![]() |
Сколько нужно денег чтобы заиграло более-менее?
Такой вопрос...без аудиофильства, без фанатизма, что нужно в 3G воткнуть за какие деньги чтобы более-менее рубало? Можно магнитолу Infinity оставить и в усилок ее воткнуть? А колонки штатные? В общем, бюджетный вариант музЫки есть?
|
флуд удалён
дело в том, что немного тяжело ответить т.к. цена компонентов различаеться в разы головное устройство - какое? фронт - компонентная акустика - ну от 3000 тыл - старый ибо *** не нужен усилитель - ну 4 канала - фронт и саб сабвуфер провода силовые, акустические, межблочные установка всего этого |
головное - ну что там в стоке стоит?
насчет "в разы" - я поэтому и спросил, сколько будет чтобы было "более-менее", навороченная аудиоинсталляция на хайфае- это не про меня. |
в стоке cd магнитола, нужно видимо cd mp3 магнитола
cмотреть тут, что бывает - http://www.magnitola.ru/%C0%E2%F2%EE...FB-c-69_5.html |
Поставь какую нить магнитолу CD MP3 или DVD по бюджет смотри сам, у меня CD MP3 pioneer 7 серии очень доволен, при чем пионер выгодно выделяет возможность обрезания низких частот на основной канал до 120 Гц уже в самой магнитоле. И в багажник активный корпусной саб тыр 7 будет стоить! у меня мистери получается бюджетно и играет намано! колонки и родные тянут на хорошую громкость если низы срезать! Ну можно еще пищалки с кросами воткнуть на переднюю панель под стекло! в принципе у меня такая схема, а по компонентам можно у установщиков спрсить!
|
ну прикидки и окургления дают, что если не менять голову. то одни компоненты примерно 13-15 тыс. Установка.. ну наверное еще 10-ка примерно.. так что думаю с установкой "под ключ" и более-менее нормальными компонентами меньше 25 врядли получится.
Если менять голову еще + тыщ 7 голова (с 3-мя линейными выходами) и примерно 2т.р. ее установка |
Цитата:
если есть выход линейный выход на саб - то есть ФНЧ |
ну просто были другие магнитолы с выходами на саб но без ФНЧ поэтому и сказал! и установщики мне про такой типа эксклюзив говорили!
|
если очень хочешь пободаться - могу поискать примеры
в последних трёх магнитолах разных брендов данный фильтр у меня был (естественно не в 3х копеечных, но и не дорогих) может установщики твои ничего кроме pioneer не ставят? вообще отвлекаемся от темы 3 разных по бюджету подхода но не дорогих
|
по моему 2 самый оптимал!
|
яб сказал минимум миниморе
да, я ещё умолчал, что приустановке фронта, неплохо "заглушить" двери и поставить динамики на что нибудь лучше штатного пластика |
сколько денег есть вкажи и все тебе распишут нормально.
Может для тебя бюджетно 4000 тогда найдем оч не плохой вариант для тебя. |
ну тыщ пятнадцать... или лучше больше? насколько?
|
Сколько у тебя есть то? и на 15 можно подобрать!
|
Цитата:
я тебе три схемы нарисовал - выбери одну,я подскажу примерные цены |
схема три. 15 тонн
|
в "стоке" линейные выходы из магнитолы есть?
фронт настойчиво рекомендую Kicx PRO-62D активный саб KICX ICQ 300BA сильноточка тоже есть на вход - хоть от динамиков http://www.kicx.ru/russian/catalog/a...cq-300ba-c.jpg Добавлено через 4 минуты хочешь бюджетнее - фронт попроще сам подберёшь саб - Prology AT-1000 да, при схеме номер три - "кондер" не нужен, двер заглуши полюбому |
Я не менял штатную акустику, голова - 7 тыр, саб (Кикс 300БА - весьма неплох) 4,5 тыр, + провода, кроссоверы, установка - 2 тыр. Итого 13 - 14 тыс.
Следующее, что бы я сделал, если бы были бы лишние деньги и захотелось бы еще лучшего звука - продал бы саб - поставил саб + усилок, сделал бы шумку и поменял акустику + усилок на колонки. Но это уже много денех, а результат - для аудиофилов. |
Цитата:
то что описал - я сделал (тыц) и никаких "адских" денег и аудифильских результатов голова - 7800 фронт - 3500 саб пассив - 4000 работа по установке и шумке - у всех разная, тем более можно самому, а можно только "шумку" заказать |
2Avare и как, ничо играет? Рок нормально слушать?
|
Г-да, штатные голонки весят 15 Вт. Как можно их оставить? Они ни разу не играют. Оставлять голову тож не рекомендую.
