ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   атмо! Свап или все таки тюнинг!! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=70548)

Mihail1449 17.06.2015 19:22

атмо! Свап или все таки тюнинг!!

Всем доброго времени суток!. У меня атмо гто 6G72 220 кобыл+климат полный привод и тд.и тп. вобщем полноценная гто!. Взял ее год назад с великими планами)))) Вообщем что рассказывать Машина "Мечта детства"!!!! )) После покупки начал интересоваться что да как?, ну и все кто здесь находятся знают как и на какие вопросы мне отвечали)). Вообщем очередной владелец "Атмо-гто"))) К стати забыл важный момент., у меня акпп!+климат+полный привод(от последнего в планах отказаться) от чего я отказываться не собираюсь! Ну и тут встал вопрос "свап" или все таки "тюнинг атмо мотора" Я принял решение и менять его не собираюсь!. "Тюнинг" !! для этого и покупалась!)) "свап" делать не вижу смысла,могу просто взять готовое турбо и не парится. машина покупалась не для этого., и эту тему здесь не обсуждаем. Машина уже встала на подьемник , и я приступил к своим планам!, но некоторые моменты не лишают меня покоя и сна!))) Теперь по теме; остановился я на том что буду ставить роторный компрессор с надувом на более 0,5 бара! повтарюсь! Не Более 0,5 бара!!!. И темы на подобие "при большем надуве не выдержит тело блока" "полная замена мозгов" "поставить мкпп" "как понизить степень сжатия-(эта задача уже решена)" и всякий другой свап не обсуждается!. на данный момент стоит задача сделать атмо-акпп ровноценным с турбо тоесть 300-320 кобыл и не более)) А проблема такая; как стравливать лишние довление?, как поступить с дачиком воздуха? как можно, и какие вообще есть варианты усилить акпп? ну и в дольнейшем я думаю у меня будет еще много вопросов, но это уже в ходе испытаний того что получится.Буду очень благодарен за подсказки, помощ , особенно тех кто работал с роторными компрессорами p.s. все технические моменты уже решены, как и куда что ставить.

Андрей_GTO 17.06.2015 20:38

Тема обсосана уже миллион раз тут, поиском поищи.
По твоим запросам скажу скептично:
На 0.5 наддува никаких 320 кобыл не получится, если только не тюнить "в сопли" с другими мозгами, 102-ым бензином и т.п.
Да и акпп банально развалится от такого.
P.S. Хотя это и банально, но надо было сразу брать турбо. Ну или свапать турбодвигатель и всю трансмиссию. Это проще, дешевле и быстрее. Но геморроя тоже хватит надолго.
P.S. Мы все за тебя порадуемся, если что-то получится...

AceD 17.06.2015 21:41

А я считаю, что раз уж купил, так надо сначала не тюнить, а приводить в порядок. Покрась, салон перешей, шумку сделай, ходовку обслужи...

И я бы не сказал что стоковая турба прямо валит, ну затюнишься до неё и что? Всё равно тебя дядьки с животами на Чироки СРТ будут запахом из выхлопухи угощать. ))))

Mihail1449 18.06.2015 14:56

Сей час как раз ее приводят в стоковое состояние. жду ходовку с находки и много чего еще по мелочи но это само сабой авто должно быть в хорошем состоянии, роторный компрессор в отличии от турбины не должен бить по акпп и она должа выдержать. думаю где то в начале августа выложу фото как и что получилось, и потом решать задачи по мере их поступления.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от AceD (Сообщение 984513)
А я считаю, что раз уж купил, так надо сначала не тюнить, а приводить в порядок. Покрась, салон перешей, шумку сделай, ходовку обслужи...

И я бы не сказал что стоковая турба прямо валит, ну затюнишься до неё и что? Всё равно тебя дядьки с животами на Чироки СРТ будут запахом из выхлопухи угощать. ))))

ахаха))))) это и так ясно!!)) она у меня и так в вечном ремонте, да и ездить на ней у меня времени нет. вообще купил ее просто что бы "была" ))) с детства хотел ее купить!. ну а для дядек на срт у меня есть двух колесный литр фаер1000rr ))))) от акпп отказыватся я в любом случае не буду, если что то пойдет не так оставлю машину в стоковом состоянии.

SkyNet 18.06.2015 15:08

Не издевайтесь над машиной. Купите турбо

DAN 3000GT 18.06.2015 15:27

очень интересно
Уже что то начал делать??
На когда планируются конкретные деиствия по даннои затеи?

