![]() |
Распорка!
Скажите пожалуйста а установка распорки жесткости спереди/сзади по ощущениям дает какой плюс при средней езде, или это только для уверенного заноса на асфальте помогает ???
|
Самый большой эффект от распорки, который ты сможешь реально почувствовать и оценить - это то, что после установки данных агрегатов, Швед сможет записать тебя в раздел тюнеров с далеко идущими планами.
ЗЫ: А так подумай, при твоей средней езде, как ты сам ее назвал, чего тебе не хватает, неужели только распорок ? |
а я думаю что это полезная вещь... всё таки жёсткость кузова возрастает (особенно важно на не совсем наших новых и немного битых авто)
разница при манёвре типа переставка лучше... реакция на руле точнее и острее |
Правильно ли я понимаю, что при боковом ударе, например, в переднюю часть при установленной передней распорке автоматом ведет второй стакан с другой стороны?
Если спросил глупость - прошу не ругаться :). |
правильно.... но ведёт меньше обе стороны, чем одну, т.к. энергия удара гаситься обеими сторонами.
|
Ну, тут уже вопрос - что проще выправить 2 стороны или купить один лонжерон с чашкой...
Но к ощущениям от езды это отношения не имеет :). |
распорка имеет смысл если чашки установленны далеко от стенки моторного отсека.
У нас ты ее не почувствуешь, но у меня все равно стоит. Те чисто по теории она вообще ничего тебе не даст. Вот задняя - тема. |
вот проведу небольшую аналогию с ВАЗ, может и не корректную... очень чувствуется наличие передней растяжки, а задняя почти не чувствуется... проверял лично
|
незабывай что ваз сделан из фольги, а у эклипса жёсткость кузова как у танка. ненужны нам растяжки.
|
ну независимо от жесткости все равно есть некий "расколбас" кузова.
дополнительная жесткость пригодиться для дрифта. в идеале конечно сделать как у ево - распорка 3х-точечная - 2 конца на чашки, и еще одна точка - на моторный щит. но у нас там ресивер коллектора не даст привариться толково. если говорить про дрифт - то еще нижний стабилизатор не помешает заменить на более толстый. естественно и сзади и спереди. ----------- НО: если езда "СРЕДНЯЯ" то единственно верное решение это ЗАБИТЬ и ЗАБЫТЬ. ибо нафиг не нужно. только если хочется понтоваться на районе перед тазоводами (ибо у них есть, а у тебя нет, как же так!) :)) на самый крайний случай если в одном месте свербит - то поставить распорку на задние чашки, тк если это не кабрик - то поперечная жесткость кормы у нас так себе. доказательство тому - неспешная езда по ооочень большим кочкам с большими перепадами - прислушайтесь к всевозможным скрипам пластика.... |
Яж не сказал что собираюсь ее ставить, прежде чем что то ставить я спрошу у вас. А хотел бы понтанутся поставил и не спрашивал бы... А вооще спасибо за развернутый ответ!!!
Punisher Я не тюнер с далеко идущими планами, максимум что я сделаю это про совету мудрых людей этого клуба, поставлю турбину 28ю, интеркулер, бустконтроллер и все, дальше тока вид, причем в основном изнутри.. Денег меньше, ресурс больше, надежность выше!!! |
Кеп плюс 1
|
2 akella я тоже так раньше думал)
Добавлено через 20 секунд но это уже совсем другая история |
растяжка имеет больший смысл именно на эво и им подобным авто, а всё потому, что у них подвеска типа МАКФЕРСОН, на многорычажке ну х.з.
Хотя нужно отметить что на ВР4 с завода идёт...хотя и там многорычажка. Зы по поводу ЭВО и его 3-х точечной растяжки где то слыхал что в спорте запрещено крепить эту самую третью точку! типа в случае аварии пипец полный...очень жесткий удар |
Кода поставил распорку спереди,то появилось ощущение ,что задница стала догонять морду.Потом поставил и сзади распорку.Всё стало гуд.Особо ничего не почувствовал.Но почувствовал,когда снял их...машина без них стала казаться "кесельной",плавала по дороге. И я сразу решил поставить их на место. :)
|
Кстати даю справку:)
У моего папы галант Е50 т.е. аля эклипс G2 так вот он поставил расятжку с VR4 как у меня, т.е. кузов EC5W....Растяжка прикольная, рекомендую. |
у меня стоят перед и зад. хочу сказать вам что на тарге раница до и после установки была существенной:bj:
|
Установка одной только передней растяжки однозначно пошло в плюс:машина стала более сбитой и упругой,на колдоебинах и в поворотах ведет себя много лучше. Хотя авто -G1-и так живой и не ушатан. Рекомендую...
|
Вот и я убеждаюсь, что растяжка "маст би" ибо "гуд":)
|
Вопрос! У меня кабрик, впереди распорка стоит, но жопа виляет будь здоров! Есть ли возможность на кабрике придумать заднюю распорку? Хотя помоему там есть одна в виде Х...
|
на кабрике распорка нафиг не нужна тк задняя секция сама по себе является распоркой.
|
2 Link
Офф А разве кабрики бывали турбо на механике? P.S. см профиль Link. |
ОФФ
2 Deadmit У меня кабрик турбо, на механике... |
растяжки между стаканами
нужны --на г2 на передние и задние стаканы! |
Археологи опять активны))).
|
вопрос в тему - меня смущает разброс цен на аукционах США и Японии, от экстремального 1$ или, скажем более вменяемая цена -25$ за комлпект зад-перед, до 200$ за одну какую-либо распорку. Понятно что материалы, конструкция, понты, но так ли это важно чтоб цена отличалась на порядок?
Кстати видел комплекты где есть ещё одна коротенькая распорка, куда она втыкается? Кто нибудь изготавливал распорки самостоятельно? Какие должны быть размеры? |
я делал сам
сначала проверяешь все точки кузова на стенде, чтобы проседание пружин везде было одинаково, либо просто все новые (либо на подъемнике выставляешь кузов очень ровно) ставишь на очень ровное место и делаешь распорки по месту по месту |
Цитата:
Не могу фото загрузить... В общем как я понял "еще одна коротенькая" - это третья точка крепления, только крепится она не к кузову, а к двигателю (она подвижная) Добавлено через 9 минут На вазах часто встречается |
Я так понял Sergex говорит про набор из трех растяжек передняя-верхняя, задняя-верхняя и задняя-нижняя (та самая короткая). Меня тоже интересует к чему она вообще крепиться и какой от нее эффект. Стоит ли ее брать или просто деньги на ветер?
|
Сергей*, про заднюю нижнюю я хз но есть нижняя на перед , ставиться в распор между рычагами
|
| Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4. |