![]() |
атмо! Свап или все таки тюнинг!!
Всем доброго времени суток!. У меня атмо гто 6G72 220 кобыл+климат полный привод и тд.и тп. вобщем полноценная гто!. Взял ее год назад с великими планами)))) Вообщем что рассказывать Машина "Мечта детства"!!!! )) После покупки начал интересоваться что да как?, ну и все кто здесь находятся знают как и на какие вопросы мне отвечали)). Вообщем очередной владелец "Атмо-гто"))) К стати забыл важный момент., у меня акпп!+климат+полный привод(от последнего в планах отказаться) от чего я отказываться не собираюсь! Ну и тут встал вопрос "свап" или все таки "тюнинг атмо мотора" Я принял решение и менять его не собираюсь!. "Тюнинг" !! для этого и покупалась!)) "свап" делать не вижу смысла,могу просто взять готовое турбо и не парится. машина покупалась не для этого., и эту тему здесь не обсуждаем. Машина уже встала на подьемник , и я приступил к своим планам!, но некоторые моменты не лишают меня покоя и сна!))) Теперь по теме; остановился я на том что буду ставить роторный компрессор с надувом на более 0,5 бара! повтарюсь! Не Более 0,5 бара!!!. И темы на подобие "при большем надуве не выдержит тело блока" "полная замена мозгов" "поставить мкпп" "как понизить степень сжатия-(эта задача уже решена)" и всякий другой свап не обсуждается!. на данный момент стоит задача сделать атмо-акпп ровноценным с турбо тоесть 300-320 кобыл и не более)) А проблема такая; как стравливать лишние довление?, как поступить с дачиком воздуха? как можно, и какие вообще есть варианты усилить акпп? ну и в дольнейшем я думаю у меня будет еще много вопросов, но это уже в ходе испытаний того что получится.Буду очень благодарен за подсказки, помощ , особенно тех кто работал с роторными компрессорами p.s. все технические моменты уже решены, как и куда что ставить.
|
Тема обсосана уже миллион раз тут, поиском поищи.
По твоим запросам скажу скептично: На 0.5 наддува никаких 320 кобыл не получится, если только не тюнить "в сопли" с другими мозгами, 102-ым бензином и т.п. Да и акпп банально развалится от такого. P.S. Хотя это и банально, но надо было сразу брать турбо. Ну или свапать турбодвигатель и всю трансмиссию. Это проще, дешевле и быстрее. Но геморроя тоже хватит надолго. P.S. Мы все за тебя порадуемся, если что-то получится... |
А я считаю, что раз уж купил, так надо сначала не тюнить, а приводить в порядок. Покрась, салон перешей, шумку сделай, ходовку обслужи...
И я бы не сказал что стоковая турба прямо валит, ну затюнишься до неё и что? Всё равно тебя дядьки с животами на Чироки СРТ будут запахом из выхлопухи угощать. )))) |
Сей час как раз ее приводят в стоковое состояние. жду ходовку с находки и много чего еще по мелочи но это само сабой авто должно быть в хорошем состоянии, роторный компрессор в отличии от турбины не должен бить по акпп и она должа выдержать. думаю где то в начале августа выложу фото как и что получилось, и потом решать задачи по мере их поступления.
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Не издевайтесь над машиной. Купите турбо
|
очень интересно
Уже что то начал делать?? На когда планируются конкретные деиствия по даннои затеи? |
Первый пост писался под валерьянкой? :)
АКПП штука простая - при превышении крутящего момента под который она построена (а тебя он вырастет почти вдвое) моментально начнет буксовать фрикционами и сдохнет. Поэтому самый правильный вариант - ставить АКПП от более злого мотора |
а есть такии??
|
Цитата:
|
фото ремонта стандартнои ходовои ненада Мы её и так все видили
Ты реально покажи деиствия по тобои перечисленному тюненгу А именно по увеличению атмо надутых л.с |
Вполне реальная затея,в пиндосии есть такие проекты они там даже атмо додж с 166лс надували)))Если уметь пользоваться поиском то все найдешь,а тут такие затеи помидорами закидают и хайп поднимут на ровном месте)))Я видал проекты где и хеми ставят в наши машины и наше атмо двигло некисло так бустапят....просто есть 1 ньюанс,дешевле воткнуть турбо двигло от нашей же машины,гемора хватит даже тут,а остальное реально были бы бабки)))
Добавлено через 2 минуты По аналогии еклипсоводы 420 движок призирают им 4г63 подавай,а в штатах 420 тоже некисло надувают,но все упрется в $€£ |
читать + писать + говорить +знать ЭТО ОДНО
А взять и сделать это другое |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Если ты про инфу что я в наш фак кидал,да там не особо))а так на их форумах все есть,правда чисто по314здеть оги как и тут очень любят да и обосрать тоже)))так что лопатить страниц 50 приходится,но инфа есть;)а насчет компрессора ты прав)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну посмотрим немного попозже.... и порадуемся (или посмеемся) вместе с топикстартером. Если есть достаточное количество денег и времени, то можно почти всё. ;-) |
усиленные автоматы http://www.importperformancetrans.co...ishiauto.shtml
вот еще интересный проект http://www.dsmtuners.com/threads/4g-...3000gt.489173/ |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Насколько я понимаю работу АКПП - фактически там просто несколько сцеплений в маслянной ванне + планетарный редуктор. Блокируя разные участки редуктора от вращения получаем разные передаточные соотношения. Чтобы фрикционы не буксовали придется либо увеличивать их количество в пакете либо увеличивать силу их сжатия. Сжатие можно усилить задрав давление в магистрали или сильно нарастив диаметр рабочих цилиндров. И вот сделав наконец то все это мы скорее всего столкнемся с продуксовккой блокировки гидротрансформатора, а зетм и с ускоренным износом планетарной передачи. В общем ИМХО чисто технически переделывать придется слишком много, проще городить другую АКПП через планшайбу |
Цитата:
Относительно нормальный автомат у меня на леге серии F5A51. За год я угандошил их три (!!!), хотя в сезон езжу только на GTO. Сейчас стоит всё перебранное заново, со всем новым, пока держится. Дополнительные маслокулеры и прочее есть. Мотор почти сток (твинтурбо 2.5литра V6). Два раза из трёх рассыпались планетарки. И это всего-то чуть больше 300лыс с колёс... при весьма меньшей, чем у GTO массе (хотя и сарай). Так что совет - не заниматься ерундой, а сразу тратится "по взрослому" :) Иначе топикстартер будет только тюнить и чинить свой ненаглядный агрегат. Ездить ему на нём не придётся. Хотя может цель и не в этом, а в самом процессе что-то строить... Лучше тогда за эти деньги строить дом. |
интересно сколько страниц пустои балтовни будит в тот раз ??
Не критекую затею Просто статистика аналогичных тем |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Не хочу заниматься здесь болтовней. если кто знает полный принцип работы роторного компрессора мерседес кинти сылку. Я лично не чего не нашел по этому поводу. (замкнутый цыкл воздуха на одном из вариантов мне известен и изучен) принцип работы компрессора шурца я тоже знаю там вестгейт, на мренах нет вейсгейта |
искрине могу посоветывать не заниматся ху..нёй
хочеш попробывать пробуй Добавлено через 2 минуты если ты говориш что общался сомнои на эту тему То я уверен что изложил суть на доступном языке |
Я влодею этим авто чуть больше года, и мене уже изклювали весь темечек!, и я скажу в краце : у меня в детстве был мотоцикл "ява" но в силу того что я был "нищебродом" ява мне досталась без проводов и вообще без какой либо электрики и я тогда еще принял решение что моя ява будет ездить без акумулятора и со всеми опциями (поворотники, фары, дальний ближний) так как не было у меня не денег ни возможности вообще гдето взять запчасти на этот тогда еще диковинный апарат) и я собрал эту яву!! и все у меня на ней работало без акума, хтя даже мой отец будучи электриком сказал мне что это бред . А по факту я по сей день не разу не видел что бы так был собран мот
|
Уверяю мы все будим рады если у тебя получится реализовать эту затею А пока мы видим только слова и непонимание сути Но видимо ты решителен и сам осилиш всё познав суть в процесе
|
А полный привод то зачем выбрасывать?
|
Цитата:
с 42-й страницы |
Я осознал, что в разделе F.A.Q. - должна быть тема для подобного:
"Хочу турбо, но есть атмо одноног. Что делать?" Поймите наконец, что в тюнинге чуть-чуть не бывает... При отклонении одних параметров более, чем на 15-20% это начинает тут же влиять и достигать пределов в других. Например, увеличили мощность вроде чуть-чуть => без адекватных мер дриснет акпп. Увеличили ещё - дриснуло ещё что-нибудь. Так и будете вечно мучить, пардон, тюнить автомобиль, пока не продадите его и не купите себе другой. Это на самом деле самый простой и бюджетный способ сделать "level up". И там (в F.A.Q.) прямо алгоритм уже выписывать можно в зависимости от ответов на вопросы типа таких вот: - сколько вам лет? - это ваша первая машина? - до этого сколько было машин и какой марки? - сколько владели предыдущим автомобилем перед тем, как от него избавились? И только дошедшему до финиша, в этой ипровизированной анкете, открывать "секрет": самый простой способ тюнинга продать одно ведро и купить себе другое, а если уже купили ведро, то либо привести его впорядок, попутно что-нибудь _немного_ улучшив. Если ведро не нравится, то его проще продать. Извините за флуд, но накипело уже, каждые пару месяцев повляется подобная тема, потом человек "исчезает" и не показывает никаких результатов. Прошедших этот путь очень немного, но они ввалили кучу денег, времени, переделали всё по несколько раз и только тогда что-то получилось. Ни одного 3000GT с копрессором я не знаю. Тот один, который так и не поехал не в счёт, это долгострой длиною в жизнь (надеюсь, что Макс не обиделся). Пара примеров эклипсов с V-образным мотором, есть, можешь почитать их "отчёты", обратить надо только внимание на даты. |
Андрей_GTO, странно, обычно первым сапун срывает у меня :)))
|
Dead_Morozzz, проверь клапан сапуна ))))
|
| Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4. |