![]() |
G3 2000 года 4G64 Автомат дикий расход
Прошу помощи опытных людей. Крик души прям..
Имеется эклипс 2000 года 4g64 автомат с примерным расходом по трассе 16, и все 25 литров на сотню по городу.:ai: Нет тяги, небольшой провал при резком наборе оборотов с ХХ, вместо катализатора вварена труба, второй кислородник установлен через обманку. До 3000-4000 оборотов еле едет, потом начинает ехать Перепробовал следующие методы борьбы: Замена свечей, замена свечных проводов (пока 2 и 4 цилиндры, 1 и 3 жду), заменена жидкость в АКПП, заменен первый кислородник на новый Денсо, дроссельная заслонка вычищена до блеска, ДПДЗ отрегулирован в соответствии с мануалом, канал ХХ прочищен, Клапан ЕГР заменен на новый, ДМРВ почищен спец баллончиком ликви молли, давление в топливной рампе померял - как по мануалу.:be: Стоит комп мультитроникс - на ХХ показывает расход 0,68-0,8 л/час. Во время движения по городу средний расход показывает 10-14 л/100км. При движении по трассе показывает 7-8 л/100. В пол тапку не давлю. Езжу как пенсионер. Бензином не воняет, свечи чистые Периодически выскакивала ошибка "малые утечки в системе EVAP" - заглушил ее со стороны коллектора, со стороны бака не глушил. Обороты держит стабильно, не скачет, но работает не очень ровно, немного потряхивает. Тормоза не клинят, накат нормальный. Еще заметил, что в сухую погоду как будто бы лучше едет, но может быть показалось. После замены свечей выскочила 1 раз P0300, стер, более не выскакивает. Показания датчика температуры ОЖ в норме - 88 град. Как и где искать причину? Имею ELM327, Осциллограф портативный, ручной вакуумный насос, |
Компрессия,сколько?
|
1, 2, 4 цилиндры - около 11 на горячую. 3 цилиндр - 4... Налил масло в 3. Сначала показало 6, потом 8, потом 11. Кольца? Клапана?
|
Башку снимать полюбому,там увидишь,обычно клапан выпуск...
|
Вобщем заморочился я снять бошку, заехал в удобный бокс. Замерил несколько раз компрессию, и о чудо: 12-12-11,5-12. видимо первый раз как то неправильно мерял. Но раз уж заехал, решил все перетряхнуть.
Проверил работу кислородников - вссе ок. EGR - проверил по мануалу, при накачке из клапана EGR (заменен год назад) вакуума ручным насосом до 10-15 кПа начинает глохнуть, по мануалу так и должно. Значит подсоса через клапан ЕГР нет. Единственное, что смутило это немного завышенное разрежение на порту EGR на корпусе дроссельной заслонки. Заменил все гидрики на хендай/киа. Проверил работу клапана PCV (принудительная вентиляция) по мануалу - все ок. Померял разрежение во впускном коллекторе - стрелка вакууметра быстро скачет от 52 до 56 кПа - маловато... Заменил прокладки на выпускном коллекторе - все равно где-то сифонит, не могу найти... Не в тему решил заменить задние барабаны на диски - немного повозился, зато появились задние тормоза ))) Устранил все люфты в подвеске. В салоне и под капотом нашел несколько отгнивших клемм массы - восстановил. Руководствовался сервис мануалом американским. В итоге двигатель стал работать немного поровнее, но это из-за гидриков скорее всего, т.к. почти все продавливались. На холостом подтраивает чуть-чуть, потряхивается. чувствуется, что есть пропуски. По расходу рано судить, проехал всего 5 км. Но кажется, что не изменится. Вижу две проблемы: недостаточное разрежение во впуске, долгосрочная коррекция +12%, ехать начинает также, после 3500-4000 обротов. Куда копать дальше? Ошибок нет. EVAP заглушена на коллекторе. Добавлено через 5 часов 1 минуту вот сделал несколько скриншотов, на первом выдает 3 ошибки: 99, 91 - РХХ - купил новый, менял, тоже самое. при включении зажигания слышно работу. 89 - ненормальное давление топлива - изготовил переходник для манометра. Параметры как в мануале. MMC Tester холостой ход http://i76.fastpic.ru/thumb/2016/033...938c24f27.jpeg ScanMaster-ELM_ холостой ход http://i76.fastpic.ru/thumb/2016/033...611867f15.jpeg ScanMaster-ELM_2000rpm_таблица http://i76.fastpic.ru/thumb/2016/033...b4fb96ad1.jpeg ScanMaster-ELM_прогазовка http://i76.fastpic.ru/thumb/2016/033...b66750537.jpeg ScanMaster-ELM_тримы и кислородники_2600rpm http://i76.fastpic.ru/thumb/2016/033...117eb874a.jpeg ScanMaster-ELM_тримы и кислородники_хх http://i76.fastpic.ru/thumb/2016/033...368bb0b5c.jpeg |
В этой машине ни чего не колхозили до тебя? Типо форсунки другие, обманки, мозги и т.д.?