Dead_Morozzz 18.06.2015 15:31

Первый пост писался под валерьянкой? :)

АКПП штука простая - при превышении крутящего момента под который она построена (а тебя он вырастет почти вдвое) моментально начнет буксовать фрикционами и сдохнет. Поэтому самый правильный вариант - ставить АКПП от более злого мотора

DAN 3000GT 18.06.2015 15:37

а есть такии??

Mihail1449 18.06.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 984594)
очень интересно
Уже что то начал делать??
На когда планируются конкретные деиствия по даннои затеи?

Здорово Dan!, да начали))))) долго я собирался)))) по акпп и ходовке сей час дядя Виктор занимается На кутузовском, я думаю многие его знают). Сей час ходовку до соберем и потом уже по существу выложу фотки думаю в начале августа будет что показать

DAN 3000GT 18.06.2015 15:51

фото ремонта стандартнои ходовои ненада Мы её и так все видили
Ты реально покажи деиствия по тобои перечисленному тюненгу А именно по увеличению атмо надутых л.с

pit8ull 18.06.2015 16:07

Вполне реальная затея,в пиндосии есть такие проекты они там даже атмо додж с 166лс надували)))Если уметь пользоваться поиском то все найдешь,а тут такие затеи помидорами закидают и хайп поднимут на ровном месте)))Я видал проекты где и хеми ставят в наши машины и наше атмо двигло некисло так бустапят....просто есть 1 ньюанс,дешевле воткнуть турбо двигло от нашей же машины,гемора хватит даже тут,а остальное реально были бы бабки)))

Добавлено через 2 минуты
По аналогии еклипсоводы 420 движок призирают им 4г63 подавай,а в штатах 420 тоже некисло надувают,но все упрется в $€£

DAN 3000GT 18.06.2015 16:26

читать + писать + говорить +знать ЭТО ОДНО
А взять и сделать это другое

Mihail1449 18.06.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 984600)
фото ремонта стандартнои ходовои ненада Мы её и так все видили
Ты реально покажи деиствия по тобои перечисленному тюненгу А именно по увеличению атмо надутых л.с

Dan вот и я о том же. фоткать сей час нечего, как хадовку перебирают все видели я про внешний вид вообще молчу машину только с технической части в порядок привести год у меня ушел. Сей час делаю кронштейн под компрессор поставлю его на родном шкиве и посмотю сколько он вообще дует. пока думаю настраивать его шкивами (больше меньше) подключать его не буду, для начала надо вообще его заталкать туда что бы он надежно стоял и работал. вот тогда и выложу фото. еще будем ставить металическую проспавку 2мм и два метала покета под головы(подсказали бимероводы) пака такой план действий

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 984602)
Вполне реальная затея,в пиндосии есть такие проекты они там даже атмо додж с 166лс надували)))Если уметь пользоваться поиском то все найдешь,а тут такие затеи помидорами закидают и хайп поднимут на ровном месте)))Я видал проекты где и хеми ставят в наши машины и наше атмо двигло некисло так бустапят....просто есть 1 ньюанс,дешевле воткнуть турбо двигло от нашей же машины,гемора хватит даже тут,а остальное реально были бы бабки)))

Добавлено через 2 минуты
По аналогии еклипсоводы 420 движок призирают им 4г63 подавай,а в штатах 420 тоже некисло надувают,но все упрется в $€£

у пиндосов и увидел )))) инфы у них правда маловато что да как,+ они компрессоры шурца ставят, у нас таких нет и если искать то очень далеко и очень за дорого. я купил от мерена он и меньше и дешевле но и нюансов изза него прибавилось

pit8ull 18.06.2015 16:50

Если ты про инфу что я в наш фак кидал,да там не особо))а так на их форумах все есть,правда чисто по314здеть оги как и тут очень любят да и обосрать тоже)))так что лопатить страниц 50 приходится,но инфа есть;)а насчет компрессора ты прав)

Mihail1449 18.06.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 984595)
Первый пост писался под валерьянкой? :)

АКПП штука простая - при превышении крутящего момента под который она построена (а тебя он вырастет почти вдвое) моментально начнет буксовать фрикционами и сдохнет. Поэтому самый правильный вариант - ставить АКПП от более злого мотора

