![]() |
G2 для дрифта
Посмотрел тут видюшки всякие и родилась такая идея.
Пока только идея, хочу услышать мнения по поводу: Для дрифта, как известно, привод задний надо, так вот, сделать, например, из моего одноногого автомата ручной полноприводник можно, это факт. А вот насчет заднего привода не видел ничего. Может видел кто что нибудь подобное в и-нете? И как вы думаете, вообще это реально, чтоб можно было выбирать кнопкой:ag:, например, полный привод или только задний? Как это реализовать? Знаю,например,ZF строят любые коробки, даже на ТАЗы, может еще кто? Или тут дело не только в коробке? И вообще не вылетит ничего на G2, если кобыл так 300-500 придеться на заднюю ось? Онь ведь на такое на рассчитан! :ai: Зато это мог бы быть уникальный экземпляр! :cool: |
Ну для дрифта он думаю не пойдёт по одной причине это развесовка. Жопа значительнее легче морды. Она будет неконтралируема.
|
субик сделали задне приводным спец для этих целей. Правда ничего стоящего он не показал.
Если дрифт, то сильвия. вообще не здоровые мысли пошли. Клипса - кольцо, клипса - дрифт. следующий шаг клипса - раллирейд)) |
ну неохота с правым рулем и механикой. там 200 вроде есть, но он стоит прилично и тоже далеко не новый, плюс в своей я уверен на все 100.
|
Не охота с правым рулем, бери 200SX - та же сильвия только леворукая.
|
У нас стоит 91 года. Отдают за 100 т.р. Мотор мёртвый. Можно сразу RB туда пихать.
|
Нафиг только туда RB для дрифта только не понятно :)
Для драга да, awd + rb - рульно |
Развесовку всегда можно исправить, плюс для дрифта желателен оверстиринг, т.е. перевес морды (небольшой) даже полезен.
В России заднеприводная Импреза и правда не добилась успеха (все впереди), а вот в Японии в прошлом году выиграла чемпионат D1:) На последние поколения Имрез и Эвиков вовсю идут продажи китов по отключению переднего привода. На Эклипсе это тоже реально, но уже навсегда (до смены раздатки). Вкратце - надо заварить межосевой дифференциал в положение "назад" (иначе он умрет в мнговение ока) и убрать передние шрусы. Усе - перед вами заднеприводный Эклипс:) |
раздатка (он же трансфер кейс) в процессе отключения переднего привода не участвует на клипсе. Диф не умрёт, ты просто не сдвинешся с места.
|
а почему не сдвинешься?
|
1. Можно поподробнее о китах отключения переда? Почему на клипс не поставить?
2. Для дрифта обязательно чтоль чтоб мотор стоял продольно (как на той же сильвии или бмв)? 2 Ангел: Игорь, давай, колись, мне кажется ты что-то знаешь! ;) |
оставлять кпп awd только для того чтоб тыл был - почти бред
митсу кпп есть и rwd - размер колокола нужно знать |
если честно, то хочется чтоб была возможность выбора хотя бы:
- полный - задний и желательно чтоб для того чтоб переключаться между ними не надо было сильно заморачиваться - разбирать, варить, и.т.п. хочу понять - реально ли это осуществить, хотя бы гипотетически, или абсолютно нет. если реально, то что для этого нужно. |
|
Для трифта - Ниссан рулит!
бросьте затею с дрифт эклипсами! Денег всеравно столько нет, сколько нужно на нормальную дрифт тачку! + по 4ре балона на тренировку! + кузовщина! поигрались и хватит! |
2 Digital:
Отключаемый мост или принудительное перераспределение крутящего момента по осям есть только на свежих Эвиках и Субах с их свежими трансмиссиями. На Эклипсе трансмиссия древняя и довольно примитивная, поэтому если нужна свобода выбора - содержи два разных Эклипса:) Продольное расположение двигателя вовсе не обязательно для заднего привода - вопрос сложности коробки. Просто логично для заднеприводных машин (и производных от них полноприводных) делать продольное расположение двигателя, а для переднеприводных (и производных от них полноприводных) - поперечное. Так проще и легче конструкция. Чисто теоретически во второй Эклипс с 420 движком можно воткнуть двиг от 9 Эвика с его же коробкой и редуктором, навесив все это на подрамники и подвеску от 2G GSX. Привода, как я понимаю, подойдут и от Эвика, и от GSX. В таком случае ты получаешь мощный двиг с рассчитанной на него трансмиссией и возможностью принудительного прекидывания момента на одну ось. НО!!! Выйдет это ТАКИХ БАБОК, что ну его нафиг:) |
это гдейто? в evo "отрубаеться" мост или полностью (100%) на него передаётся момент?
