ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   предлагаю новый раздел "бортовой журнал" (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8474)

beast_drc 05.11.2007 14:11

предлагаю новый раздел "бортовой журнал"

прочитав тему http://www.dsm-club.org/forum/obshii...e-magazin.html
вспомнил одну интересную идею.. у нимовцев есть раздел который называется Бортовой журнал. так же одна тема на человека,примерно такого вида : ник_модель_авто где человек пишет все про свою машину... посмотреть можно тут: http://www.nismo-club.ru/ipb/index.php?showforum=30.
Помоему полезно будит.

koren 05.11.2007 14:19

Ну это у многих такая есть. Я тоже - за!! Хорошая идея! Своя тема - свой проект - своя машина - что стоит - что в проекте - и сам процесс постройки!

Butcher 05.11.2007 14:21

интересная идея
тогда можно будет упразднить "наши машины ДСМ"

beast_drc 05.11.2007 14:26

Дим, а зачем его упрозднять ? одно другому мешать не будит... в разделе "наши машины ДСМ" можно просто фотки публиковать и просматривать их проще будит.
Мне кажется что полезная инфа будит более структурирована.. то есть человек создает новую тему, и скидывает ссылку на пост из бортового журнала, тема обсуждается, вся полезная инфа опять же постится в бортовой журнал (в идеале).

dEzZz 05.11.2007 14:33

Поддерживаю! А то в стайлинге и тюнинге приходиццо кучу разных тем создавать.
Ждём админа. :)

Groozzz 05.11.2007 19:06

+1 за!:D

Vitalii 05.11.2007 20:25

У селикатов недавно тоже появилась такая ветка, на мой взгляд идея правильная,
+1

costarika 05.11.2007 21:26

ой какие благие начинание ;) как обычно все подобные темы
только вот если администрация (я не в счёт) не сподобилась
расписать собственные (и кстати выдающиеся) авто...то скептис переполняет меня
чего уж ждать от простых форумчан....

ну создай те хотя бы 3-4 темы (мой авто) и я с радостью создам ЦЕЛЫЙ НОВЫЙ РАЗДЕЛ
а так...это всего лишь благие намериния ...дай бог чтоб они переросли в действия

dEzZz 05.11.2007 22:25

Коль, народу пока нечего писать, ктото ещё не купил, кто купил времени нет, тачка в тюне и т.д. Но ещё один момент есть. Может мне кажецца но помоему есть некоторая зажатость, нежелание делицца секретами чтоли... А ещё и тюнинг занятие не быстрое и соответственно темы будут расти не так быстро.

Дело полезное, но тока не каждый вывесив чтото новое в своей теме, после очередного "куйня какая то" - будет её продолжать.

Отписать и апдейтить свои апгрейды в 1 теме это классно и наглядно. Например можно трезво оценивать силы перед очередным батлом с селиками. Будет видно кто на ходу кто зарылся в гараже.

Мож голосование? а?

beast_drc 05.11.2007 22:30

Лёх. тут даже можно шире мыслить :)) не только тюнинг, но и какие то косяки с машиной, пути их решения ягрю, зайдите на нисму, кто не заходил... там действительно это здорово работает.

Angel9 05.11.2007 22:31

Идея хорошая при условии того, что все дороботки будут отображаться в ввиде: сделано то то + фото + ссылка на полный фотоотчёт если он есть в разделах тюнинг и стайлинг.

Sebastian 05.11.2007 22:42

Идея нравится!Поддерживаю!

Ангел, подписываюсь под твоими словами!

beast_drc 05.11.2007 22:44

Так, Парни, кто у нас Полностью ЗА начинайте вести журнальчик в разделе Общий. ;) чтобы показать, что это возможно

dEzZz 05.11.2007 22:51

Не, общий не для этого. Мож админ временный раздел создаст?
Небудет активности - удалить недолго...

costarika 05.11.2007 22:52

слова слова...
есть раздел "тюнинг" - там и пишите
что вам прямо сразу "упёрся" ЦЕЛЫЙ РАЗДЕЛ

Butcher 05.11.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 102180)
только вот если администрация (я не в счёт) не сподобилась
расписать собственные (и кстати выдающиеся) авто...то скептис переполняет меня
чего уж ждать от простых форумчан....