По акпп я с тобой полностью согласен! если брать в ращет стоковую. собственно по этому и открыл тему, может кто что знает болеее конкретно где взять (конкретный адрес сайта или сылку) усилинные фрикционы, усилители на коробку и всю инфу как можно усилить акпп, если не найду буду придумывать сам методом тыка проб и ошибок, правда в этом случае получится еще тот долгострой, за критику вообще всем буду благодарен! так как я может и накручиваю себя что все заработает как я это в тиории просчитал, как говориться одна голова хорошо , а две лучше! но это в планы на будущее, сей час задача вообще поставить сам компрессор, чем я собственно и по хвастаюсь в августе))))))

Андрей_GTO 18.06.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 984605)
А взять и сделать это другое

А потом ещё и несколько раз всё переделать... Как всё знакомо.
Ну посмотрим немного попозже.... и порадуемся (или посмеемся) вместе с топикстартером.
Если есть достаточное количество денег и времени, то можно почти всё. ;-)

Slavonic 18.06.2015 18:16

усиленные автоматы http://www.importperformancetrans.co...ishiauto.shtml
вот еще интересный проект http://www.dsmtuners.com/threads/4g-...3000gt.489173/

Dead_Morozzz 18.06.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 984596)
а есть такии??

Мне такие неизвестны :)

Добавлено через 7 минут
Насколько я понимаю работу АКПП - фактически там просто несколько сцеплений в маслянной ванне + планетарный редуктор. Блокируя разные участки редуктора от вращения получаем разные передаточные соотношения. Чтобы фрикционы не буксовали придется либо увеличивать их количество в пакете либо увеличивать силу их сжатия. Сжатие можно усилить задрав давление в магистрали или сильно нарастив диаметр рабочих цилиндров. И вот сделав наконец то все это мы скорее всего столкнемся с продуксовккой блокировки гидротрансформатора, а зетм и с ускоренным износом планетарной передачи. В общем ИМХО чисто технически переделывать придется слишком много, проще городить другую АКПП через планшайбу

Андрей_GTO 18.06.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 984638)
Мне такие неизвестны :)

Усиливать АКПП можно, но стоимость сего действа зачастую в разы больше, чем переход на МКПП.

Относительно нормальный автомат у меня на леге серии F5A51. За год я угандошил их три (!!!), хотя в сезон езжу только на GTO. Сейчас стоит всё перебранное заново, со всем новым, пока держится. Дополнительные маслокулеры и прочее есть. Мотор почти сток (твинтурбо 2.5литра V6). Два раза из трёх рассыпались планетарки. И это всего-то чуть больше 300лыс с колёс... при весьма меньшей, чем у GTO массе (хотя и сарай).

Так что совет - не заниматься ерундой, а сразу тратится "по взрослому" :)
Иначе топикстартер будет только тюнить и чинить свой ненаглядный агрегат. Ездить ему на нём не придётся. Хотя может цель и не в этом, а в самом процессе что-то строить... Лучше тогда за эти деньги строить дом.

DAN 3000GT 18.06.2015 20:11

интересно сколько страниц пустои балтовни будит в тот раз ??
Не критекую затею Просто статистика аналогичных тем

Mihail1449 18.06.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 984640)
Усиливать АКПП можно, но стоимость сего действа зачастую в разы больше, чем переход на МКПП.

Относительно нормальный автомат у меня на леге серии F5A51. За год я угандошил их три (!!!), хотя в сезон езжу только на GTO. Сейчас стоит всё перебранное заново, со всем новым, пока держится. Дополнительные маслокулеры и прочее есть. Мотор почти сток (твинтурбо 2.5литра V6). Два раза из трёх рассыпались планетарки. И это всего-то чуть больше 300лыс с колёс... при весьма меньшей, чем у GTO массе (хотя и сарай).

Так что совет - не заниматься ерундой, а сразу тратится "по взрослому" :)
Иначе топикстартер будет только тюнить и чинить свой ненаглядный агрегат. Ездить ему на нём не придётся. Хотя может цель и не в этом, а в самом процессе что-то строить... Лучше тогда за эти деньги строить дом.

