ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Небольшое предложение... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=7953)

Roman 11.10.2007 21:53

Небольшое предложение...

в свете последних событий, может открыть рубкиру(подрубрику) безопастность на дорогах?
где стоит рассматривать средства пассивной и активной безопастности....

ШВЕД 11.10.2007 22:16

наверное я далеко не все знаю но:
1. кто будет ее вести
2. что например ты готов рассказать там применительно к ДСМ? или это не только ДСМ но и все вокруг?

Roman 11.10.2007 22:21

Дополнять будут пользователи, многое можно выложить, обзор разных рам, ввариваемых и болтовых, обзоры резины по аквапланированию и тормозному пути, фотки и видео краштестов для наглядности и тд...

ШВЕД 11.10.2007 22:26

ты действительно знаешь где это все лежит и можешь все это вылодить или это абстракные предложения для абстрактных юзеров?

PS. лично мне интересная тема каркасов, устройства и принципов изготовления..... но это в ветке тюнинг наверное

NiTrO 11.10.2007 22:51

а почему нет?
и почему обязательно кто-то должен вести?
само собой все собирется...

BRIAN 11.10.2007 22:58

А я вам коротко отвечю почему это лишнее, на скорости за 100, это всё труха.... на таких скоростях ничего не поможет:(
Все тесты что мы видим проходят на 60, максимум 60 км в час.....даже если две машина по 60 но лоб в лоб, это уже 120, а это уже почти верная смерть...

Roman 11.10.2007 23:27

ошибаешься, например вольво проводит тесты и н а больших скоростях и при разных ударах - грузовик и тд....могу ссылки на краш тесты поискать

Digital 12.10.2007 00:36

Еще раз да. Да, и другие новые разделы не помешали бы (2-3шт)

costarika 12.10.2007 01:35

разделов - достаточное количество
есть желание поговорить обезопастности или тюнинг или ОиЭ - ждёт вас
я только за, материала накопиться на раздел - откроем, без проблем, преместим темы

теперь, про разговоры про новые разделы ВООБЩЕ
мне не понятны
особенно без контекста
особенно когда люди не х.. не пишут в разрезе статей и faq
восполните сушествующие пробелы....

BRIAN 12.10.2007 04:27

Я хочу ссылку где на скорости за 100 люди остаются целы, даже не живы, а просто целы.
Ну и последнее, простой пример, подушки безопасности:) от них есть польза, именно польза лишь в том случае, если вы ПРИСТЁГНУТЫ!!!в противном случае от них вред... Вы пристёгиваетесь всегда??

Sanders 12.10.2007 04:45

всегда :) и во многих машинах при отстегнутых ремнях, подушки даже не срабатывают.

BRIAN 12.10.2007 05:16

Да про подушки это я так, к примеру...
Вон машина Тимура (мир его праху...) была с каркасом....что от машины осталось??ничего...просто ничего, там даже машину узнать невозможно...какая там скорость была?? что то в районе 160 говорят?? и что??

Да и вообще чё тут говорить, многие не могут сломать стереотип своего торможения на машинах с АБС, тут нужно давить смело и в пол, вот тогда будет эффект а большинство (как и я ) всё по старому, "ловят" на грани...

Вообщем можно говорить долго и неочём....
Есть материал?выкладывайте....

abk1 12.10.2007 09:27

Смысла нет в отдельном разделе. Лучшее средсво безопастности у себя в голове. И тут все не мальенькие, что бы всем твердеть что гонки в городе это плого и т.д. а для железа, как прально сказал коста, есть другие разделы.
а выкладывать жесть тут точно не нужно, в инете ее и так хватает

хотя если это хоть кому нибудь поможет, я только за.

student 12.10.2007 11:14

конечно у нас есть видео и фото, вот туда в качестве науки можно выкладывать страшное видео и фото!!!!! апсудить их можно во флуде... а как ветка просто превратится в мусорный ящик в котором вечно будут споры...

