![]() |
Реставрация бампера
Сегодня вечером уезжал из Тануки и забыл, что передо мной бетонная клумба (а из салона ее не видно). В результате въехал в нее левой частью переднего бампера и порвал его. Короче, сам дурак. Вот фотки:
http://photofile.ru/photo/huynik/1415026/55909606.jpghttp://photofile.ru/photo/huynik/1415026/55909751.jpg http://photofile.ru/photo/huynik/1415026/55909607.jpg Хотел завтра заказывать накладку на бампер, но она проходит ниже разрыва, так что не закроет его:( Почему вопрос - можно ли заделать дыру (и сколько это может стоить на вскидку), или железно новый бампер покупать? Нашел в продаже передний бампер (неоригинал) - http://www.kuzoff.ru/goods.php?group=193&id=8553. Стоит две с копейками тысяч рублей. Нормальная ли вообще эта штука, или он криво-косой будет? |
Тюненый надо в таких случаях ставить...
|
под тюненый нужны как минимум пороги. А и то и другое я сейчас безболезненно не потяну
|
Не обязательно... У многих только бампер...
|
он серьезно ниже стоковых порогов. Потому и не будет смотреться:(
|
Не знаю как в G2, но думаю, что там пластик как в G3, т.е. мягкий а не ломающийся.
Как насчет того, чтобы прогреть и склеить, зашпаклевать и покрасить? Дыр в своем пока не делал, но тысячу раз его форму ровнял. |
Борисмик говорит, что он не плавится, а горит:(
|
ну а попробывав ты че нить теряешь? :)
понятно что можно даже в таком случае наколхозить, поставить скобы и на шпаклевку с краской. Вопрос цены работы. |
Есть шпаклевка с волокном "волосатая" ее еще зовут. Мне на G1 бампер ей заделывали, так у меня все было значительно хуже, чем у тебя. Сейчас - вполне все прилично смотрится :)
|
Кстати, это идея:)
|
А про бампер тюненый Стас тему говорит - можно подобрать какой-нить вариант, чтоб не сильно в глаза бросалась разница по клиренсу. Ну а пороги можно и потом купить ;)
|
Вообще я думаю об этом. Но что-то сейчас какие-то беды с Эклипсовскими обвесами:(Нихрена интересного не могу найти, а Blitz НУ ОЧЕНЬ неохота.
|
Никит, пластиковый бампер делается на раз-два. Если примешь решение ремонтировать - звони, договорюсь в сервисе у себя... Уж такие ушатаные бампера делали, твоему и не снилось...
|
Дело не в ушатанности, а в материале, из которого они сделаны ;)
У меня тоже есть отличный мастер по пластику, только им и занимается, но он мне дал от ворот - поворот, сказал - этот пластик не чинится. |
1. есть шпаклевка со стеклом. fiberbody например. но это скорее для стеклопластиковых обвесов. на обычном ПВХ может не схватить.
поэтому: 2. прокатись по сервисам и спроси кто из них сможет заварить пластиковый бампер. к сожалению твоих фоток не вижу но могу сказать так: (3-4 года назад было): на гранд витаре (предыдущий кузов) с кенгурятником спереди протаранили кирпичную стену. кенгурятник согнуло почти как фольгу, пластиковый бампер порвало вклочья во многих местах. тк найти новый бампер для того рестайла не удалось то пришлось ремонтировать рваный. надежд не было никаких и никто не готов был взяться за это. но проезжая мимо очередного ара-сервиса (на ул. архитектора власова возле перекрестка с нахимовским) решили для галочки заскочить. на удивление они согласились починить. через 5 дней (были выходные) они вернули ИДЕАЛЬНЫЙ, РОВНЫЙ, равномерно гнущийся, без всяких армирующих железок бампер который мы не смогли отличить от нового! так что тебе прямая дорога на заварку. к сожалению ценник вообще не помню но думаю что вполне бюджетно должно быть |
Всем большое спасибо за советы. Но я у Полоза сегодня бампер его покупаю. А свой останется - мож заварю, мож продам задешево совсем на заварку ,а мож на ксперименты пущу:)))
|
не помню уже где, случайно наткнулся на ссылку на вот этот сервис
http://remont-bamperov.ru/ я сам присматривался к небольшой доработке у них своего стокового бампера так что если кто к ним обратится, отписывайтесь )) |
Материал бампера ABS пластик. Не варится.
Ремонт: сквозное армирование, "волосатая" в несколько тонких слоев, порозаполнитель для пластика, грунтовка для пластика, покраска. К сожалению бывает, что такой ремонт хорош только до следующего приличного воздествия на бампер, при котором "мягкий" пластик сыграет, а "жесткое" место ремонта даст о себе знать... Специалисты по бамперам говорят, что бывает рем.набор для заделки небольших повреждений на таких пластиках, стоит дорого (в районе 80-100$) и соответвенно нифига не выгоден. Поэтому в основном за работу по ремонту не берутся, а если и берутся то без гарантии. |
Marat +1
|
Вот вы заморачиваетесь...эти бампера лечатся на рас-два-три... Если самому лень - есть СТО которые специально занимаются восстановлением...
P.S. если что, могу подсказать где мона подобрать тюненый бампер, да и стоковых там хватает... |
не лечится просто бампера наши
не морочьте голову никому простотой ремонта это оборотная сторона хорошести бампером - читайте внимательно что сказал марат |
2 ~Вован~:
И где можно найти хороший ассортимент бамперов?:) |
Реставрация бампера
Трещина на бампере см 8-10 клеить или паять вот вопрос одни говорят от температуры сворачивается другие что ваще не склеить что делать куда обратиться?
Зашпаклевать я и сам смогу а вот покрасить уже другой вопрос...надо в цвет попасть...дайте совет ктонить кто делал и реально знает как это лечить...этот вылечу полюбэ а в страховую обращусь за выплатой ....-) |
(495) 500-8687 Олег
Там помогут |
спасибо!а что там с ценами знакомые твои?
|
если трещина не большая,можешь сам стекловолокном залипить...а сверху зашпаклевать...отлично будет
|
2 лост: какая смола хорошо прилепится к стоковому пластмассовому бамперу и хорошо заламинируется в стекле? (без агрессии, просто любопытно)
|
2 ШВЕД: Я свой клеил заплатками из искусственного шёлка и простой 2х компонентной эпоксидкой с затвердителем-намана всё держится-клеил я правда не бампер а кофр запаски у себя-пластик похож.
|
точно знаю, что у бамперов 1g, адгезия очень плохая
не держится эпоксидка |
Восстанавливал бампер. Точнее юбку из стекловолокна. Получилось нормально, но попал в канаву и бампер лопнул точно там где была трещина. Хотя казалось очень прочным все. Но просто трещину думаю можно восстановить, но уже бампер будет исключительно как элейнемт декора
|
пропаевал бампер от каризмы, потом шпаклевал и красил, все гуд, за исключением одного паскудного момента (сори) 1) очень хреновый пластик на спайку 2) эпокситка точно не берет!!!! полеэфирка кое как, но не надежно 3) один хрен все разлетелось... спустя пол года....
|
Весь пластик (не тонкий) паяется с помощю мелкой аратурной сетки.
Без всякой химии, просто сеточка и паяльник. |
ты пробывал?
|
Коль, с помощью сетки, пояльника и клея - это известная практика.
|
2Швед...да,ты прав...надо всё мутить с помощью фена (если бампер стоковый)...эпоксидка его не возьмёт
|
Цитата:
У тех кто занимается профессианально есть специальные фены. |
я бампер на своём г1 клеил раза 2 или 3.....
ни эпоксидка ни полиэфирка долго не держат.... единственный выход, мне подсказал один знакомый , есть клей фирмы 3М для полиуретановых бамперов. он денег стоит около 1200руб флакон но держит очень прочно , пол года - нижняя юбка полет нормальный! до этого пробовал и паять с паяльником и феном и смолами клеить, ненадолго это всё держит до того момента, пока опять на бордюр не наедешь .... Ремонтные материалы 3М рулят - но и стоят прилично |
Цитата:
читай пост drummaster |
Цитата:
Каталожный номер клея 8005-DP. Один тюбик стоит 607 рублей. На "губу" ушло два тюбика. Плюс надо купить специальный "пистолет", плюс в него давилку в пропорции 1:10 (для этого клея), плюс несколько смешивающих насадок на тюбик (25 руб каждая). Несколько, потому что в смешанном виде клей быстро сохнет, и буквально через 10-15 минут (максимум) бездействия насадки ее надо менять (не продавливается). Первоначальный набор с тремя насадками и одним тюбиком вышел мне около 1800 руб. Плюс докупил потом второй тюбик и еще две насадки. "Дорожные испытания" бампер пока не проходил, но оторвать руками приклеенное (клеил не большие плоскости, а 1,5 мм торцы) не смог. Продавцы говорят, что этот клей периодически покупают мотоциклисты для ремонта разбитого пластика. Покупал тут (тема в белом списке: http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=7020). |
"я именно про 1g читай пост drummaster"
Если бампер плавится паяльником, то всё будет ОК;) |
| Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +4. |