Ребята если сломаю машину, не ругайте меня пожалуйса.. но на том что есть мне лично ездить стыдно.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 984644)

Dan Я тебе звонил, мы с тобой общались давно правда , прекрасно понемаю что ты имеешь в виду., но если я сломаю машину прошу меня строго не судить, как говориться "не чего не случается у тех , кто не чего не делает" у меня у самого большие сомнения что даже если я надую этот двс. трансмиссия выдержет. а главное что? конечно мощность на колесе, велосипед я изобретать не собираюсь в любом случае подушки у тебя закажу стоковые вообще не куда не годятся + еще пару твоих решений слямзую))) но я про это напишу чуть позже)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 984644)

Написал я здесь что бы получить конкретные ответы если кто то может их дать., не буду сам искать решения. Вот ты Динис что можешь мне посоветовать как поступить с дачиком "маф" я лично хочу оставить его не посредственно перед дросельной заслонкой что бы лишний поток не считоволся

Добавлено через 11 минут
Не хочу заниматься здесь болтовней. если кто знает полный принцип работы роторного компрессора мерседес кинти сылку. Я лично не чего не нашел по этому поводу. (замкнутый цыкл воздуха на одном из вариантов мне известен и изучен) принцип работы компрессора шурца я тоже знаю там вестгейт, на мренах нет вейсгейта

DAN 3000GT 18.06.2015 20:46

искрине могу посоветывать не заниматся ху..нёй

хочеш попробывать пробуй

Добавлено через 2 минуты
если ты говориш что общался сомнои на эту тему То я уверен что изложил суть на доступном языке

Mihail1449 18.06.2015 20:57

Я влодею этим авто чуть больше года, и мене уже изклювали весь темечек!, и я скажу в краце : у меня в детстве был мотоцикл "ява" но в силу того что я был "нищебродом" ява мне досталась без проводов и вообще без какой либо электрики и я тогда еще принял решение что моя ява будет ездить без акумулятора и со всеми опциями (поворотники, фары, дальний ближний) так как не было у меня не денег ни возможности вообще гдето взять запчасти на этот тогда еще диковинный апарат) и я собрал эту яву!! и все у меня на ней работало без акума, хтя даже мой отец будучи электриком сказал мне что это бред . А по факту я по сей день не разу не видел что бы так был собран мот

DAN 3000GT 18.06.2015 21:00

Уверяю мы все будим рады если у тебя получится реализовать эту затею А пока мы видим только слова и непонимание сути Но видимо ты решителен и сам осилиш всё познав суть в процесе

SkyNet 19.06.2015 01:00

А полный привод то зачем выбрасывать?

Suhrob 19.06.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Mihail1449 (Сообщение 984645)
Не хочу заниматься здесь болтовней. если кто знает полный принцип работы роторного компрессора мерседес кинти сылку. Я лично не чего не нашел по этому поводу.

http://www.audagena.lt/info/mercedes...13ML%20AMG.pdf
с 42-й страницы

Андрей_GTO 19.06.2015 10:43

Я осознал, что в разделе F.A.Q. - должна быть тема для подобного:
"Хочу турбо, но есть атмо одноног. Что делать?"
Поймите наконец, что в тюнинге чуть-чуть не бывает... При отклонении одних параметров более, чем на 15-20% это начинает тут же влиять и достигать пределов в других. Например, увеличили мощность вроде чуть-чуть => без адекватных мер дриснет акпп. Увеличили ещё - дриснуло ещё что-нибудь. Так и будете вечно мучить, пардон, тюнить автомобиль, пока не продадите его и не купите себе другой. Это на самом деле самый простой и бюджетный способ сделать "level up".

И там (в F.A.Q.) прямо алгоритм уже выписывать можно в зависимости от ответов на вопросы типа таких вот:
- сколько вам лет?
- это ваша первая машина?
- до этого сколько было машин и какой марки?
- сколько владели предыдущим автомобилем перед тем, как от него избавились?

И только дошедшему до финиша, в этой ипровизированной анкете, открывать "секрет":
самый простой способ тюнинга продать одно ведро и купить себе другое, а если уже купили ведро, то либо привести его впорядок, попутно что-нибудь _немного_ улучшив. Если ведро не нравится, то его проще продать.

Извините за флуд, но накипело уже, каждые пару месяцев повляется подобная тема, потом человек "исчезает" и не показывает никаких результатов. Прошедших этот путь очень немного, но они ввалили кучу денег, времени, переделали всё по несколько раз и только тогда что-то получилось.

Ни одного 3000GT с копрессором я не знаю. Тот один, который так и не поехал не в счёт, это долгострой длиною в жизнь (надеюсь, что Макс не обиделся). Пара примеров эклипсов с V-образным мотором, есть, можешь почитать их "отчёты", обратить надо только внимание на даты.

Dead_Morozzz 19.06.2015 12:57

Андрей_GTO, странно, обычно первым сапун срывает у меня :)))

Suhrob 19.06.2015 13:09

Dead_Morozzz, проверь клапан сапуна ))))

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4.