NIK_MB 12.10.2007 13:03

А если это сделать в виде отдельной ветка ФАКа? Выкладывать туда материал из всяческих За Рулем и Авто Ревю (ИМХО наиболее правдолюбивые два). В частности ЗР очень часто проводит тесты на безопасность. Например, как светят грязные фары, как ведет себя машина с докаткой, какая эффективность торможения у машин с АБС и без нее, как ведет себя машина на дохлых амортизаторах и пр. Причем выкладывать не для обсуждения, а как данность.

По-моему, это должно сработать.

BRIAN 12.10.2007 13:44

вот с последним соглашусь.

Stez 12.10.2007 14:05

ИМО безопасность отличный мысль, но как для отдельного раздела мне кажется многовато... это ближе вариант тюнинга - там не так уж много чего обсуждать: усиленный каркас, 4х течечные ремни... удаление прочных стоковых бамперов и установка облегченных аналогов... итого вышло 3 темы - что еще тут обсуждать даже не представляю - думаю логичней было бы обсудить эти темы в разделе тюнинг с последующим их помещением в ФАК.

NIK_MB 12.10.2007 14:19

Помимо безопасности самого автомобиля как такового, существует безопасность управления автомобилем. А управлять им надо так, чтобы не понадобились усиленные бампера, каркасы безопасности и пр.

Сюда надо отнести такие вещи как:
Торможение с АБС и без АБС.
АБС на льду
Зимние шины с шипами или без.
Езда на летних шинах зимой
Всесезонные шины
Езда на спущенных или перекаченных шинах
Мытье фар.
Езда с докаткой.
Езда с разными шинами на одной оси.
Куда ставить наиболее изношенные шины и хуже сбалансированные колеса.
Чем чревата езда с умирающими амортизаторами.
Чем чревата езда с умирающими пружинами.
Краш-тесты
Подушки безопасности
Ремни безопасности
Как лучше одеться, чтобы удобнее было управлять машиной
Детские кресла
Правильная посадка. Правильный хват руля
Настройка зеркал
Как выйти из заноса
Как выйти из сноса
Как бороться с аквапланированием

И сотни других - весьма актуальных тем. Причем - повторюсь - не для обсуждения их,а выкладывать как данность. Копированием у того же ЗР (с указанием источника, разумеется) - там люди поопытнее будут.

MOZO 12.10.2007 14:27

Вот ведущий рубрики появился :D

CiviC-StaS 12.10.2007 15:51

Точно...

Странник 12.10.2007 15:59

Парни , а может проще будет собраться да на курсы повышения мастерства, есть еще курсы для полнопривод., авто , всем клубом - я думаю что и скидки будут нормальные.
Чем в инете строчить про резину.

CiviC-StaS 12.10.2007 16:01

Небюджетно... Но я хочу пойти..

Странник 12.10.2007 16:08

Ну мица наверняка , чтот делает, сейчас у многих марок всякие движения с народом. Открытые дни, тесты, школы.
В клубе ведь не мало народа зарег.

costarika 12.10.2007 16:36

всё что тут так много написано - это ЭКСПЛУАТАЦИЯ авто
повторюсь - есть желание - пишите

раздела - не будет и баста, я много раз обьяснял количество. определяеться разумной достаточностью
разросья тюнинг - расширили, мало про 420 - убрали, будет много "безопастности" - расширим

приводить безумное количество вариаций одной темы, только чтоб доказать надобность раздела?
так какого у нас нет сотни разделов по каждому крупному узлу авто?

люди и в этом путаются...а, что говорить

BRIAN 13.10.2007 02:22

хде ссылка на то, как люди живые остаются после аварии на скорости за 100км/ч об неподвижное препятствие???

ПАВЛЕНТИЙ 15.10.2007 13:39

+ еще всегда хотел увидеть краш тесты наших машин.... какие слабые, какие сильные стороны и какие оценки давали и дают.....

их же полюбому делали.....

NIK_MB 15.10.2007 13:53

http://cartest.omega.kz/crash/mitsubishi_eclipse.html

ПАВЛЕНТИЙ 15.10.2007 14:16

пасиб! а видио и фото самого процесса с описанием нигде нет?

NIK_MB 15.10.2007 15:08

поищи - я не нашел, хотя самому интересно

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4.