![]() |
Холодный пуск
Завожу остывшую машину, появляется вой, потом проходит... но проходит с каждым днём всё медленнее.
При покачивании рулём во время воя, его тон и сила изменятся. Подозреваю что что-то с насосом ГУРа. Прав? Нет? Что может быть? Честно нифина не менял в нём жидкость ((( Надо? |
Ремни и ролики меняй... не обязательно это ГУР... нагрузка при кручении на всё моторе повышается
|
Ремни и ролики... Эх...
У меня пробега 58К, думал рано ещё. Тоесть лучше всё сменить, понятна... |
может их и не меняли
|
Да у меня походу на ней просто тупо гоняли...
Вся подвеска 6 рычагов + аморты... едут из Германии ;-) Да много всего, блин, думал будет получше машина... Хотя с чем сравнивать ))) |
Долей-ка жидкости ГУРа. Прошлой зимой один-в-один симптомы. Долил, и всё пропало.
|
Опа... а что туда лить? Хотя поиск рулит, щас найду!
|
Я лью кастрюльку, вроде нормальная жижа.Хм это я тормозушку написал.
В ГУР лил SHELL DONAX TA. |
в гур льёться atf
|
Если я приду в магазин и скажу: "Мне ATF", меня поймут? Или там есть ещё какие-то ключевые слова?
Я по форуму нашёл Dixtrol II, III. |
Dexron II
|
atf - это что? Automatic Transmition Fluid
а Dextron - это что? это разновидности atf с определёнными характеристиками в основном по вязкости по отрицательной температуре |
Поято! Спасибо ;-)
а Mobil DEXRON-VI ATF подходит? |
Холодный двиг не держит холостые
Привет всем!
Недавно стал обладателем DSM'а (Plymouth Laser 1.8 1-го поколения - 1990г.). В общем, как обычно, есть проблемки. Самая неприятная проблема в том, что холодный двиг не держит холостые. Обороты в районе 500-600, если включен обдув, если его вырубить, то 1200 об/мин держит, пока холодная. Если вместе с обдувом повернуть руль (ГУР), то может и вообще заглохнуть... а если ещё и фары включены... В общем из-за этой же бадяги иногда и с заводкой проблемы. На горячем двиге всё ОК, заводится с пол-оборота. Подскажите, в чем может быть проблема?.. |
welcome
не стоит открывать новую тему по старой болячке примеров почитать много, поиск рулит, вот примеры в основнов нужно начинать с мхх http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...podskajet.html http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...togo-hoda.html http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...-oborotah.html http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...-progreve.html http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...net-na-hh.html |
О спасиб! Не знал, что такая популярная проблема (=
|
это не проблема, это так...семечки для 15-17 летнего авто
|
Хорошо сказал:) Действительно пустяки,скорее всего надо поменять моторчик х.х мы вот поменяли все ок!
|
Отписываюсь здесь, т.к. этот пост выше остальных... ХХ и нижняя часть дроссельной заслонки. При промывке дроссельной заслонки выяснилось что через гелевый клапан (к нему подходят 2 патрубка от системы охлаждения) немного травится охлаждающая жидкость в воздушный тракт. Травится оч немного - раз в 2-3 недели доливаю ну грамм 200-300 в расширительный бачок. Но сам факт непорадовал. Новая деталь стоит 180 баксов. Б/у непонятный агрегат тоже - будет глючить клапан или нет - непонятно.
Кто-нибудь решал такой вопрос? Реально ли разобрать это дело и привести в рабочее состояние? Там в нижней части корпуса напротив этого клапана технологическая заглушка. Может, через нее добраться?... |
купить б\у и не мучаться, можно сменить только нижнюю часть.
|
Опять про холодный пуск....
Короче так.
Тема злабодневная и у всех наболевшая. Проявления как у 90 % насиления на холодную при первом запуске как будто беднит сильно и глохнет. При 2-м всё ок. НО!!! Появились новые обстоятельства.... Машина всю зиму заводилась с полпинка... потом у нас резко потеплело температура ушла в + и машина тоже продолжала заводится с пол пинка. Я обрадовался что всё прошло так же странно как и началось год назад... но не тут то было... Как только на улице стало СЫРО (Дожди, повышенная влажность) все симптомы повторились... причём опять же не важно + или - на улице... как только сухо... всё ок... как в воздухе влажность повышена так тупняк... Исходя из этого сломав себе мозг я могу предположить что эта падла каким то образом реагирует на погоду. Причём не на температуру.. а именно погоду. А теперь вопрос... Помниться в программе для прошивки для Г1 EPROM я видел галочку "BARO MODE" Тоесть Барометр... вот простите в качестве барометра у нас какой датчик? и где он зарыт ? |
маф это и есть датчик барометра! так называемый! если есть возможность подцепить логгер то посмотри че он у тебя там пишет!!!
|
Sashok4, мля... этого я и боялся... логера нет.. и бука нет....
|
Да. Барометрический сенсор может чудить. У знакомого галант и у него была такая хрень. Вылечелось заменой мафа.
|
ну как альтернатива взять у кого нить рабочий маф и проверить он ли это! и если да то уже искать его!
|
|
Цитата:
Ты ещё и ссылки писать не умеешь... Добавлено через 2 минуты bulka, гм... чую нужно в мафе порыться... мож контакты... |
на холодную мотор странно себя ведет
на холодную когда завожу , мотор заводится както лениво , и первые секунд 30 очень вяло реагирует на педаль газа и стартером долго крутить приходится , совсем не с пол пинка заводится как раньше, и когда на педаль жмешь, обороты сначало как бы падают а потом какбудто начинает раскручивать , но далеко не крутит как не жми газ , через секунд 30 - 40 отклик на педаль становится нормальным , как был всегда , и пока машина горячая проблем нет , а как остывает , проблема повторяется и опять пропадает до остывания.
до кап ремонта такого небыло , 2 дня как после капиталки мотор . да и после капиталки некоторое время этого небыло ... после капиталки в баке оставался 92 бензин я его доездил и залил 95 ... и в коробке масло сменил .. больше ничего не делал , из за чего это началось не знаю ... |
у меня тоже заводится плохо, как минимум 5 оборотов стартером и если отпустить газ сразу глохнет, когда прогреется работает нормально
почистил форсунки, поменял свечи, смазал МХХ - не помогло пробовал ставить лямда зонд от 10-ки (на форуме писали что подходит) - только хуже проблема появилась после замены прокладок на двигателе, коллекторе и маслосъемных колпачков |
Twist,
ghostttt, А вы бы для уверенности проверили сколько качает бензонасос. Он когда дохнет очень похожие симптомы. |
Форсунки проверь и вообще подачу топлива - манометр поставь на топливную рейку, станет чуточку яснее.
Чек горит? |
проверю) чек не горит ...
|
Бензонасос и его "знаменитый" обратный клапан перестал держать.
|
тоесть , топливо просто уходит из системы через открытый обратный клапан ? в этом случае только насос под замену ?
|
Twist, разные варианты есть
вот можешь почитать http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...vigatelia.html Мне пока особых проблем не доставляет, ну заводится чуть дольше. Может потом тумблер сделаю. |
| Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +4. |