![]() |
FWD в AWD
Спасибо,я в глубокой депрессии... :( Не знаю че делать теперь...Хочу именно g1 GSX,а их в продаже нет :(
А если апгрейд такой дорогой,то мне машина вообще золотой станет(и так планирую неплохо вложиться в ее индивидуализацию) :( |
иллюстрации к различиям кузовов d22a fwd и d27a awd
http://photofile.ru/photo/costarika/...8/59428947.jpg |
Мда с первым поколением все тяжело. не сделать мне свап FWD->AWD :( коробку перекинул, турбирую до конца года, думал может и полный привод приделаю и будет у меня мечта GSR4 :)
|
Для 1г . Мне кажется вполне реально при наличии нормального авд донора сделать fwd полноприводным . На хорошем сто с хорошим сварщиком должно получится .
|
где бы у нас взять НОРМАЛЬНОЕ СТО? Хотя можно найти людей кто добросовестно исполняя сделает сию несбыточную мечту, боюсь только ценник кусаться будет. А при наличии нормального АВД донора.... лучше просто донора привести в порядок. Кароче, как вы поняли, я против такой процедуры. Ну что это за кузов, свареный из двух половин? Это литовский колхоз.
|
в том то и проблема что нужно пилить и варить кузов, это уже не болт-он операция( Может тогда мотор развернуть и задний сделать?) Коробочка от супры покрепче будет)
|
Ну а если нельзя найти донора по приемлемой цене с документами , а состояние fwd машины близко к идеальному и учитывая кол-во вложеных в нее денег продавать ее попросту глупо , то что делать ? Если грамотно все делать то жесткость кузова не должна пострадать , если уж так глобально лезть то его можно и усилить .
Добавлено через 1 минуту Задний прикольно , но на мой взгляд это еще сложнее . |
смысл в том что у Hellraiser'a нет ни FWD ни AWD. по этому на его месте я бы спойкойно и терпеливо ждал подходящий вариант.
|
Сделать можно все что угодно, необходимо иметь желание.
Самое сложное это переделка кузова из FWD в AWD. Коля правильно показал картинку, так же есть разница и в "туннеле" и "балках" моторного отсека. При наличии "рукастого" кузовщика, 2 кузовов в хорошем состоянии и кузовных размеров сделать можно. Опыт показывает, что как правило при таких глобальных переделках, не лишним будет установка каркаса безопасности, который будет дополнительно играть и роль усиления кузова. |
*** вам вобше переделивать фwд на аwд?Чем неустраивает фwд?Надо иметь блокировку и хорошие слики!
Купил журнал английский,так вот там есть гольф II,с двигательом от ауди 1.8 турбо 400л.с.,и он покозал миру что можно хорочие результати достич и на фwд.Квотер результат ему 10.2 секунди! |
Возможно очень легкий сивик или гольф и поедет , но вот 1г заставить так ехать очень и очень сложно . По крайней в стоковом весе это нереально 100% .
|
Ну тогда да.Я свой кольт оставлю фwд.У меня вес кольта сейчас около 1050кг.
|
я нашёл фото своего awd, может кому познавательно будет, к сожалению, fwd - не сохранились фото
http://photofile.ru/users/costarika/2221636/?page=4 http://photofile.ru/photo/costarika/...e/67950608.jpg http://photofile.ru/photo/costarika/...e/67950611.jpg http://photofile.ru/photo/costarika/...e/67950621.jpg http://photofile.ru/photo/costarika/...e/67950624.jpg |
Ребята простите за флуд..НО.. Hellraiser для чего нужна тебе машина?
Цитата:
Я в какой то момент для себя это понял. куда то гнаться можно до бесконечности. но все упирается в бютжет... А если ввязываешься в глубокий тюнинг (в особенности своими руками.. ШВЕД - респектище :)) ) То можно просто не дотянуть до конца и опустить руки (опять же есть примеры соклубников..) так что думаю надо разобраться в своих желаниях, оценить бютжет и готовность тратить время на все это.. Всё вышесказанное - исключительно мое видение.. |
Золотые слова!
|
переделать кузов под авд не так сложно, как кажется на первый взгляд. за последний год я просмотрел немало инстранных форумов по миражам. там этот свап более актуален, т.к. леворуких миражей вообще не было полноприводных.
