![]() |
не создает давление
доброго времени суток друзья! проблема возникла давно... уже обсуждал, сказали ничего не предпринимать, если заводится, ездий....но все же хочу устранить проблему...раньше при открытии зажигания, срабатывал насос на пару секунд и создавал давление в рейки, что бы машина без проблем заводилась... так вот, уже примерно с марта такого не происходит... машина заводится, но со второго раза... а при открытии зажигания давление не создается и насос не срабатывает, только когда начинаешь крутить стартер... подскажите, в чем может быть дело? куда смотреть? может ли это быть из за реле MPI? и как это проверить?
|
Видимо какой то колхоз был вставлен, а сейчас он отьебнул, у нас насос качает только тогда, когда мотор крутиться начинает
|
spyhunter, Во-первых убедись что проблема действительно есть: Попроси кого-нибудь включить зажигание на холодной машине, а сам слушай бензонасос с ямы, или непосредственно около бака.
Во-вторых: уточни - "машина заводится, но со второго раза" как именно? Со второго оборота коленвала или со второй попытки включения стартера? Ещё нарекания по езде, старту двигла, расходу топлива есть? |
это не колхоз... у авто при включении зажигания на секунду срабатывает насос, что бы создать давление в инжекторной рейки для лучшего завода... если нет давления то машина заведется не сразу...он срабатывает почти незаметно....
... насос слушал, молчит при включении зажигания... еще стоит обратный клапан с монометром, при включении зажигания давления нет... только когда начинаешь крутить стартер....заводится со второй попытки... начинаю заводить, не заводится, сначала накачает в рейку, потом со второй попытке уже заводится при наличии давления в рейке.. раньше все работало... открываю зажигание, сразу же создается давление и при повороте ключа без проблем заводится...но сейчас не так... может ли это быть из за реле?? или насос? |
с завода насос качает только при вращении мотора (сигнале с датчика кв) Если есть манометр, то надо проверить куда уходит давление на стоящей машине - обратный клапан насоса не держит или регулятор давления топлива.
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Ничего подобного, включаешь зажигание насос секунды 2-3 работает и выключается, как начнет распредвал впускной часики крутить, начнет насос дальше качать, никаких датчиков КВ там нет. При вкл зажигания так же МХХ втягивает\вытягивает шток. Ничего колхозного там нет, так с завода, что на старых мозгах полуживых, что на новых сейчас, одинакого.
spyhunter, А когда выключаешь зажигание, через секунд 3-5 MPI реле щелкает разок? Должен вообщем. Насос не виноват, там + и -, он либо работает, либо нет. Думаю или MPI или ECU или проводка между ними :) |
В стоке на г1 при включении зажигания насос НЕ работает ни 1 ни 2 ни 3 секунды, любые варианты колхозного исполнения подкачки это уже последствия эксплуатации ваших ведер на территории СНГ предыдущими ездунами.
|
если нет с завода подкачки давления насосом, то как тогда авто должно в холодную погоду без проблем заводиться?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
spyhunter, Долго чет реле держит, но щелкает знач норм. Давление в рейке сколько часов держится мерил? Мб у тебя не электронная проблема, а в железках. На горячую сразу схватывает, через минут 10 остановки? Кстати качает то он не всегда, вот в чем фишка, а когда именно хз, ну попробую завтра поэксперементировать, пару мыслей есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
давление в магистрали никуда не стравливается. на заглушенной машине в рейке 3 атмосферы держится. в насосе обратный клапан и в регуляторе давления топлива.
|
spyhunter,
Цитата:
Цитата:
|
как обратку на насосе проверить??
|
spyhunter, Вдуть с другой стороны 3 атм
|
вчера ковырялся, причину плохого завода нашел - клапан спускал в обратку... поставил другой, буду ездить пробовать.... но причину по которой насос перестал качать так и не нашел... кто то говорит, что он и не должен качать, кто то говорит что должен... так что же на самом деле должен или не должен??? и еще вопрос не совсем по теме, но сегодня заметил, что при не пристегнутом ремне звука нет... кто нибудь знает где расположен динамик, который пикает в салоне когда ремень не пристегнул или фары не выключил???
|
spyhunter, у меня напоминает про фары и забытый ключ в замке зажигания, однако абсолютно ни коим образом не реагирует на ремни. Хотя все электроцепи вроде в порядке.
