![]() |
Прямоток - БЕСИТ !!!
Всем доброго время суток. Беда такая - поставил прямоточный выхлоп из нержи 60мм , паук 4-1 , задняя банка была пустая звенела , забил ватой , звенеть перестала , НО наверное я уже старый и меня просто бесит так ездить - каждый старается погонятся , и это постоянное бу-бу-бу вымораживет. Ставить простую банку ? От чего лучше ? И как грамотно срастить 60мм трубу из нержи с жестяной банкой ? Главный вопрос от чего лучше подойдет , хотелось-бы добится звука как у субару. [IMG]http://i78.fastpic.ru/thumb/2016/041...2fba000c0.jpeg[/IMG]
|
Как у опозитника звука почти нереально добиться. Зависит от строения мотора.
Если бесит бу-бу-бу, поставь норм пламегаситель, прямоточный резонатор и хороший не прямоточный глушитель MG-Race. Все это на 60мм. Потерь не почувствуешь вообще, наоборот улучшится эластичность тяги, а звук будет добротный. На хх будет слышно приятный рык высокой частоты. Добавлено через 1 минуту Срастить лучше через фланцы с шаровыми прокладками. |
Сейчас звук по тональности приятный , но мля громко очень. Я где-то на форуме читал , что вполне хватает всего прямого до последней банки , а оную можно ставить не прямоточную. МГ наверное не дешевая ?
|
Не дешевая, есть другие варианты. Поищи в инете. Полностью трубу и глушитель не годится, без пламегасителя быстро прогорит банка.
|
Сейчас вместо ката труба , т.е если туда поставить пламягаситель , то можно ставить стоковую банку и она не прогорит и много я не потеряю. Правильно ?
|
Ничего не потеряешь. Только гаситель ставь нормальную банку, а не просто имитацию трубы. Не прогорит.
|
На моей фотке вместо ката лежит труба это точно , я ее отдельно брал , так называемая тест-пипе. А на длинной прямой трубе что идет после ката , это не пламегаситель ?
|
тихий прямоток это большие банки, по-другому никак
субару-звук ищи в гугле по запросу "таз субару звук", увидишь что надо делать рекомендую вварить банку от сааба, а лучше две |
уже давно всё придумано,тихий прямоток от SAAB 9000 2.3 turdo.Bosal 215-211.
|
Насколько я помню, тихие банки - овальные. Чем больше, тем тише. Громкие - круглые.
Также, есть сайленсер для глушака (вставка) - тоже может помочь. Ну и как вариант - тупо подзашумить багажник. Сам мучался, но когда забивал багажник вещами - нормально. |
Тихих прямотоков не бывает. на то он и прямоток что низкие частоты не гасятся. Другое дело свистульки сайленсеры, они отсекают часть басов и становится потише.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В салоне тихо. По трассе вообще не слышно. Ради эксперимента попробуй стекловату под пол багажника) ( p.s. трасса сток, банка- ад) |
Проблема решена. Отрезал на глушаке ведро-рупор 10см , оставил 3см , за счет чего звук больше не усиливается как в рупоре и свистулька села глубже в глушитель , стало тише на 70% , бу-бу-бу остался но ненавязчивый . Один минус глушак стал короче и выглядит не эстетично - сидит глубоко за бампером. Но и это тоже исправлю - на свистульку приварю маленький кусок трубы только чтобы на него села насадка , примерно такая [IMG]http://i80.fastpic.ru/thumb/2016/041...cdddd0d02.jpeg[/IMG] И будет все красиво и звук весь будет выводится за бампер. Будет замаскированый прямоток - вроде его нет , а он есть . И функционал не пострадает и тихий и красивый.
|
Цитата:
|
Ну да,удлиняешь четвёртый ранер,вот и все,на тазах давно так делают,слышишь сзади вроде субару,поворачиваешьс,а там восьмёрка
|
Цитата:
|
Artem, звук субары я не спутаю ни с одним тазом.
Лично у меня были разные варианты, и денег на выхлоп я не жалел. Был прямоток апекси, был полный кастом, который варил Neo, но все эти варианты меня раздражали своей громкостью ... в итоге я нашел достаточно рациональное решение ... на базе того, что сварил Серега. https://www.drive2.ru/l/8785180/ В таком варианте глушитель не орёт, да и в режиме "прямоток" звук не орущий, но тяга существенно меняется, а в режиме "глушитель" слышно как работает мотор а не выхлоп. |
Develope,
neo, Во налетели то)))) |
Цитата:
Слышал пародии, ни о чем. |
Цитата:
На Зубару с завода он в связи с нестондартной компановкой сделан с ппц какими разными ранерами. Если поставить на субару правильный тюненый равнодлинник то это бульконье проходит. |
Так в чем я тогда неправ то!?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pisyakot, работает... пока что :D
|
snake, я чет не пойму,чем ты тогда недоволен???
|
Так это я сегодня доделал , присабачил к свистульке насадку. Действительно тихо получилось. Распишу подробно как сделать прямоток тихим на примере моей банки [IMG]http://i79.fastpic.ru/thumb/2016/041...05cd54540.jpeg[/IMG] В оригинале если снять свистульку , то до глушителя пустое пространство в 13см которое создает рупор . Обрезаем этот усилитель звука оставляя кромку примерно 3см , высверливаем в этой кромке новые отверстия для закрепления свистульки - становится тише , но за счет того что банка укорачивается получаем звук под бампер тоесть в салон. Поэтому можно выдвинуть банку , а можно как я прирастить к свистульке насадку предварительно подобрав ее по длине и вкусу. Прикручиваем новый девайс заполнив пустое пространство между свистулькой и банкой каменной ватой . Ездим тихо и не бросается в глаза нестандартный для многих глушитель. Если хотим пореветь снимаем прибамбас и красуемся - все держится на трех болтах. Да и с этим девайсом тихо до 5000 оборотов , потом как не крути прямоток дает о себе знать окружающим , что в принципе даже удобно. Выглядит все примерно так [IMG]http://i78.fastpic.ru/thumb/2016/041...22af0fa4b.jpeg[/IMG][IMG]http://i79.fastpic.ru/thumb/2016/041...0b9395314.jpeg[/IMG]
|
snake, думаю дело не в "рупоре" как ты говоришь, а в том, что ты сайленсер загнал дальше в глушак. достаточно было или удлиннить трубку сайленсера и оставить его на прежнем месте, или пересверлить его крепления, как ты и сделал, но раструб можнл было и оставить. имхо.
|
Пробовал просто загнать глубже свистульку , раструб орет после 2500 как никрути , он и банка большего диаметра чем я когда либо видел у нас в продаже и на машинах , раструб как ведро - 13см в длинну и такойже по диаметру.
|
Так что, на bosal никто не сподобился? Я тут посмотрел видос где у чела на лансере 4g64T и банка bosal - вполне терпимо вроде, сейчас как раз ищу замену сток банке(я свою взорвал нечаянно:ah:) и в раздумьях над вариантами..
|
Цитата:
В нашем клубе завелся тайный шпион от субару :D:D:D |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=5Kqn079Qy24 ЗЫ: правда стоит прямоточный пламягаситель+прямоточный резонатор+прямоточный глушитель в реальности на улице звук ещё тише |
В том то и дело ЗЫ, резонатор, пламегаситель. Я имел ввиду трубу и банку прямоток. Тихих не слышал.
|
Цитата:
|
snake, если итог то подвести,то ты просто поставил пламегаситель!?
|
Объемный пламегаситель с рассекателем посередине в виде двух перекрещеных восьмерок и резонатор по диаметру только что-бы не стучал и длиной около 50см. Да... и перед этим была банка забита базальтовым наполнителем. сразу извиняюсь за качество - снимал на мыльницу , поэтому рекомендуется прослушивать с хорошими наушниками . Движок крутился до 7000.
|
|
Да видел такую , банка с вмонтированой заслонкой , управление на пульте 250 евро , но для техосмотра у меня есть стоковая банка , а все мои доработки обошлись в 60 евро. А вообще круто !!!
|
| Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4. |