так вот, теперь я уверен, что при наличии своей головы на плечах, нормального сварщика под рукой и ЛЮБОГО авд донора, необязательно клипсы, лишь бы передаточное отношение совподало и кардан прикрутить можно было, можно за пару недель неспешной работы сделать все надежно и качественно. чаще всего схема такая: вырезается пол, вваривается подрамник из профиля, на него уже вешается редуктор и все остальное. потом пол заваривается чем душе угодно. лонженроны при этом никто не трогает, а жесткость не уменьшается, а даже увеличивается. эти машины используются каждый день, особых проблем хозяевам не принося))) |
beast_drc
Для чего мне нужна машина?М-м-м...Точнее не так,для чего мне нужен Eclipse g1: 1.Нравится внешний вид(люблю я четкие линии в дизайне) 2.Почитав форум,я понял,что именно Клипс даст возможность удовлетворить все мои извращенные фантазии(гыгы) по внешне-внутренней индивидуализации авто :) 3.Я у вас прижился,а какой я ДСМер,если у меня Клипсы не было и пока нет? :D 4.Соотношение цена/потенциал/затратность,как я понял,опять же,почитав сей ресурс - для меня самое приемлимое И при всей моей любви к Camaro/Firebird,все же я буду покупать Eclipse А теперь о том,почему я хочу именно GSR-4... Хочется новых ощущений,какой-никакой,но у меня сейчас атмо FWD,да,ясное дело Клипс атмо FWD лучше в два раза,но,е-мое...По сути одно и то же (помидорами тухлыми в меня не кидать) по ощущениям... |
Hellraiser непонял к чему это?
|
Цитата:
|
Hellraiser Ну первую часть поста можно было не писать :)))) это итак ясно. про полный привод понял..
|
А я думаю что от донора можно и недостоющие детали отрезать и вварить себе, а не изготавливать новые.
|
У меня вопрос:(только плизз не кидать в меня помидрами)
1.Какие плюси у AWD если учесть, что на драг не собираюсь,снега в стране практический нету. 2.Какое различие у стокового 1Г в динамике и расходе ? (между AWD и FWD) |
Устойчивость на дороге у полного привода заметно лучше монопривода. Особенно заметно на снежной дороге.
|
3030 тогда наслаждайся FWD.
|
на сухом асфальте классический полный проигрывает в управляемости. если только мощность мотора не такая, что все повороты боком)))
|
скорее не в управляемости а в скорости:)
|
ну фиг знает. вон я каждый день на мираже полноприводном гоняю. если сравнивать с аналогичным кольтом, то он в повороте как корова блин.
правда там еще коробка дебильная абсолютно... |
Вообшем я так и думал....
а все таки какая разница в динамике? Можете написать цифры стокового 1г awd и fwd ? и расход ? плизз =) |
:rolleyes:
|
А ты прокатись с места С Эвиком.... и все поймешь.....
|
че сразу с эвиком-то? можно и с клипсой ;)
|
я все понимаю но мне интерестно на сколько медленне разгоняеться AWD vs FWD по пасспорту если оба 1G ?..
|
Что то я не понял что ты написал...
|
Блин и вправду че то набутил я..уже исправил :)
|
6,3 и 6,8
|
не вилико отличие в цифирке :ag:
|
aspload, Возможно, но малейшая ошибка на FWD (букс,песок,влажный асфальт)и отличие будет еще как велико...это я про разгон до ста....:)
|
эта...тема не об этом
|
3030, не спорю :) но по пробкам хоть на порше :)
|
уххх, задолбался искать тему :)
собственно почему искал, попался мне сегодня на глаза лансер начала 90-х годов фишка в том, что этот лансер полноприводный, мотор со слов хозяина стоял в нем "галантовский 1.8" судя по всему 4г37 так вот, задняя подвеска у него не с подрамником, а полноценный неразрезной мост на маятниковых рычагах со своим стабом, вобщем геометрия практически повторяет заднюю балку одноногого г1, из неприятных моментов задние барабанные тормоза и 4-шпилечные ступицы коробка там W5M312... буквы не запомнил кто что думает? |
| Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +4. |