Звук идёт откуда-то из-за магнитолы. В самом мозге никакого динамика-пищалки нет, значит где-то рядом. Проверь наличие и работоспособность реле "вежливого света", оно живёт под обшивкой салона, возле катушки ремня безопасности водителя. Реле имеет самое прямое отношение к системе звуковой сигнализации. Световое кольцо вокруг зажигания загорается при открывании дверей? На приборке индикатор открытия дверей работает? Свет в ноги есть? Как ты диагностировал клапан? Накачивал в обратку воздуха? Поидее если просто скинуть патрубок бензина с обратки (после регулятора) и подождать - он начнёт капать, стравливая давление в магистрали, если неисправен. |
клапан у меня с монометром... раньше держал 2 бара на выключенную...но только не сутки, после суток спускал....а последние пару дней вообще перестал держать... я это заметил буквально вчера, когда с ключей заводил , а сам под капот смотрел.... завел, заглушил, стрелка спустилась до 0... завел еще раз, пережал обратку, заглушил и давление задержалось... сегодня поставил родной обратный, вместе с тем, что с монометром... стоят в паре... на счет светового кольца и света в ноги... все работает, нашел провод под сидением идущий на ремень, прозвонил, питание есть, замыкает и размыкает нормально... но звука нет... попробовал с фарами и с ключом в зажигании, тоже молчит, вот и грешу на динамик... все пашет, только звука нет.. надо его найти но не знаю где
|
друзья! еще один вопрос: когда утром завожу машину, ее сильно трясет, обороты где то секнду 5-6, потом поднимается и нормально... но вот первая заводка, очень трясет... не подскажете, может кто сталкивался, что это может быть?
|
Цитата:
Цитата:
Или 5-6 секунд трясёт на низких (Каких ?) оборотах, а потом поднимаются до более высоких (Каких?) ? |
Цитата:
ночь постояла, утром поворачиваю ключ, стартер начал крутить машинка завелась, но первую секунду ее страшно трясет, чуть ли движок не выскакивает из под капота...потом набирает положенные обороты и все в норме... сразу скажу, что дело не в подушке... могу попробовать заснять на видео, если плохо получилось объяснить.... если нормально объяснил, то подскажите какие могут быть этому причины??? |
На счет насоса хз, крч всё перепробывал не срабатывает он, но с...а когда движку собирал и 1й раз заводил, нас 3ое стояло над двиглом и насос качал как зажиг включишь, потом выкл и вкл опять качнет и ещё как то было дело, он как то рандомно что ли срабатывает хз, вообщем в попу его, при ежедневной езде не срабатывает) Проводку всю я смотрел, как машину покупал, были чудоэлектрики, но лишних реле и т.д. нет.
spyhunter, У тебя может быть РДТ с манометром, а не клапан обратки? Клапан с боку бака на обратке висит, смотри его, трясет из-за низкого давления мб в рейке, т.е. за ночь спустило, ты поворачиваешь стартер и форсы стреляют остатки бенза так сказать и у тебя на первых оборотах еле схватывает, пока насос не качнет норм. Вроде бы я уже про него даж писал тебе, ещё Snake писал что наподобие таких в строительных магазинах у него продают.http://i83.fastpic.ru/big/2016/0920/...48336f11f3.jpg |
да, у меня РДТ с монометром, в цепь два их воткнул... родной и для страховки с монометром... и да, я думаю ты прав, не хватает давления топлива... но разве РДТ не должен его держать?
|
РДТ - Регулятор, т.е. его мембрана регулируется потоком воздуха в зависимости сколько воздуха идет из впускного коллектора. А давка уходит от заклинившего или не исправного клапана обратки, т.е. сливает в бак, регулятор регулирует, но не держит. Т.е. надо держать 3 атмосферы РДТ, ты качаешь туда 4, он одну атмосферу в обратку спустит, поставь один родной РДТ и клапан махни на рабочий :)
|
хорошо, спасибо большое! попробую
|
Invis, ты обвёл красным не клапан обратки. Это двусторонний клапан переполнения бака. Магистраль, в которую он врезан предназначена для выпуска паров бензина из самой высшей точки бензобака, далее через этот клапан она идёт в угольный фильтр, затем через соленоид к дросселю. Получается принудительное высасывание паров бенза из бензобака по команде ЭБУ (он управляет соленоидом) в дроссель.