Как я понял о нормальных инсталяциях здесь речь не идет ?! Имхо бюджетный: Голова 4-7 т.р. (хотя бы) Компонентка до 4.5 т.р Задние вообще в топку, а вместо них 1 или 2 басовые колонки 10" врезать в заднюю полку. (какой нить усел) + гдет 6 т.р По проводам на данную музыку особо не заморачиваться. Можно на штатную проводку кинуть средний: Голова та же 4-7 т.р. компонентку подороже и помощнее (хотя бы Вт по 100) до 6 т.р. усел на передок двухканальный до 5 т.р. Задние блинчики (3-5 т.р.) кинуть на голову ну и активный саб не помешает (до 8 т.р.) Тут уже и о проводах хороших надо задуматься. 1.5 т.р Более-менее играющий Голова от 12 т.р. перед компонентн 6-10 т.р. зад. блины 4-8 т.р. саб - только пассивный 3-10 т.р. ну и уселы 4-х рукий на колонки + на саб. (по деньгам разброс большой) Провода хорошие прост необходимы. А вернее будет сказать, что при формировании инсталяции определяется сумма на это дело, к ней прибавляется 1/3 ее же. 2-ой и 3-ий варианты подразумеваю только с шумкой. На 3-ий глушить двери по-любому. А по отзывам бывалых скажу, что если рассматривать финансовую сторону хорошей инсталации, редко она легче 3 тыщ. И это безо всяких там телевизоров. |
Цитата:
Цитата:
чтобы бы былО? |
Коль, я не стоковую полку имел ввиду. В фанерной штатной и динамик мобильного скакать будет.
А в более-менее играющем варианте вижу блины тоже на усилителе. Не чтоб былО, а для задних пассажиров и законченной музыкальной сцены (первично). |
для законченной музыкальной сцены нужно стерео звучание (бас не локализуется, правильно настроенный)
т.е. трифоник вопросы связанные с моного канальным звучанием (dvd) мы тут не рассмотатриваем вроде |
Цитата:
поставить 2 дин мафон - напрягала дырка в панели; МП3 чтобы играло; голова чтобы была особо неворовабельная, без телевизоров и стоила нормально и играла - тоже; низкие частоты усилить и умощнить. |
кстати цены на колонки
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0705/htm/038-051kicx.htm 140 баксов - цена за одну? |
1. естественно цена за пару
2. так же можно прочитать, что это номер журнала Журнал "Автозвук" • № 7 / 2005 3. цена текущяя http://muzbazar.com/index.php?par=10&a=2&elid=9&id=223 фронт это переиграет многие компоненты и два раза дороже ;) |
а можно менять компоненты постепенно? скажем, сперва поставить фронт и саб такие как ты советовал, потом может на голову накопить... Разница "ступенями" будет заметна? ну типа как комп апгрейдить постепенно
|
всё относительно и комп не всегда можно апгрейдить частями (например agp нормальных карт - нет, pci-x - извольте новую мать)
добавление усилителя приведёт к перепрокладке проводов (силовые межблочные акустические) лучше накопить и поставить всё скопом.... |
итого для "stage one" для установки в G3 помимо работы надо потратиться на:
(голову пока оставить) -фронты -активный саб что еще? |
Цитата:
Костарика прав в своих оценках на мой взгляд, а от добра добра не ищут - мне и стоковой музыки хватает почти... Просто неохота заморачиваться - тратить кучу денег и времени... Просто если делать по уму, то это целая история - и с шумкой, и с подиумами, и с усилками, и с проводами безкислородными... |
ну мне и не нужно особо "по уму", так, чтобы "рубало" хоть как нибудь нормально (рок)
|
2 Panama Рад что улыбнул тебя.
А я со всем этим заморочился. Все никак Саб не доделаю. Не жалел ни времени, ни денег. За то когда играет любиамя музыка, и ты слышишь каждую ноту, каждую музыкальную интонацию - не жалеешь ни разу. Я не аудиофил, прост давно хотел хорошую музыку. ОФФ: Не задавался вопросом::: Штатная оптика тоже светит, Штатная турбинко тоже дует. НАХ весь этот тунинх??? |
а если по схеме "поменять фронт и поставить активный саб" - какая проводка дополнительно понадобится и как всё это хозяйство будет подключаться?
|
Цитата:
если есть два состояния установки "музыки в авто" - сток и "по уму" (термин не правильный на 100%) то 85% людей установивших по другим принципам - идиоты да, очень хочется спросить автора, сравнивовал ли он "без кислородную медь" с "обыкновенными проводами" на аппаратуре не типа Focal-JMlab Grand Utopia Be Avant-Garde + Mark Levinson, а "попроще" ну Lexicon + B&W , а "ещё проще" - rotel + Wharfedale полочная...каковы результаты? Добавлено через 1 минуту Цитата:
питание к саб межблочные к саб (если есть возможность) или акустические на вход саб (если нельзя межблочными) |
хорошие провода "чувствуешь" и на средней технике, пробовал.
|
| Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +4. |