здес продавец не нужен. Здесь есть все данные, сколько тебе надо доплатить. Мне сейчас надо отправить человеку в Минск деньги за тормозные диски. И я буду действовать именно так, как описал выше. Комиссия и транспортные расходы по умолчанию ложатся на покупателя. |
Цитата:
|
Kostinski, В таком ключе ты будешь со своми друганами разговаривать, УМНИК.
Я написал, что тебе надо делать, чтобы разрешить ситуацию. А как ты читаешь - это твое дело. А насчет гарантий - не путай теплое с мягким. Тебе еще никто не присылал косячную турбину, чтобы заведомо говорить так. Если вы с продавцом договорились о гарантии, значит она есть. Но и потом все расходы по пересылке и прочие лягут на тебя. Это тоже по умолчанию. А если не договорились - значит как повезет и как с совестью у продавца. Но требовать ты у него гарантию на б.у. турбину не можешь. С гарантией без договоренностей - это в магазин. |
Цитата:
|
Kostinski, я не собираюсь ни за кого впрягаться. Продавца не знаю ни лично, ни теоретически. Впервые увидел его ник здесь.
Реквизиты для перевода у тебя должны были остаться в квитанции. Скажи в банке, что хочешь, чтобы человек получил 700 рублей. |
Цитата:
|
Костя переведи хотя бы то что должен был, со скидкой это второй вопрос, мне кажется и скидка здесь утресется, пока 3 страницы того что ты не доплатил а ждешь товар - вот и все и не имеет значение не доплатил 10 или 1000 - вопрос того что не доплатил.
|
| Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +4. |