Двусторонний клапан выполняет функцию предохранителя от попадания жидкости в угольный фильтр и дроссель. Он открыт, пока пропускает через себя газ, но тут же закрывается когда по магистрали из бака пошла жидкость(если бак переполнен, залит под горловину например, или при полном баке авто едет в крутую горку). Разумеется на наших 18+ японских девушках, кто-то из предыдущих хозяев уже скорее всего успел туда залезть, решил что это просто топливный фильтр, выкинул клапан и поставил туда фильтр от ТАЗа. А потом не понял почему замена топливного фильтра не помогла ему при ремонте. Добавлено через 8 минут spyhunter, по поводу тряски при старте - очень напоминает нехватку топлива. При холодном старте ЭБУ запрограммирован наливать очень много бензина (переобогащать смесь) для того, чтоб при любом минусе она с полпинка заводилась. Когда давления мало, либо проблема с форсунками - может возникать подобная ситуация. У меня подобные симптомы с тряской движка при старте. Вот только проблема в том, что не на холодную. На холодную, даже после трёхдневного простоя она стартует с полоборота и уверенно встаёт на 1500+ прогревочных оборотов с последующим снижением. А вот если поездить, прогреть, поставить на пару часов и потом завести - заводится не уверенно, подтраивает, схватывает, движок колбасит секунду-две - потом всё приходит в норму. Если на горячую заводить через 5-15 минут - никаких проблем. Остыть летом за 2 часа на жаре +30 она не успевает точно. |
Shellshock, Пересмотрел магистраль, верно, в угольную банку идет с клапана. Дак выходит клапана на обратке нет вообще по схемам...
|
Invis, ну по моим догадкам в регуляторе давления топлива должен быть клапан, удерживающий давление в рампе. Но это догадки - я могу ошибаться.
|
Вообщем добил тему, РДТ это клапан обратки регулируемый разряжением впуска, если грубо))) Т.е. spyhunter нужно менять РДТ, никакого клапана больше не надо вообщем для топливной системы.
|
Invis, красавчик!
Мой похоже тоже накрывается слегка, раз такие проблемы со стартом иногда бывают. Плюс я купил/поставил нулевик KN в штатное место - за месяц топливные корректировки выросли до 117-118% по логгеру. Значит стало больше воздуха, ЭБУ компенсирует по лямбде - доливает бензина. Но насколько я знаю - топливные корректировки относятся только к закрытому циклу (пока педаль не продавишь больше 30%) Потом ЭБУ забивает на показания лямбды и льёт бенз исходя из топливных карт, которые никто не менял под больший воздух. Кароче когда пи3дюля3шь - детонировать начал как бешеный, до 20-30 кноков. Думаю бедная смесь. Мозг у меня не ЕПРОМ, DSMlink покупать для атмо это дурость, так же как и широкополосную лямбду. А вот купить с алиэкспресса китайский настраиваемый регулятор давления топлива (аля Aeromotive, около 3000 с доставкой) с манометром и поднять давку в рампе - может быть что-то выйдет. Время открытия форсунок останется прежнее в картах топлива, а фактическое кол-во впрыскиваемого бенза выростет. Глядишь - поборю бедную смесь. Сколько добавлять давления топлива - буду смотреть по логгеру, по топливным корректировкам в закрытом цикле. |
Shellshock, А зачем тебе нулевик? Придумал себе приключений :)
|
рдт вроде держит... надо попробовать форсунки проверить... а может это из за ДТОЖ??
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С двумя РДТ это перебор и может работать не корректно система, вакуумно подключены к коллектору? Крч твоя основная проблема этого топика найдена - РДТ. По тряске если на ХХ, то там лес случаев, чем меньше оборотов, тем всё должно быть ближе к идеалу или иначе троит, пердит и т.д. Вообщем надо 1 нормальный регулятор поставить какой должен быть и оттуда плясать. Датчик уже писал, проверяй)
|
хорошо, буду проверять... спасибо всем!!!
|
Invis, верно подмечено - придумал приключений))
Прямоток с одним стронгером, без катализатора стоял ещё до меня на этой машине, я решил попробовать добавить нулевик, чтобы увеличить кол-во воздуха в цилиндры. Пока логгером не проверил результат - не поверил бы что получилось что-то из этого. Теперь буду стараться привести смесь в норму - может быть даже получу прибавку небольшую по мощности (не более 10-15 сил по расчётам это максимум). Видал я mighty car mods выпуск где они тестят влияние нулевиков в штатное место на разных моторах при помощи диностенда. Результаты были однозначные - либо прибавка 0, либо наоборот мощность немного упала по сравнению с обычным фильтром. Забавным только показалось что они не донастраивали качество смеси после установки ФНС, получали бедную смесь на высоких, а как следствия либо детонацию с откатоим углов, либо просто никакого прироста. |
Ну про майти смотрел, смысл у них был в том что в стиле кто пилит пружины и думает подвеска у него спорт стала, так же и с нулевиком, много людей покупают нулевик, круто же на сток, газанут Оо да там и +50 лошадей сразу, все ставте нулевик))) Главное, чтоб потом форсам ничего не стало при давке :)
|
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб