ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G не создает давление (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=74942)

spyhunter 10.09.2016 23:03

не создает давление
 
доброго времени суток друзья! проблема возникла давно... уже обсуждал, сказали ничего не предпринимать, если заводится, ездий....но все же хочу устранить проблему...раньше при открытии зажигания, срабатывал насос на пару секунд и создавал давление в рейки, что бы машина без проблем заводилась... так вот, уже примерно с марта такого не происходит... машина заводится, но со второго раза... а при открытии зажигания давление не создается и насос не срабатывает, только когда начинаешь крутить стартер... подскажите, в чем может быть дело? куда смотреть? может ли это быть из за реле MPI? и как это проверить?

korchavin 12.09.2016 11:52

Видимо какой то колхоз был вставлен, а сейчас он отьебнул, у нас насос качает только тогда, когда мотор крутиться начинает

Shellshock 12.09.2016 11:53

spyhunter, Во-первых убедись что проблема действительно есть: Попроси кого-нибудь включить зажигание на холодной машине, а сам слушай бензонасос с ямы, или непосредственно около бака.

Во-вторых: уточни - "машина заводится, но со второго раза" как именно? Со второго оборота коленвала или со второй попытки включения стартера?

Ещё нарекания по езде, старту двигла, расходу топлива есть?

spyhunter 12.09.2016 23:12

это не колхоз... у авто при включении зажигания на секунду срабатывает насос, что бы создать давление в инжекторной рейки для лучшего завода... если нет давления то машина заведется не сразу...он срабатывает почти незаметно....
... насос слушал, молчит при включении зажигания... еще стоит обратный клапан с монометром, при включении зажигания давления нет... только когда начинаешь крутить стартер....заводится со второй попытки... начинаю заводить, не заводится, сначала накачает в рейку, потом со второй попытке уже заводится при наличии давления в рейке.. раньше все работало... открываю зажигание, сразу же создается давление и при повороте ключа без проблем заводится...но сейчас не так... может ли это быть из за реле?? или насос?

_Andrew 12.09.2016 23:21

с завода насос качает только при вращении мотора (сигнале с датчика кв) Если есть манометр, то надо проверить куда уходит давление на стоящей машине - обратный клапан насоса не держит или регулятор давления топлива.

GoldenHell 12.09.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от spyhunter (Сообщение 1034889)
у авто при включении зажигания на секунду срабатывает насос, что бы создать давление в инжекторной рейки для лучшего завода...

Не на эклипсе 1-го покаления

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от spyhunter (Сообщение 1034889)
насос слушал, молчит при включении зажигания.

Всё правильно. Так с завода

Invis 13.09.2016 09:51

Ничего подобного, включаешь зажигание насос секунды 2-3 работает и выключается, как начнет распредвал впускной часики крутить, начнет насос дальше качать, никаких датчиков КВ там нет. При вкл зажигания так же МХХ втягивает\вытягивает шток. Ничего колхозного там нет, так с завода, что на старых мозгах полуживых, что на новых сейчас, одинакого.

spyhunter, А когда выключаешь зажигание, через секунд 3-5 MPI реле щелкает разок? Должен вообщем. Насос не виноват, там + и -, он либо работает, либо нет. Думаю или MPI или ECU или проводка между ними :)

ETalon 13.09.2016 12:45

В стоке на г1 при включении зажигания насос НЕ работает ни 1 ни 2 ни 3 секунды, любые варианты колхозного исполнения подкачки это уже последствия эксплуатации ваших ведер на территории СНГ предыдущими ездунами.

spyhunter 13.09.2016 17:48

если нет с завода подкачки давления насосом, то как тогда авто должно в холодную погоду без проблем заводиться?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Invis (Сообщение 1034914)
А когда выключаешь зажигание, через секунд 3-5 MPI реле щелкает разок?

когда выключаю? - где то секунд 30 и щелкает...

Invis 13.09.2016 18:19

spyhunter, Долго чет реле держит, но щелкает знач норм. Давление в рейке сколько часов держится мерил? Мб у тебя не электронная проблема, а в железках. На горячую сразу схватывает, через минут 10 остановки? Кстати качает то он не всегда, вот в чем фишка, а когда именно хз, ну попробую завтра поэксперементировать, пару мыслей есть.

GoldenHell 13.09.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Invis (Сообщение 1034914)
Ничего подобного, включаешь зажигание насос секунды 2-3 работает и выключается

Не на эклипсе.

spyhunter 13.09.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 1034944)
Не на эклипсе.

как тогда создается давления для завода авто?

