ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G Форсунки на Г1 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=75725)

traveler 17.01.2017 12:08

Форсунки на Г1

Возникла необходимость найти живые форсунки на 2WD 2.0L atmo европейца
по идее ,там стоят 275 форсунки, нашел одни, но вот кто подскажет, они ли это?
производительность 275сс, продаван божится что они самые.

http://savepic.org/8474904.jpg

Slavonic 17.01.2017 12:29

на фото не видна маркировка и вроде они не синие были. хотя может это от галанта какого.
требуй норм фотку с маркировкой

Marat_GTi 17.01.2017 12:31

На европейце должно быть 275сс
Если форсунки на фото перевернуть другим боком, то там будет написано какое у них сс.

traveler 17.01.2017 13:14

пишет, что точно 275, это с ибэя продаван

цитирую - "275cc Fuel injectors High Impedance , Eclipse, Miata, Honda, Integra, Upgrade"

Добавлено через 13 минут
дополнительно вопрос - с галанта 2.4 той же производительности подойдут?

Добавлено через 2 минуты
посмотрел по каталогу, на эклипс идут форсунки с галанта 2.0. Если та же производительность 275сс, но от галанта 2.4, подойдут?
по логике, японцам разносол не выгодно плодить... поставить те же форсунки на 6 цилиндров и все...

Marat_GTi 17.01.2017 13:24

Написать можно, что угодно, но вот тут видно, что должно быть на правильном фото (на фото форсунка с 360сс):
http://www.3sx.com/store/comersus_vi...dProduct=30942

Подойдут, но могут отличаться отверствия на колпачке форсунки (для формирования облака распыла) "О" или "8" формы.

traveler 17.01.2017 14:23

как я понимаю, это не особо будет влиять на характеристики? (облако распыла)

Макс_norma 17.01.2017 19:38

блин,нафуа тебе с ебэя,если можно купить тут(в России) за копейки..

traveler 18.01.2017 01:08

ну, вообще-то пока все молчат))) из того, что вывешено, нет того ,что надобно)))

Invis 18.01.2017 20:04

Slavonic, голубенькие они :D
P.S. Да туго с ними тут искать за копейки :)

traveler 19.01.2017 14:51

Странно... 3 из 4 у меня черные и написано 275. в чем подвох?...

neron 19.01.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от traveler (Сообщение 1042070)
3 из 4 у меня черные и написано 275.

а на одной что написано?

Invis 20.01.2017 03:14

Главное сопр катушки в допуске, размер и объем подходящий, а там уже хоть кисточкой в красный можно покрасить ;)

Junkman 20.01.2017 18:18

"
Invis, Это не всегда так. На разных моделях форсунки могут быть разной фактиче ской производительности несмотря на то, что на обеих будет написано 240, к примеру.

Invis 20.01.2017 21:41

Junkman, ну это это думаю больше относится к не понятным производителям, у которых погрешность больше и распыл мб не понятный будет :)

Shellshock 22.01.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 1042119)
"
Invis, Это не всегда так. На разных моделях форсунки могут быть разной фактиче ской производительности несмотря на то, что на обеих будет написано 240, к примеру.

так и что ж получается? промерять на стенде надо форсунки не смотря на заявленную производительность?

_vetas 24.01.2017 10:19

на стенде можно их только сравнить, что б одинаково было, хотя может как то и промеряют...

Shellshock 24.01.2017 12:41

_vetas, не ну как же? Производительность форсунок это количество топлива, которое способна пропустить через себя форсунка, если открыть её ровно на одну минуту (при рабочем давлении разумеется). Измеряют в кубических сантиметрах (миллилитрах).
То-есть можно взять, установить на стенд одну форсунку, отрегулировать давление впрыска, включить распыление ровно на одну минуту по секундомеру и измерить объём налитого форсункой бензина в тестовой ёмкости.

_vetas 26.01.2017 12:03

я как то так и хотел сделать, но на стенде не было такой функции - открыть постоянно, может у кого-то и есть, или самим подключить от питания постоянного..

traveler 07.02.2017 00:37

Вдогонку темы. Посмотрел мануал - на турбо около 3-4 Ом сопр форсунки допускается, на атмо 13-18.
Как я понимаю, если стоит нужная производительность и написано High impedans , то можно ставить.
по маркировкам получается MDL - для турбо ( сопротивление low), MDH - для атмо ( сопротивление high).
Ну,и по-прежнему, живых форсунок 275сс в раше пока не нашел...

Shellshock 09.02.2017 00:45

traveler, поидее надёжнее просто измерить сопротивление на имеющихся форсунках, не обращая внимания на маркировки. Так же поступить и с производительностью :). Лишь бы форсунки по креплениям и посадочным отверстиям подходили.

Ещё мысль насчёт производительности:
Купи китайский регулируемый регулятор топлива на алиэкспресс за 2-3 тыс.руб
(ну или "кроилово ведёт к попадалову" покупай фирменный за 10-20 тыс.руб.)
и после установки новых форсунок сможешь давлением в рампе "подтянуть" их фактическую производительность к норме. Типа возьмёшь 240сс например, поднимешь давку до 60-65 psi - получишь 275сс (это щас расчёты с потолка взятые для примера - по факту можно отстроить по показаниям штатной лямбды через логгер или просто по ощущениям типа едет-не едет, жрёт-не-жрёт, детонация на слух, запах выхлопа или цвет нагара на свечах)

traveler 10.02.2017 02:23

Ну, здравая мысль есть. но дело в том, что мозги прошиты под определенное давление. будет гулять пропорциональный состав смеси однозначно. и этот регулятор автоматом повлечет за собой смену топливного насоса. потому как знаю - после полутора десятка лет и более эксплуатации авто дай бог чтоб за 15 минут набрал 215 км/ч при максимальных 225 по паспорту.

Shellshock 10.02.2017 12:52

traveler, то-есть ты пытаешься всё-таки максимально приблизиться к стоковым характеристикам мотора и авто в целом? Разумно. Тогда, конечно, лучше найти 275 оригинальные форсунки, так чтобы и лаг форсунок был точно такой-же как было рассчитано и прошито в комп в стоке. Но при такой задаче, я уверен, полезут проблемы в других вещах:
во-первых сам регулятор давления топлива, как я уже упоминал, сбивается с настройки на заданную давку в рампе, и настройке не подлежит конструктивно (значит менять на новый, и не с разборки а именно новый т.к. нет гарантии что будет ОК),
та же история с МАФ (от времени что-то там деградирует и он приверает о проходящем количестве воздуха, появляются "бульканья" в выхлопе на прогретом моторе, снижается слегка КПД мотора) один наш одноклубник взялся делать МАФу ребилд высокочастотных сенсоров, но не смог довести до конца (с разборки МАФ - та же история что и с РДТ).
Разумеется, ровная компрессия по всем котлам, в допустимых по мануалу пределах и выхлопная трасса без изменений (ну можно ЕГР заглушить - не влияет сильно ни на что)
Возможно я что-то забыл - но вобщем ситуация такая - чтобы машина поехала почти так, как с завода задумывали DSM 1G D22A Eur МТ придётся нехило приложить денег и головы =) Хотя справедливости ради - я и сам тем же занимаюсь - привожу почти к заводу, потом нулевик на впуск, прямоток на выпуск, по штатной лямбде худо-бедно настрою давление топлива и огонь)))

Invis 11.02.2017 10:27

Я уже поздно понял, но чтобы собирать идеал, надо откуда то притащить идеал даже пиленый и вставить в свой кузов ну или нелегалом вварить под доки, иначе затраты бабла ещё больше в несколько раз могут доходить с такими конскими ценами имхо $$ (китаи, полиуретаны и т.д. не в счет) + до тебя там такой хрени понаставлено бывает или всплывает, что много чего переделываешь и это опять вложения и бла бла бла, пылесос бабла крч :)

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4.