|
я в таких случаях с ШПЛкой катаюсь...
|
Цитата:
Может быть это связано с пердежем в выпускном коллекторе?, Типа подсос воздуха между первым и вторым кислородником? Опять же второй кислородник на смесеобразование ,насколько я знаю, не влияет... все таки должны стоять CDH-240 |
Перед тем как ехать перестала что происходило?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
для мозга по подготовке смеси. |
Цитата:
http://i75.fastpic.ru/thumb/2016/040...d81daee65.jpeg Цитата:
http://i76.fastpic.ru/thumb/2016/040...25637c75d.jpeg |
форсунки чистил может сильно грязные или нерабочие? фильтры, насос в баке менял? второй катали выбей то же он уже тебе не нужен. Что с катушками, рабочие ? не пробивают.
|
[QUOTE=ivan12000;1019613]Я тоже думал, что катализатор один. Но сервисмануал говорит мне обратное. Обвел красным
http://i75.fastpic.ru/thumb/2016/040...d81daee65.jpeg неправильно обвёл это гофра,второй кат дальше. |
Вчера добрался до форсунок. Карбклинер, шприц, аккум с кнопкой и проводами. Распыл нормальный но не до конца закрываются 3 из 4. CDH240. MR507252. Цена от 8000 за шт. На алиэкспресс от 1000. Либо дорого и долго. Либо долго и Китай. С разбора брать тоже боязно. Может от чего то можно быстро и недорого подобрать? Сейчас потеплело. Температура мотора поднялась до включения вентилятора. Может такое из-за форсунок быть?
|
Цитата:
само собой если форсы льют то расход увеличится, на авито в питере видел продавали вместе с рампой за 1000р. На счет того что тяга пропала я хз...у меня было так решил поменять свечи т.к старые чуть рыжеватые были, купил новые поставил машина ехать перестала, на педаль нажимаешь она думает потом разгоняется, поставил обратно старые свечи все нормализовалось. |
Заказал 8 БУ форсунок за 1000р. Потом на стенде из 12 штук выберу 4. Надеюсь на удачу.
Вопрос касаемо обманки на вторую лямбду: какой диаметр отверстия должен быть? Везде инфа от 2мм до 8мм. А то у меня судя по графикам на ХХ вторая лямбда выдает постоянное 0,06В, при наборе оборотов сразу начинает скакать. Может быть поэтому Long Term Fuel Trim у меня постоянно в +12,5%? |
у меня 4мм было,без ошибок.
|
Цитата:
|
нет конечно,это было три года назад...
сейчас и конфиг двигателя другой и лямбды отсутствуют совсем. |
ivan12000, Форсунки меньшей производительности объясняют топливную корректировку +12.