_Andrew 13.09.2016 19:32

давление в магистрали никуда не стравливается. на заглушенной машине в рейке 3 атмосферы держится. в насосе обратный клапан и в регуляторе давления топлива.

GoldenHell 13.09.2016 19:51

spyhunter,
Цитата:

Сообщение от spyhunter (Сообщение 1034946)
как тогда создается давления для завода авто?

Оно никуда и не девается, че его создовать.

Цитата:

Сообщение от _Andrew (Сообщение 1034948)
давление в магистрали никуда не стравливается. на заглушенной машине в рейке 3 атмосферы держится.

Если топливный регулятор и насос в норме.

spyhunter 13.09.2016 20:53

как обратку на насосе проверить??

GoldenHell 13.09.2016 21:37

spyhunter, Вдуть с другой стороны 3 атм

spyhunter 15.09.2016 14:27

вчера ковырялся, причину плохого завода нашел - клапан спускал в обратку... поставил другой, буду ездить пробовать.... но причину по которой насос перестал качать так и не нашел... кто то говорит, что он и не должен качать, кто то говорит что должен... так что же на самом деле должен или не должен??? и еще вопрос не совсем по теме, но сегодня заметил, что при не пристегнутом ремне звука нет... кто нибудь знает где расположен динамик, который пикает в салоне когда ремень не пристегнул или фары не выключил???

Shellshock 15.09.2016 19:02

spyhunter, у меня напоминает про фары и забытый ключ в замке зажигания, однако абсолютно ни коим образом не реагирует на ремни. Хотя все электроцепи вроде в порядке.
Звук идёт откуда-то из-за магнитолы. В самом мозге никакого динамика-пищалки нет, значит где-то рядом.

Проверь наличие и работоспособность реле "вежливого света", оно живёт под обшивкой салона, возле катушки ремня безопасности водителя. Реле имеет самое прямое отношение к системе звуковой сигнализации. Световое кольцо вокруг зажигания загорается при открывании дверей? На приборке индикатор открытия дверей работает? Свет в ноги есть?

Как ты диагностировал клапан? Накачивал в обратку воздуха? Поидее если просто скинуть патрубок бензина с обратки (после регулятора) и подождать - он начнёт капать, стравливая давление в магистрали, если неисправен.

spyhunter 15.09.2016 23:06

клапан у меня с монометром... раньше держал 2 бара на выключенную...но только не сутки, после суток спускал....а последние пару дней вообще перестал держать... я это заметил буквально вчера, когда с ключей заводил , а сам под капот смотрел.... завел, заглушил, стрелка спустилась до 0... завел еще раз, пережал обратку, заглушил и давление задержалось... сегодня поставил родной обратный, вместе с тем, что с монометром... стоят в паре... на счет светового кольца и света в ноги... все работает, нашел провод под сидением идущий на ремень, прозвонил, питание есть, замыкает и размыкает нормально... но звука нет... попробовал с фарами и с ключом в зажигании, тоже молчит, вот и грешу на динамик... все пашет, только звука нет.. надо его найти но не знаю где

spyhunter 19.09.2016 13:58

друзья! еще один вопрос: когда утром завожу машину, ее сильно трясет, обороты где то секнду 5-6, потом поднимается и нормально... но вот первая заводка, очень трясет... не подскажете, может кто сталкивался, что это может быть?

GoldenHell 20.09.2016 06:07

Цитата:

Сообщение от spyhunter (Сообщение 1035133)
кто то говорит что должен...

Ну вот какой владелец 1G эклипса тебе это сказал ?

Цитата:

Сообщение от spyhunter (Сообщение 1035458)
, обороты где то секнду 5-6, потом поднимается и нормально...

Не понял. Секунду обороты 5 000 - 6 000 тысяч, а потом ещё и поднимаются ?
Или 5-6 секунд трясёт на низких (Каких ?) оборотах, а потом поднимаются до более высоких (Каких?) ?

spyhunter 20.09.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 1035529)
Ну вот какой владелец 1G эклипса тебе это сказал ?

в теме на первой странице... так все таки не должен??



ночь постояла, утром поворачиваю ключ, стартер начал крутить машинка завелась, но первую секунду ее страшно трясет, чуть ли движок не выскакивает из под капота...потом набирает положенные обороты и все в норме... сразу скажу, что дело не в подушке... могу попробовать заснять на видео, если плохо получилось объяснить.... если нормально объяснил, то подскажите какие могут быть этому причины???

