![]() |
Тормозные колодки всякие, коллективная отправка.
Принял решение отправить останки от старых колодок вот этому человеку: https://www.drive2.ru/c/2922423/
Созвонился с ним, на следующей неделе буду отправлять ему наборы своих старых железок. От заводских новые колодки ничем не отличаются (без разницы откуда железку брать, из-под пресса или старую очищенную). Если кто из Москвы хочет поучаствовать - жду с отправкой до конца следующей недели. P.S. Заманчиво получить новые колодки за 700р. + накладные расходы вместо почти ~25т.р. за новые из штатов с доставкой :) тема вот тут: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=30221&page=6 Добавлено через 22 часа 40 минут Ситуация слегка поменялась. Жду только по среду включительно. Расклад такой: 700р. за каждый комплект колодок (4 штуки) +1000р. человеку за суету (забор и отправка транспортной) +транспортной при отсылке старых колодок платит отправитель и при получении также платит получатель (ещё около 1000р.) Добавлено через 29 часов 55 минут Ну что? Хорошие колодки "по халяве" никому не надо? Все покупают пафосно и дорого? |
мне надо вкруг, но я не смогу отправить с Красноярска тебе старые колодки, можно как-то просто оплатить за все беспокойства? А то впереди kebono type D кончаются примерно после 5-6 малых кругов на кольце, а сзади ваще органика хз какая стоит...
|
У меня комплект брембо свежий стоит. Мне не надоть))
|
Цитата:
|
Фиг его знает - наверное они. ))
|
нормальные тормозилки? Хочу на них перейти. ЕВС - дорого. Да еще за края диска вылазят, а внутренний с отступом
|
Плакаться про "дорого" - в другую тему, пожалуйста. Тут идёт запись на коллективную "халяву" для тех, кто желает попробовать. Колодки - любые по вашему заказу. Даже толщину фрикционного слоя можно указывать. Основное условие - наличие железок (основы) от старых колодок.
|
Андрей_GTO Мне нужно суетиться и высылать тебе железки в Москву, или можно это как-то по другому решить? Доплатить? Кого-то попросить? Или просто забить и жить дальше на своих колодках?
|
засада, что железа нет, а так буду иметь ввиду на будуюшее
|
Я только под брембо прикупил комплект новых про запас. Буду теперь ждать отзывов по этому персонажу. Уже 2-й человек про него говорит.
|
Цитата:
|
SAT, тебе проще напрямую человеку этому отправить.
Под брембы у меня запас есть, а вот под rotora нет. |
я списывался с ним еще на д2, но отправить ему нечего, старых колодок нема а ездить надо на чемто(
есть у кого старые колодки?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читай внимательно. Там выбор из двух возможных составов.
Всё, халява закрыта. Заинтересовалось всего двое, да и те с форума vr-4. Тут, видимо, действительно остались только деды и нищеброды. |
Андрей_GTO, че не отправить?
|
Андрей_GTO, Андрюха ....:D
|
Ну я честно предложил. Почему же не отправить? В транспотную я поеду только в грядущий понедельник.
|
Андрей_GTO, набери мне 8926 083девять четыре69
Я свой набор сдам |
Получены колодки, после длительного ожидания в очереди. Качество действительно заводское.
Будем пробовать. Цена возросла немного, вместо 700р. стало 900р. Есть желающие изготовить колодки под rotora/ap racing/endless и прочие 6pot? Чтобы завод нарубил на прессе железок самостоятельно необходима минимальная партия в 10 комплектов (40шт колодок). В этом случае надобность в старых колодках отпадает и на одну пересылку через транспортную будет меньше. Единственный недостаток - сроки изготовления слабо прогнозируются. |
я готов к эксперементам
Б.у колодки есть |
Б.у. колодки не нужны, если изготавливать партию. У меня есть интерес только под колодки к rotora fc6/ap racing.
Причём делать лучше сразу с тремя отверстиями, одно из которых "выпирает". Кому оно не нужно (новый вариант колодок) тупо спилит его и всё. Я могу взять себе 3-4 комплекта. Осталось найти желающих на остальные 6-7... |
У меня на RF603 без дырок. Если внешние размеры такие же:
http://www.rotorashop.ru/old/files/descr_img28.jpg То можно попробовать) Добавлено через 47 минут Посмотрел- на FC6 совсем иные колодки. Я пас. http://www.rotorashop.ru/old/files/descr_img27.jpg Добавлено через 33 минуты Кто знает- а из какого металла делается база колодок? |
Они такие же. Верхнее ухо спиливаешь болгаркой или наждаком и всё.
|
Андрей, ты сам то понял что написал? Выше наглядный рисунок, где отчётливы видны все отличия. Говоря простым языком- я где возьму~1 см с длинны и тела в опорных точках?
совсем такие же..))) |
Вот теперь вижу. 163.6 и 151.5 по ширине... :( Можно, конечно и с ухом заказать и шире, но тогда придётся всем их пилить перед установкой :)
P.S. Кстати, стоптеки, которые мне пришлось взять в крайний раз, были явно больше, чем 151.5. Только забивать их можно было в суппорта, а потом вытаскивать и подтачивать на ~0.5мм с каждой стороны. Да и колодки оказались говно, пыли от них дофига чёрной. |
Ну славно)На самом деле отличий там хватает и разница в габаритных размерах- не основное. У колодок совершенно разные радиусы и т.к. на моих нет направляющих штырей,но есть 4 точки опоры на суппорте, которые должны быть идеально подогнанные. Кароче эти два типа колодок совершенно разные и никак не взаимозаменяемые))
Мне, быть может, повезло в этом плане меньше- ваши колодки более распространены. Но у меня тоже есть выход- вырезать лазером базу и отдать им на напыление фрикциона. Вопрос лишь в металле из которого делают базу колодок? |
О! Может и нам с Серегой (из Абакана) таки эти колодки приедут? Помницца я весной отправил в надежде на летние гонки по кольцу, а воз и ныне там...
|
Там очередь на завод огромная. Андрей уже несколько месяцев новые заказы не принимает, т.к. колодки уже хранить негде :)
Будь уверен, всё приедет, просто надо подождать ещё немного. Я отправлял немного раньше вас, поэтому раньше и получил. И качество вполне себе заводское, кустарщиной точне не пахнет, даже коробка и упаковка фирменная... |
| Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +4. |