![]() |
Что за канал в головке?
|
Вентиляция картера
|
а что если тряпкой его заткнуть?)) я проехал где то 20км. потом снял крышку и оказывается тряпку там забыл
|
Ничего не будет.
|
у меня проблема, поменял маслосъемные колпачки, без снятия голов, после сборки завел все было отлично. гидрики промыл - они замолчали. проехал где то 20 км и появился стук. снял снова крышки, думал постели валов недотянул. собрал - все равно стучит. на хх не слышно - газ даешь и стук как будто вкладыш. даже страшнее, с треском. вот думаю поддон снять глянуть что там, а что дальше делать вообще не знаю. как узнать что исенно за стук
Добавлено через 2 минуты может ли из за умершего бензонасоса детонация быть Походая на стук вкладышей? тяга пропала как будто насос умер |
может какой сухарик выплюнуло и клапан в цилиндр падает? компрессию померь
|
вчера проверял по 10 в каждом было.
проверю еще раз |
стетоскопом послушай.
а еще если есть мотор-тестер у знакомых сними осциллограмму вакуума в коллекторе. идеально должно быть так: http://injectorservice.com.ua/images...ctice_osc1.gif если какой-то гидрик "приседает", то будут зубчики на вершинах или сигнал "съедет": http://autoas.com.ua/files/st_practice_osc2.gif http://injectorservice.com.ua/images...ctice_osc3.gif подробности на http://injectorservice.com.ua/engine_mechanics.php |
проверил компрессию. по 10 все так же
мотор уже на холостых перестал набирать толком обороты. на коленвал не похоже, стук теперь пропадать стал на секунды потом снова появляется а может быть такое что сухарь один вылететь а второй держать клапан? |
я бы не стал экспериментировать и запускать двиг. может вообще кирдык ему прийти
|
Метки проверь, впуск на герметичность.
|
снял поддон, все в стружке, 3 вкладыша провернуло остальные сильно изношены. завтра скину коробку, коленвал повезу в расточку. подскажите - кольца поршневые, вкладыши, подходят от паджеро например или только от гто?
еще мучает вопрос, почему так произошло мог ли я начудить при замене маслосъемных колпачков или же просто совпадение? не хочатся откапиталить мотор а потом чесать репу - почему снова застучал |
Видимо ты забыл тряпку не только в том канале и ее засосало в насос
|
замените масло нассоос на новый оригенал
|
Вкладыши могло провернуть из-за масляного голодания, если тряпок в поддоне нет и сам поддон ровный (не промят домкратом) то скорей всего совпадение. Шатунные шейки всегда лучше смазываются коренных... По этому во время голодания коренные страдают больше чем шатунные (при нормальной езде). Если коренные в поряде, а шатунные убитые то скорей всего вкладыши были уже сильно изношены и это совпадение. Я бы обязательно поменял масляный насос, и продул-промыл каналы т.к. там стружка.
|
спасибо за ответы, масляный насос НЕоригинал совсем лажа да ?
Добавлено через 15 часов 39 минут в книге написано не точить шейки колнвала т.к. они чем то обработаны так и есть? или на практике точатся? у меня на шейке задир |
Точить и не парится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нигде не могу найти каким моментом тянуть болты (гайки) шатунов (дюбелей) сказали для промерки нужен момент. точить будут на 0.25 и кореные и шатунные. т.е. я беру вкладыши +0.25 и все? или как то подбирать ?
Добавлено через 13 минут и еще такой вопрос. можно ли проверить нужность притирки клапанов налив что либо в камеру сгорания? или такой способ не годится? |
Отдаешь колено, шатуны, блок, вкладыши и пластигейдж точильщикам.
Моменты есть в мануале по двигателям 6G7 серии. Добавлено через 1 минуту Проливают керосином, у него высокая проникающая способность |
Цитата:
А вот если не вытекает, то надо смотреть :) По хорошему надо рассухарить клапана для осмотра их рабочих поверхностей, осмотреть седла на головке |
Если бошки снимать, а их снимать....Я бы по любому все разсухарил, проверил, почистил, притер, заменил и засухарил + кольца, поршни все прокладки.... нужно делать все по максимуму, чтоб больше с этим геморм не связываться .
|
подскажите как грамотно промыть каналы все? что откуда выкрутить и куда и чем дунуть?
|
В блоке и гбц есть заглушки Выкрутить все и продать давлением
|
они большие? или под болт на 10 примерно?
Добавлено через 3 минуты и я так понимаю головы с прикрученными валами не промыть? или можно? |
Цитата:
|
да я головы только что перебрал. не хочется откручивать снова, но придется
|
На всем есть тех отверстия Все надо мыть
Не помоеш каналы на этом и не заменил масло насос На следующем Двине точно зделае это ))) |
Я не хочу спорить. Но почему обяз менять насос?
|
Без нужного давления масла долго проживет коленвала?
|
я 20 т.км назад вкручивал манометр, показало на ХХ 1.9бар. на высоких оборотах 5,5 около того. это не показатель?
|
Цитата:
2. 1.9 на хх и 5.5 бара мне кажется многовато, не знаю точно как на этом двигателе сделан редукционный клапан и где он стоит (скорей всего в насосе), но как вариант он мог сначала залипнуть в закрытом положении, а потом залипнуть в открытом, вот тебе и голодание.... |
А тысяч 50 назад мотор вообще новый был, да?
Я при переборке двигателя на пробеге около 100тыс. менял только шестерни в маслонасосе. Потом внезапно стало падать давление на холостых, благо датчик показывал и повторной переборки удалось избежать, но маслонасос пришлось сменить на новый полностью. Тебе люди не просто так советуют, а на основании своего опыта. Есть хорошая поговорка, что "умный учится на чужих ошибках. а дурак на своих". Я ещё добавлю, что "за свои деньги" ;-) |
Я понял вас господа, понял!)
Вы меня извините но не могу я найти момент затяжки шатунов.... |
Цитата:
http://savepic.org/7688352.jpg вот из русского издания от Легион Автодата: http://savepic.org/7674016.jpg |
Извиняюсь. Есть ещё несколько вопросов, поиском из гаража с телефоном не очень удобно пользоваться(
1. Головки тянуть моментом 103-113 н-м? В книге написано так, но мало ли, перестрахуюсь. 2. Где то читал что паронитовые прокладки нужно протягиввть через какое то время. Так ли это? 3. Как правильно залить масло в коробку и редукторы ? Где смотреть уровни ? |
А где ты нашол такии прокладки??
У нас почти везде метал по мотору За исключением масло насоса и по мелочи Использовать не оригенал прокладки совсем не рекомендую |
Цитата:
|
Оригинал стоит 100$ за две штуки
Разве это дорого |
| Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4. |