где это принудительно на evo? |
Коль, по моему в 9-м по ручнику блокируется задница.
|
не понятен термин "блокируеться" - ручником ;)
вы посмотрите трансмиссию evo - там гибравликой управляют блокировками дифов а не момент |
Если не изменяет склероз, то там не 100%, а до 95 или 98 уходит на одну ось. Источник уже не найду - где-то тут обсуждали полгода назад как сделать отключаемым одну из осей. Тему, если не ошибаюсь, Левое крыло открыл - там было и по трансмиссии 9 Эвика:)
|
у друга 9 эвик он ен в курсе.
Дима нужен он должен знать |
нет такой фичи в эвике.
момент перераспределять может, отключать мосты нет. Добавлено через 1 минуту и вообще на эво другая трансмиссия с 4 и выше.. там достаточно изменить только раздатку и сделать дрифт кар, на эклипсах это не пройдёт, т.к. межосевой дифференциал стоит в коробке!!! а у эво в раздатке. |
читал в журнале, что при блокировки ручником задние колеса на 9-м евике, то момент перестает передаватся на задние колеса. типо защита от дурака. но как мы выяснили, верить нашим журналам :)
|
так в Форсаже 3 там эво заднеприводная была.
|
http://img164.imageshack.us/img164/6...ift7394bk5.jpg
http://img164.imageshack.us/img164/6...1713055sh9.jpg http://img164.imageshack.us/img164/2342/ph04xl0.jpg http://img164.imageshack.us/img164/9752/ph05hm7.jpg бюджет переделки не сопооставим со стоимостью эклипса |
так хорошая дрифт тачка по-любому стоит НАМАНА )
|
аднако..... и всё равно как то не то.
вот вам и кулер под углом.... |
кулер это мелочи.
Если все были внимательны то мотор стоит не поперечно а продольно!!!Т.е. машина без вариантов заднеприводная. По поводу кулера всё прально, у этих машин скорости "низкие" продувки фронтальной нет никакой:( вот и изголяются как могут.... |
v-mount. так на раллийных тачках частенько делают. тока я особо не понимаю смысла, кроме того, что радиатор обдувается не горячим воздужом после куллера, а холодным, с улицы... ну еще один плюс - короткая трасса турбина-дроссель
|
ещё один плюс, при несильных контактах, ты остаёшся на машине которая едет :)
|
а чо за движка у нее такая продольная стоит?
|
родной ;)
|
давай встретимся - у меня есть авто и задниприводные. посмотрим. может, сделаешь выводы, что и у переднего привода есть своя, просто особенная жизнь
имхо . проект очень трудоемок- чувствыешь силы и имеешь четкий план- начинай. нет- учись юзать, что имеешь |
Alex а поподробнее про заднеприводников можешь?
|
|
мда, если делать дрифт машину, то это будет полный корч.
а по поводу давних высказываний КеПа "субик сделали задне приводным спец для этих целей. Правда ничего стоящего он не показал. Если дрифт, то сильвия. вообще не здоровые мысли пошли. Клипса - кольцо, клипса - дрифт. следующий шаг клипса - раллирейд))" были g1 gsr раллийные и были раллийные eagle talon (а ля g2) но как мы все знаем, что даже когда готовят проф. раллийный эво или субару машина переделывается очень капитально с полным разбором иногда даже не без помощи болгарки. (вот пример http://www.samara.subaru.ru/info/new...0f56641c90b97a) Так что думаю при желании и с эклипсом можно такое сотворить, но это уже будет эклипс в кавычках. |
я не понял куда подробнее
по секрету ,я на своей клепе. акпп занимал третье место по дрифту у макситюнинга,кто был знает.есть видео.разве ни кто не видел,как в япе дрифтят на переднем приводе????? имхо только наши корчи не рассчитаны на это.мой итог 4 переборки акпп,одна из которых впоследствии клина дифа стокового.а так приезжайте на своих заднеприводных и поехали на площадку-посмотрим кто гого телефон 89264371031 кста,можем сгонять туда,гдеМарсель с Гариком(альтеза клаб) тренируются |
alex, ни как не угомонишься
|
alex, всё таки думаю тут речь идёт о переделки g2 в полноценный заднеприводный авто для дрифта.
выложи видосы своего fwd дрифта интересно стало. |
Кто там говорил,что машина не тронется,если заварить межосевой и вытащить шрузы с морды???Вроде пендосы так и делали.Вот примеры заднеприводных клёп:
http://www.youtube.com/watch?v=s7BEYa_uNhU http://www.youtube.com/watch?v=ukc6DCMpYdg А вот дрифт пятаки полноприводного г1.Другое дело,что формула дрифт не принимает на участие полноприводные машины по регламенту. http://www.garaget.org/video/82wphxzoaqoq |
| Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +4. |