распишем, дай обкатать :)

dEzZz 05.11.2007 22:56

Коль тебе жалко чтоли??? В тюнинге тупо потеряеццо это всё. Плюс там не тока тюнинг будет а ещё и стайлинг и ремонт и ещё дофига чё.

beast_drc 05.11.2007 22:58

тогда надо названия тем унифицировать, чтобы потом в тюнинге не потерялись темя и по одному запросу можно было их все найти
Мое предложение: [b_journal Ник Авто]
если кто что умнее выдумает - вэлкам, но надо одинаковое ;)

dEzZz 05.11.2007 23:03

не проще НИК_Поколение?

beast_drc 05.11.2007 23:05

не проще )) тогда разом по поиску ВСЕ темы журнала не найдешь ;)

costarika 05.11.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от dEzZz (Сообщение 102217)
Коль тебе жалко чтоли??? В тюнинге тупо потеряеццо это всё. Плюс там не тока тюнинг будет а ещё и стайлинг и ремонт и ещё дофига чё.

да жалко
не вдавась в тех продробности

занимаетесь болтовнёй - уже сказал, создайте 3-4 темы - будет видно
поверьте на этом форуме я найду всё, и ж тем более такие темы

fox 06.11.2007 00:36

Я за! Унифицируйте и начнем. Как тока скажете как назвать сразу начну писать

beast_drc 06.11.2007 00:43

fox а инициативу проявить ??? ну как ты первый, ну назови как нибудь, и начинай писать, что же вы все боитесь так быть превыми ? мне писать просто не про что, к сожалению...

Pippen33 06.11.2007 05:08

Друзья, в разделе тюнинг размещён мой первый скомканный блинчик:) Присоединяйтесь!!!

costarika 06.11.2007 09:31

я изменил название - вот и пример
http://www.dsm-club.org/forum/tuning...jurnal-2g.html

beast_drc 06.11.2007 09:38

Родилось еще предложение - в бортовом журнале пишет только его владелец, иначе все обрастет жутким флудом и потеряется смысл... ну или как то так..

costarika 06.11.2007 09:47

не возможно настроить так форум
а вопросы буду у многих

в принципе можно сделать постмодерируемый раздел - автор "журнала" пишет - а появляеться пост после одобрения администрацией - а обсуждение отдельно
например как реализован faq
соответсвенно все другие посты в разделе - не от авторов будут отметаться

beast_drc 06.11.2007 09:54

ну я понимаю что настроить так не возможно.. я имею в виду ввеси какие-то правила что-ли.. но это уже потом.. или так - вопрос по посту - хозяин журнала отвечает, после чего вопрос удаляется.. можно юзеру разрешить управлать отдельно взятой темой ?

costarika 06.11.2007 09:56

максимально приближенный к реалиям вариант - я описал (не понятно - обьясню)
права на "ветку" не выставляются

beast_drc 06.11.2007 10:05

ну понятно. ну да, наверное надо его делать пост модерируемым, и впускать только вопросы действительно существенные.
Да и поймется это со временем, как лучше делать.

costarika 06.11.2007 10:08

мухи отдельно котлеты отдельно
журнал отдельно
вопросы отдельно

правила...правила не читают и не соблюдают

NIK_MB 06.11.2007 11:19

Все здорово - одно только замечание, может данные темы все-таки не в "тюнинг", а в обслуживание и эксплуатацию? Ибо - по задумке - писать будут не только по результатам тюнинга, но и просто рассказывать про повседневное использование машины, проблемы, с которыми столкнулись в процессе, ремонты, которые светят и пр.

costarika 06.11.2007 11:42

не принципиально

Ali_G 06.11.2007 12:34

Butcher, как насчет написать 2-ым ? Твоя тачка очень интересна ;)

Skorpio 06.11.2007 13:07

...еще неплохо было б расказывать о ощущениях установленых девайсов (к примеру: Поменял сцепу на .... - стала жеще/мягче педаль, легче/труднее переключается и т.д. Установил турбину .... раскрутка с ...., большая/маленькая яма и т.д.) Нападобии журнала "Форсаж" - там описывается нетолько что поставили, но и что с этого "получилось". Так будет проще для тех, кто еще несделал свой выбор - "что ставить". :ah:

beast_drc 06.11.2007 13:25

для этого и задумано...

ШВЕД 06.11.2007 14:22

так господа а мне может кто-нить объяснить какого черта я постоянно заискивающе всем пишу "ЖДЕМ ПОДРОБНЫЙ ФОТООТЧЕТ И СТАТЬИ"????

вообще-то правила хорошего тона в данном клубе предполагают что все дсмеры осилившие более-менее интересный тюнинг своих железных коней выкладывают подробный отчет о проделанной работе и сопровождают его фотографиями.
во-1 это "респект и уважуха"
во-2 это иллюстрированная матчасть которую в будущем с благодарностью будут изучать новички
в-3 это наполнение FAQ и поднятие тонуса для всего клуба

судя по ответам в проводимом опросе в разделе ТЮНИНГ ("что я сделаю со своим авто до весны-2008 чтобы он лучше ехал") в клубе есть немало головастых и рукастых дсмеров кто планирует внести серьезные изменения в свои машины. и мне кажется есть основания полагать что в самом ближайшем будущем мы все можем рассчитывать на подробные отчеты этих счастливых тюнеров, не так ли? ;)

поймите простейшую мысль: "мы сами строим жизнь нашего клуба". за нас (вас) никто ее делать не будет.если никто ничего делать не будет - то мы будем в лучшем случае просто стоять на месте.
поэтому призываю всех побороть свою лень и внести свой вклад в развитие нашего дсм-движения.

ну и позволю пару слов напутствия будущим авторам интересных тюнинг-статей.
при написании статьи читателю интересно понять "ЧТО, ЗАЧЕМ и КАК?" претерпело изменения в конструкции:

- узнать предысторию (что подтолкнуло на тюнинг)
- понять причинно-следственую связь тюнинг-процесса (почему были приняты определенные решения и что за собой повлекли)
- увидеть иллюстрации обсуждаемого предмета (фото, видео)
- очень приятно видеть пошаговый фотоочет, когда видны пошаговые изменения узлов
- когда все это сопровождается грамотными комментариями автора
- полезно знать техническую информацию о применяемых деталях (каталожные номера например)
- примерные стоимости обсуждаемых деталей и места их продажи если это информативно

costarika 07.11.2007 10:11

http://www.dsm-club.org/forum/bortovoi-jurnal/

Добавлено через 14 часов 10 минут
ну? всё что ли
даа..поторопился я, нужно было, как сказал, 3-4 темы подождать

tolsty 07.11.2007 10:26

как я понял недсм автомобили туда выкладывать нельзя, поэтому скину сюда ссылку на свой журнал на другом форуме... может быть кому-то будет интересно... MMC Colt CA 4G63T. Проект только начинается предстоит еще много интересного...

http://www.colt-club.ru/forum/index....pic=5118&st=0&

Скоро там появится отчет об еще одной турбомитсе... интересная машина получится... в стоке имеет 2 места и вес порядка 800 кг.
еще в следующем сезоне будет строиться полноприводный мираж, но это уже скорее к эвофоруму будет относиться.... мотор там будет зеркаленный.

NIK_MB 07.11.2007 11:15

Коль, не спеши - не у всех на компах лежали "заготовки" своих бортовых журналов:)

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4.