Invis 20.09.2016 22:00

На счет насоса хз, крч всё перепробывал не срабатывает он, но с...а когда движку собирал и 1й раз заводил, нас 3ое стояло над двиглом и насос качал как зажиг включишь, потом выкл и вкл опять качнет и ещё как то было дело, он как то рандомно что ли срабатывает хз, вообщем в попу его, при ежедневной езде не срабатывает) Проводку всю я смотрел, как машину покупал, были чудоэлектрики, но лишних реле и т.д. нет.

spyhunter, У тебя может быть РДТ с манометром, а не клапан обратки? Клапан с боку бака на обратке висит, смотри его, трясет из-за низкого давления мб в рейке, т.е. за ночь спустило, ты поворачиваешь стартер и форсы стреляют остатки бенза так сказать и у тебя на первых оборотах еле схватывает, пока насос не качнет норм. Вроде бы я уже про него даж писал тебе, ещё Snake писал что наподобие таких в строительных магазинах у него продают.http://i83.fastpic.ru/big/2016/0920/...48336f11f3.jpg

spyhunter 21.09.2016 10:55

да, у меня РДТ с монометром, в цепь два их воткнул... родной и для страховки с монометром... и да, я думаю ты прав, не хватает давления топлива... но разве РДТ не должен его держать?

Invis 21.09.2016 19:15

РДТ - Регулятор, т.е. его мембрана регулируется потоком воздуха в зависимости сколько воздуха идет из впускного коллектора. А давка уходит от заклинившего или не исправного клапана обратки, т.е. сливает в бак, регулятор регулирует, но не держит. Т.е. надо держать 3 атмосферы РДТ, ты качаешь туда 4, он одну атмосферу в обратку спустит, поставь один родной РДТ и клапан махни на рабочий :)

spyhunter 21.09.2016 20:01

хорошо, спасибо большое! попробую

Shellshock 23.09.2016 14:18

Invis, ты обвёл красным не клапан обратки. Это двусторонний клапан переполнения бака. Магистраль, в которую он врезан предназначена для выпуска паров бензина из самой высшей точки бензобака, далее через этот клапан она идёт в угольный фильтр, затем через соленоид к дросселю. Получается принудительное высасывание паров бенза из бензобака по команде ЭБУ (он управляет соленоидом) в дроссель.
Двусторонний клапан выполняет функцию предохранителя от попадания жидкости в угольный фильтр и дроссель. Он открыт, пока пропускает через себя газ, но тут же закрывается когда по магистрали из бака пошла жидкость(если бак переполнен, залит под горловину например, или при полном баке авто едет в крутую горку).

Разумеется на наших 18+ японских девушках, кто-то из предыдущих хозяев уже скорее всего успел туда залезть, решил что это просто топливный фильтр, выкинул клапан и поставил туда фильтр от ТАЗа. А потом не понял почему замена топливного фильтра не помогла ему при ремонте.

Добавлено через 8 минут
spyhunter, по поводу тряски при старте - очень напоминает нехватку топлива. При холодном старте ЭБУ запрограммирован наливать очень много бензина (переобогащать смесь) для того, чтоб при любом минусе она с полпинка заводилась. Когда давления мало, либо проблема с форсунками - может возникать подобная ситуация.

У меня подобные симптомы с тряской движка при старте. Вот только проблема в том, что не на холодную. На холодную, даже после трёхдневного простоя она стартует с полоборота и уверенно встаёт на 1500+ прогревочных оборотов с последующим снижением. А вот если поездить, прогреть, поставить на пару часов и потом завести - заводится не уверенно, подтраивает, схватывает, движок колбасит секунду-две - потом всё приходит в норму. Если на горячую заводить через 5-15 минут - никаких проблем. Остыть летом за 2 часа на жаре +30 она не успевает точно.

Invis 23.09.2016 16:47

Shellshock, Пересмотрел магистраль, верно, в угольную банку идет с клапана. Дак выходит клапана на обратке нет вообще по схемам...

Shellshock 23.09.2016 17:43

Invis, ну по моим догадкам в регуляторе давления топлива должен быть клапан, удерживающий давление в рампе. Но это догадки - я могу ошибаться.

Invis 23.09.2016 20:42

Вообщем добил тему, РДТ это клапан обратки регулируемый разряжением впуска, если грубо))) Т.е. spyhunter нужно менять РДТ, никакого клапана больше не надо вообщем для топливной системы.

