![]() |
Разница в поршнях Mahle, Wiseco и Manley.
Вообщем начался полный ребилд авто и потихоньку начинаю подбирать кованину. С шатунами более менее понятно, буду брать либо manley, либо wiseco, разницы особой нет. Но вот с поршнями полный тупняк. Блок выходит на 85.25, больше точить не очень хочу. Один знакомый товарищ с клуба сказал, что брать надо только mahle, ибо эти порни имеют сплав 4032, больше сил держит, а wiseco и manley имеют сплав 2618, как я понял,этот сплав хуже, держак у них меньше. Я как бы не против приобрести mahle, они дороже на порядок, конечно, но проблема в том, что размеры у них идут: 85.00, а следующий 85.50, а мне хотелось бы попасть в 85.25. Такого размера я нашёл только wiseco с игловскими шатунами сразу комплект с ебэя. Вот теперь думаю, есть ли поршня сплава 4032 и размером 85.25 какой-нибудь сторонней фирмы? Ибо Mahle, как я понял, идут только с шагом 0.5. Или может просто поставить обычные wiseco сплавом 2618 и не париться? Какой вообще держак у таких поршней?
|
wiseco делает поршня и из сплава 4032
|
serjj, как их можно найти на ebay или может ещё где?
|
а блок на элиспность промеряли?? может там не только под первый ремонт точить...
|
lis_kzn, у двух токарей проверял. Всё ровно сказали, под 85.25 подходит.
|
мое мнение что если не планируешь больше 500 дуть то сток эво поршни с кованным шатуном! у ковки даже 4032 много минусов
|
2618 требую болшой зазор... как показывает практика около 8-10 соток, иначе есть риск что поршни прилипнут к цилиндрам расширившись. с таким зазором будет греметь на холодную и жрать масло.
гораздо лучше имхо проточить на 85.5 и поставить гражданскую ковку mahle особенно если машина не корч |
magusorel, хочется делать с перспективой на будущее, меньше менять в моторе поршней и вообще меньше вскрывать его. Хотя, конечно, это не просто) ибо на ковке мотор будет вскрываться неоднократно.
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Кто-то может внятно сказать, чем ковка из сплава 4032 хуже чем сток поршни которые без вставок ? |
Цитата:
В следствии чего если зазор м\у поршнем и цилиндром делать небольшой, то будет жраться блок, если большим то будет жраться масло и дребезжать будут, пока до боевого режима не нагреются поршня. вообще не стоит пихать ковку туда, куда не надо. Смысл есть только если машина постоянно эксплуатируется в тех режимах в при которых сток не выдерживает... так сказать от безысходности ))) |
Цитата:
вариантов-то не много... или ковка или под супра поршень переделывать. |
Кстати дребезг ковки звучит очень сексуально)))) ещё одна причина ставить ковку))))
|
Цитата:
|
Настроить одно,а ешё при ненагретом будет жрать масло,а когда прогреется тогда опять жрать блок изза теплового разширения.
|
А чё все вы тогда не выдерните ковку и не воткнёте шатуны и поршни от эво???
|
игорь-многие так и делают.тебе самому очень быстро надоест жор масла и переодическая дымовая завеса сзади при тапке в пол.(по крайней мере у меня так было)щас буду пробовать супровские ставить,благо шатуны уже кованые.
|
vitalik, ну супровские надо точить под последний ремонт, это ж цирк.
Добавлено через 1 минуту vitalik, да и хорошо прогрев мотор думаю проблем особых не возникнет? Или я ошибаюсь? Просто эвики на ковке гоняют и ноу проблем, не жалуются. |
Цитата:
|
magusorel, закончатся блоки однажды... Поэкономней надо реализовывать свои цели)
|
На наш век блоков хватит, да и если собрать все с прямыми руками пробегает долго
|
Думаю, что имеет смысл почитать https://www.drive2.ru/l/7310371/
Может появятся мысли по поршням:) |
А где можно взять эво поршни под 85.25-85.5??? Если, допустим, новые, то где именно этих размеров подобрать и сколько они будут стоить??
|
На экзисте или в любом подобном магазине. Стоят правда как ковка
|
раньше стоили в 2 раза дешевле... но плюсы от норм поршней покрывает это..
|
Slavonic, там размеры не указаны. Только допуски.
|
Заодно спрошу и такое,завибаю в поиске поршни от ево9 nr.1110B073, показивают что такие поршя идут и для Chrysler,но 2х дешевле...они чем то различаются,или ето тот же расказ про Hyndai и Мitsubishi?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товариши,как нашёт совместителности поршней еvо и chrysler?
|
Predator, думал об этом но пока не знаю где гильзы брать и какая на них цена будет.
кстати с атмо моторами все проще, там есть ремонтные размеры с хундая... насчет ремонта на эво - в каталоге нет ремонтов, вот сейчас смотрю на CT9A jap 8-9 |
magusorel, iveko какие-то подбирают, насколько знаю. Стоили около 1000-1200 за штуку.
|
ну пусть 4000 гильзы + 4000 работа (у нас) +новые оригинальные поршни 20000+, а бу на любителя...
супра 12000 поршни + 2000 расточка + 2000 пильнуть блок... подешевле будет |
GoldenHell, хорошо прогретого я имел ввиду уже прогретого на ходу для топки.
|
поршня 1110B076 - эво9 O/SIZE 0.50
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
почитал, почитал.... не надо пытаться запихать запчасти от мотора на "1 день" в дейли драйвен мотор. даже сток держит 400. вам мало?
вообщем перефразирую, риторически, ты мотор для чего собираешь? |
Обычно о ковке плохо говорят те, кто не ездил на ней вообще. Так мне знакомый моторист сказал.
|
а знакомый моторист на ней ездил?)
да можно смело ставить... по статистики еще не одна ковка не умерла от износа... все развалится гораздо раньше))) |
ну пусть будет так)
|
просто оставлю это здесь. как иллюстрация во что могут превратиться ваши 60+ тысяч рублей.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/71712044/wiseco.jpg |
| Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +4. |