275 сс / 100 = 2,75 сс (один процент корректировки топлива) 275 сс - 240 сс = 35 сс (изменение производительности форсунок) 35 сс / 2,75 сс = 12.72727272727273 % (собственно расчётная корректировка по топливу) Фактическая корректировка практически не отличается от расчётной - :bi: аплодирую стоя бортовому самописцу (ЭБУ) - всё правильно сделал! Вывод - компьютер всё откорректировал верно, вывод2 - система обратной связи по топливу (лямбда, расходомер и прочие сенсоры, формирующие топливную смесь) в порядке. Из личного опыта борьбы за расход - проверь парт-номер на бортовом компьютере (обязан быть как в каталоге), проверь высоковольтные свечные провода на пробивание, прострелы в выхлоп и подтраивание на холостых возможны от них Добавлено через 35 минут Цитата:
|
Цитата:
Провода заменил на TESLA, свечи новые. Никаких изменений. По зажиганию осталось только катушки поменять. Но это только после замены форсунок т.к. имеющиеся до конца не закрываются. Номер Эбу проверю. |
Пришли мне 8 штук контрактных форсунок. Отвез их все на стенд. Выбрали самые лучшие 4 штуки. Поставил, чуть порезвее машинка стала. Но еще резину на летнюю сменил, скорее из-за этого. На ХХ потряхивает все равно. Разок вылезла Р0300. Но без конекретики. Вроде бы уже все перетряхнул, остались только катушки. Буду проверять осциллографом. Метод поиска неисправности путем замены на новую деталь уже слишком дорого обходится
Лампа аварийного давления масла у меня загорелась. Менял датчик - ничего, Менял фильтр, масло - ничего. Решил заглянуть в заливную горловину, посмотрю на свежезамененные гидрики, поступает ли в них масло.... И увидел там благополучно забытые влажные салфетки в маслосливных каналах. Вскрыл крышку, поддон. 5 штук было наверху, а вот две провалились в поддон и их засосало в маслоприемник. А я уж готовился к удалению валов балансирных, вкладышей колена. Второй раз уже нашел в поддоне выпавшие полукольца. Непонятно, почему они вываливаются. Забил. Езжу без них... |
На моей клепе был такой расход когда сдохли обе лямбды,24 литра в городском цикле по сканеру,счетчики в реальном времени.Заменил лямбды со сгоревших денсо на десятошные бошевские,расход трасса 7.4, город 9.6, смешанный 8.2л.
|
не стоит беспокоится о повышенном расходе когда двиг в поддон осыпается...
|
Цитата:
грешу сейчас на катушки, все остальное уже перепроверено/заменено Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
кстати о лямдах,на 3х литровом менял лямду,не прошло и недели как снова ошибка вылезла,оказалась новая прогоролела за неделю,точнее просто вышла из строя,хотя и бошевская,заменил на еше одну бошевскую и вот стоит она по сей день
|
Цитата:
|
Проверил катушки. Межвитковое в обеих. Заказал Chery MD362907. посмотрим, что получится
|
ivan12000, интересно чем кончится, отписывай по результату.
Ещё я не понял - что за полукольца ты находишь не первый раз в картере? |
Цитата:
|
выбрал самые лучшие форсунки, поставил, залил полный бак Машинка поехала чуть лучше. Но так получилось, что на следующий день машину поменял... Не успел ни масло ни катушки сменить. И изменение расхода не успел уяснить. Жаль отчасти, но сейчас у меня куча новых головняков: катушки, турбина, ВКГ, типтроник, глюки АБС и тормоза на умотанном пассате....А в нем так все неудобно сделано... фильтр воздушный заменить без фотоотчета никак )))
Огромное Спасибо всем кто откликнулся! |
Скоро будет похожая тема в этом разделе я чувствую...
|
ага, я ее купил :) думал это у нее такое в норме, что с низов вообще не едет, пока вин код в гугл не закинул :D
|
Crimex, Добро пожаловать в клуб! =) Чё с расходом?
|
Цитата:
Вопрос из тех, которые меня часто мучают, если поставить гбц от другого 4g64 (evo, hyundai) на перфомансе это скажется как-то? На расходе? и тд. https://d-a.d-cd.net/fdab46es-960.jpg |
Цитата:
Если планируешь на долго оставить себе клепу, то первым делом займись ремнем ГРМ.. Поменяй на новый, все метки четко выставь, возможно проблема уйдет с подтряхиванием на холостых. Когда я в первый раз менял сам ремень грм, лет пять назад, то по не опытности ошибся на пару зубьев и когда завел, уши сразу услышали, что где то ошибочка вышла:D А когда поехал прокатится, то все сомнения развеялись - от былой динамики ни осталось и следа:bk::) Пришлось по новой выставлять метки, начал с низу, с колена, и закончил шестернями распредвалов, все отлично совместил и вуаля, машинка как часы.:) |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4. |