Shellshock 24.09.2016 00:59

Invis, красавчик!
Мой похоже тоже накрывается слегка, раз такие проблемы со стартом иногда бывают. Плюс я купил/поставил нулевик KN в штатное место - за месяц топливные корректировки выросли до 117-118% по логгеру. Значит стало больше воздуха, ЭБУ компенсирует по лямбде - доливает бензина. Но насколько я знаю - топливные корректировки относятся только к закрытому циклу (пока педаль не продавишь больше 30%) Потом ЭБУ забивает на показания лямбды и льёт бенз исходя из топливных карт, которые никто не менял под больший воздух. Кароче когда пи3дюля3шь - детонировать начал как бешеный, до 20-30 кноков. Думаю бедная смесь.
Мозг у меня не ЕПРОМ, DSMlink покупать для атмо это дурость, так же как и широкополосную лямбду. А вот купить с алиэкспресса китайский настраиваемый регулятор давления топлива (аля Aeromotive, около 3000 с доставкой) с манометром и поднять давку в рампе - может быть что-то выйдет. Время открытия форсунок останется прежнее в картах топлива, а фактическое кол-во впрыскиваемого бенза выростет. Глядишь - поборю бедную смесь. Сколько добавлять давления топлива - буду смотреть по логгеру, по топливным корректировкам в закрытом цикле.

Invis 24.09.2016 15:42

Shellshock, А зачем тебе нулевик? Придумал себе приключений :)

spyhunter 24.09.2016 16:41

рдт вроде держит... надо попробовать форсунки проверить... а может это из за ДТОЖ??


Цитата:

Сообщение от Shellshock (Сообщение 1035843)
У меня подобные симптомы с тряской движка при старте. Вот только проблема в том, что не на холодную.

если на горячую, то я читал, что такие симптомы появляются если катушка зажигания неисправна... при нагреве сопротивление меняется и авто плохо заводится и неровно работает...

Invis 27.09.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от spyhunter (Сообщение 1035208)
клапан у меня с монометром... раньше держал 2 бара на выключенную...но только не сутки, после суток спускал....а последние пару дней вообще перестал держать... я это заметил буквально вчера, когда с ключей заводил , а сам под капот смотрел.... завел, заглушил, стрелка спустилась до 0... завел еще раз, пережал обратку, заглушил и давление задержалось...

Ну а как ДТОЖ на давление влияет? У тебя бенз на глазах уходит. РДТ не держит, раз обратку пережал, там на обратку кроме клапана ничего не идет больше.

spyhunter 27.09.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Invis (Сообщение 1036134)
Ну а как ДТОЖ на давление влияет? У тебя бенз на глазах уходит. РДТ не держит, раз обратку пережал, там на обратку кроме клапана ничего не идет больше.

так я же родной поставил, а после него еще и с монометром...теперь давление держит, заводится... но через день потряхивает... но недавно заметил, что если она постоит 3 или 4 дня, то почти с полпинка заводится...а ДТОЖ регулирует же смесь при заводе.. на холодную дает богатую смесь... если он не исправен и при старте подает неправильную смесь то и движок будет трястись...

Invis 28.09.2016 17:42

С двумя РДТ это перебор и может работать не корректно система, вакуумно подключены к коллектору? Крч твоя основная проблема этого топика найдена - РДТ. По тряске если на ХХ, то там лес случаев, чем меньше оборотов, тем всё должно быть ближе к идеалу или иначе троит, пердит и т.д. Вообщем надо 1 нормальный регулятор поставить какой должен быть и оттуда плясать. Датчик уже писал, проверяй)

spyhunter 28.09.2016 20:00

хорошо, буду проверять... спасибо всем!!!

Shellshock 29.09.2016 15:29

Invis, верно подмечено - придумал приключений))
Прямоток с одним стронгером, без катализатора стоял ещё до меня на этой машине, я решил попробовать добавить нулевик, чтобы увеличить кол-во воздуха в цилиндры. Пока логгером не проверил результат - не поверил бы что получилось что-то из этого. Теперь буду стараться привести смесь в норму - может быть даже получу прибавку небольшую по мощности (не более 10-15 сил по расчётам это максимум).
Видал я mighty car mods выпуск где они тестят влияние нулевиков в штатное место на разных моторах при помощи диностенда. Результаты были однозначные - либо прибавка 0, либо наоборот мощность немного упала по сравнению с обычным фильтром. Забавным только показалось что они не донастраивали качество смеси после установки ФНС, получали бедную смесь на высоких, а как следствия либо детонацию с откатоим углов, либо просто никакого прироста.

Invis 29.09.2016 20:26

Ну про майти смотрел, смысл у них был в том что в стиле кто пилит пружины и думает подвеска у него спорт стала, так же и с нулевиком, много людей покупают нулевик, круто же на сток, газанут Оо да там и +50 лошадей сразу, все ставте нулевик))) Главное, чтоб потом форсам ничего не стало при давке :)


Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб