ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   бачок-маслоуловитель (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9107)

ШВЕД 01.12.2007 14:56

бачок-маслоуловитель

закрались у меня сомнения о целесообразнсти такого девайса.

обычно это внешняя емкость к которой идет шланг от клапанной крышки. из бачка через воздушный мини-фильтр - выход на улицу.
по мере накапливания масла в бачке - его нужно сливать.

а что если я ленивый и забывчивый?
в этом случае появилась мысль - а почему из бачка не сделать второй выход и пустить его вниз в картер? тогда не придется вообще морочаться со сливом...

потом мысль пошла еще дальше - а нахрена этот бачок нужен если сама ГБЦ может быть этим бачком - достаточно поставить мини-фильтр на штуцер торчащий из клапанной крышки!? в этом случае масло останется в ГБЦ и стечет в картер.....

для надежности можно просверлить в крышке еще несколькок дырок и повесить несколько фильтров!

нафига нужен внешний бачок??????

arhi 01.12.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 109967)
достаточно поставить мини-фильтр на штуцер торчащий из клапанной крышки!?

У меня так и стоит. Только надо этот фильтр в какойнить корпус запихнуть, а то он засрет маслом всё подкапотное...

tolsty 01.12.2007 15:16

как я понимаю - система вентиляции картера работает от разряжения во впуске. это делается для того, чтобы в картере не создавалось положительное давление газов и уплотнения и сальники не теряли от этого герметичность. поэтому и ставят герметичные бачки в разрыв стоковой трубкиот клапанной крышки во впуск.
если поставить фильтрик, то будет нарушение в работе системы - в картере не будет разряжения, к тому же на стоковой системе управления двигателем будет будет богатить.

имхо фильтрики фтопку

BRIAN 01.12.2007 15:19

ШВЕД, твоя система со сливом в картер не нова, на митсу 85 года это было реализовано в стоке.

tolsty 01.12.2007 15:23

http://search.ebay.com/oil-catch-tan...omZR40QQfrtsZ0
посмотри, ни одного бачка с фильтром, все герметичные

BRIAN 01.12.2007 15:26

бачёк с фильтром нужен будет тогда, когда будет корч и будут дуть в него кг2 и более:)
всё остальное это экология и чистота под капатом,правильное функционирование системы ХХ.
И ваще тема баян:)

ШВЕД 01.12.2007 15:28

да я не претендую на первенство. просто мысли пришли в голову и я их озвучил.

2 tolsty: пачкать впуск маслом я не буду. мой впуск будет предназначен только для воздуха и нитры. никакого масла, CO2 итд.

насчет сальников: выдавить сальники можно только в том случае если система замкнута. если есть дырка "на улицу" (как в случае с фильтром) то избыток давление моментально травится туда и сальники не страдают.

почему ты считаешь что должно богатить? как смесь привязана на вентиляцию картера?
и вообще слово "сток" для меня не актуально собственно :)

PS. дуть буду много. систему буду строить чтобы на 2кг в космос не улетела.

Студен-ученик 01.12.2007 15:39

ШВЕД впуск необязательно пачкать маслом... я себе делаю бачок из корпуса масляного фильтра от двигателя 402 ГАЗ... штуцеры в бачке и сам бачок сделан таким образом, что масло никуда не выйдет из бачка... система Циклон... т.е. запустили в бачок газы с масляным туманом, газ движется по спирали в бачке, попутно масло осаждается на стенках фильтра или перегородках по центру (лучше) и стекает вниз в специальную прикрытую ёмкость. ВСЁ! Никаких фильтров не нужно... газы выходящие из бачка уже без маляного тумана имогут спокойно уйти в мотор и там снова поучавствовать в процессе окисления...

впринципе так наверное и устроены все эти китайские блестявые бачки...

и только не придумывайте никакую принудительную (кроме засавывания с помощью разряжения коллектора) вентиляцию...

Butcher 01.12.2007 16:12

потом мысль пошла еще дальше - а нахрена этот бачок нужен если сама ГБЦ может быть этим бачком - достаточно поставить мини-фильтр на штуцер торчащий из клапанной крышки!? в этом случае масло останется в ГБЦ и стечет в картер.....

с фильтра будет капать. В бачке оседает жидкость...которая в виде маслянных паров и газов оттуда вылетает. Я периодически сливаю.

ШВЕД 01.12.2007 18:30

да, я уже понял что вопрос мой был баянистый :)) после намека браена осилил поиск и прочел всю ветку http://www.dsm-club.org/forum/tuning...otstoinik.html

видимо мой вариант будет 2 шланга в продолговатый высокий бачок а в него напихать какой-нить мелкой проволоки (всякие бытовые для чистки посуды например). и снизу магистраль в картер чтобы ручками не сливать. из бачка сверху - фильтр на улицу. причем над фильтром сделать крышечку как на дымоходах ставят - чтобы при мойке мылся бачок а не фильтр и чтобы в него не попадала вода

Добавлено через 2 часа 14 минут
обновление:

ваши мысли по поводу использование вот этого в качестве фильтра на бачке?

http://www.t-alex.fromru.com/dsm_diy..._filter_01.jpg
http://www.t-alex.fromru.com/dsm_diy..._filter_02.jpg

Студен-ученик 01.12.2007 18:41

Лёх ну нафиг тебе эти сменные элементы?
ЦИКЛОН!!!!! никаких фильтров и прочей лабуды - отвинтил болт снизу бачка - слил масло и всё!

эта идея с циклонами используется везде - начиная от пылесосов и кончая воздуховодов для тормозов на машинах ле-ман (там циклон "удаляет" воду при дожде из поступающего встречного воздуха, чтобы не мочить тормозные механизмы)

den812 01.12.2007 19:36

у меня таке два стоят на обоих направлениях извлечения картерных газофф:
http://img.auctiva.com/imgdata/1/6/5...7507889_tp.jpg

по данным коробкам могу сказать одно сделаны пахабно... нужна полная переборка притирка и промазывание герметиком, плюс те шланги что в комплекте идут сразу в помойку...

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Silve...spagenameZWDVW

по поводу фильтрика забудьте , тк сразу начинают сопливить прокладки.... проверено.

ставить надо на оба направления т.к. особенно у турбо очень активно там процессы происходят, к стати у не турбо ващще не понимаю зачем есть второе направление :)...

масло собирается но не скажу что так много что сливать надо каждый день :) ...

где-то тема у меня была на это на клабе.ру

BRIAN 01.12.2007 21:25

вот там где есть клапан *** не нужен отстойник. просто нужно помыть клапанную крышку и поменять на новый клапан.Это про машины на каждый день, не корчи с вёдрами:)

den812 01.12.2007 21:54

:))) интересно а как ты думашь, чем отличаются трубки где есть клапан и где его нет :) ?

и почему это там не нужен?

BRIAN 02.12.2007 03:16

а потому,что картерные газы прут только под нагрузкой, а клапан это закрывается под нагрузкой.
если они у тебя та есть всегда, то а) мёртвый мотор,штатная система уже не справляется. б) клапан не держит.
Всё:)

den812 02.12.2007 08:15

а ничего,что нагрузка за долю секунды не снимается ;)

BRIAN 02.12.2007 11:11

????поясни

Nightmare 03.12.2007 02:45

Мне кажется не стоит всё "выдутое" возвращать в картер: мой знакомый хороший моторист сказал что это лишь самые летучие "нездоровые" фракции масла вылетают, мол нечего их обратно возвращать.
Я и сам сравнил выдутое масло с заливаемым на промакашке: совсем по-разному ведут себя!

den812 03.12.2007 09:51

поясняю, гогда мотор сильно раскручен и турба включена идет по одному циклу длинному, а когда нет нагрузки и дросель закрыт но мотор еще на высоких ооборотах то резко начинает работать второй цикл что на разряжение расчитан(с клапаном) так вот поясни куда ты все это девать будешь?

и так, это решается одним путем, переделкой выхода на маслоуловитель на более крупный минимум 10 мм в диаметре, в стоке это 3+3мм на оба направления.... и если еще туда ставятфильтрики то затрудняют выход газофф и так через мелкие отверстия....

ШВЕД 03.12.2007 10:03

нифига се вы тут дискуссию развели.
лично я собираюсь сделать следующее:
1. дуть до 2кг
2. впуск пачкать маслом не собираюсь
3. обе магистрали пустить в бачок (и расширить диаметры по возможности):
- узкий продолговатый цилиндр в который набью металлической проволоки (губка для чистки сковородок из хозмага)
- к цилиндру снизу - магистраль в картер
- к цилиндру посередине - два входа от клапанной крышки
- у цилиндра сверху - фильтрик
- над фильстриком - "шапочка" как на дымоходах чтобы при мойке вода не попадала

BRIAN 03.12.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от den812 (Сообщение 110304)
поясняю, гогда мотор сильно раскручен и турба включена идет по одному циклу длинному, а когда нет нагрузки и дросель закрыт но мотор еще на высоких ооборотах то резко начинает работать второй цикл что на разряжение расчитан(с клапаном) так вот поясни куда ты все это девать будешь?

Что всё ?? кого девать??
как только я закрываю дроссель у меня над поршнем нет дикого давления, а под поршнем тоже нет, а есть атмосферное, и то, за что ты переживаешь(дескать под дросселем вакуум и всё туда засосеёт :) )это всё компенсируется второй трубкой которая воткнута до турбины и ничего из мотора не высосет, т.к. гораздо проще прогнать чистый воздух чем масло, мало того они и находяться в "одном" месте в клапанной крышке с лабиринтом маслоотделителя.

Добавлено через 46 секунд
Пы Сы:) про турба включена/выключена уже утомило:) нету у неё тумблера. НЕТУ:)

den812 03.12.2007 10:33

Уважаемый, когда у вас дросель закрыт то через него проходит столько воздуха сколько надо ХХ!
и соответственно появляется разряжение в ресивере!
"Выключена/включена" это я очень образно сказал, надеюсь что пояснять то что я знаю как оно все там работает не надо :)) ...

BRIAN 03.12.2007 10:49

ну появляется и что???

den812 03.12.2007 15:10

что, что стравливать куда-то надо.... так вот оба цикла и работают

extrimer 03.12.2007 15:13

Да, кстати, и мне обьясните причем тут вентиляция газоф и какое-то разряжение в разных местах, к которому все прицепились?

2 Швед - Леха, а ты в "домик" над фильтриком, кукушку приделай... шоб она на сброс блоу-офа высовываалась ;) знаешь как прикольно будет :ag:

BRIAN 03.12.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от den812 (Сообщение 110371)
что, что стравливать куда-то надо.... так вот оба цикла и работают

Кого стравливать??

keanu 03.12.2007 20:10

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 110380)
Кого стравливать??

Ден имел виду что вторая трубка или цикл,как вы тут називайте,работает только при вакуме.И если мы глушем трубку в впускной колектор,то ето трубка нерабоет,посколько в маслоулавителье нету вакума.
Всю рециркулацию делает одна трубка диаметром в те 3мм.

BRIAN 03.12.2007 21:03

Кеану, а что кто то предлогал, что то глушить???

den812 04.12.2007 00:30

я лишь сказал что через оба этих патрубка проходит большое к-во гоффна с маслом и его нужно ыильтровать, и что любое сопротивление в виде фидльтрикофф может заставить засопливиться прокладки и сальники, избежать этого можно расширив отверстия до 11м и тогда модно через сепаратор выпускать газы эти на улицу , лучшечерез легкий клапан чтоб обратно влага не попадала...

но просто так отверстие не расширить посмотрите на тюннерсах фотки хоть шепардовские там все наглядно видно..

Gari 04.12.2007 11:41

О чем собственно спор ? На всех машинах которых коснулась модернизация впускной системы в тех или иных формах присутствует вот такой вариант . Вот как это сделано у меня - чего и вам желаю .
http://my-photo.ru/g0/b/382/38230220Di.jpg

ШВЕД 04.12.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от den812 (Сообщение 110506)
но просто так отверстие не расширить

на то этот раздел и называется ТЮНИНГОМ ибо здесь все не просто так.
не вижу никакой проблемы высверлить штатные штуцера и рассверлиться еще больше до макимума. а потом на мегаклей (loctite какой-нить) посадить собственный штуцер и вывести шланг куда угодно.

Angel9 04.12.2007 12:14

ИМХО грамотно сделано, только непонятно куда он штатную трубку пистил...
http://www.extremepsi.com/images/Spo...d/IMG_1036.jpg

den812 04.12.2007 12:24

Гарри, а нахрена тогда на второй трубке клапан остался? :)

Добавлено через 2 минуты
Швед, там не только разсверлить надо а еще и наварить ибо там есть только 5-7 мм просвета под крышкой

Butcher 04.12.2007 12:27

я вообще не понимаю о чем разговор....
тем кому пох как будет выглядеть подкапот - снимите трубки и будет вам счастье. Тем кому ваще все пох - ничего не трогайте. Кто хочет чтобы то, что вылетает с головы, не разбрызгивалось по всему подкапоту - ставьте бачок.
О чем вы тут трете? да, можно расширить выходы, это для тех кто думает, что его мотору не хватает штатных выходов. Ну так расширьте.

ШВЕД 04.12.2007 12:27

ну значит наварить. не вижу проблемы

BRIAN 04.12.2007 12:30

На той ссылке что привёл Ангел клапан стоит на месте и подключен куда положено и ничего у человека не травит никуда, теоретики млин. И это несмотря на то, что ведро у него не маленькое:)
И ваще делайте как хотите.
Выше была ссылка на подобное обсуждение, там было всё разжёвано насколько я помню....

Gari 04.12.2007 12:39

Можно было и убрать, возможно как появится время и больше нечего будет делать так и сделаю . Но сам подумай ... клапан и сам откроется если давление в клапанной крышке станет выше атмосферного . Я показал вариант оптимального на мой взгляд подключения без всяких "вырезаний , ввариваний и вклеиваний" .

keanu 04.12.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 110472)
Кеану, а что кто то предлогал, что то глушить???

Глушить = второй трубачке неполучать ваккум.

fox 05.12.2007 01:19

У меня ваще трубка идет под днище =))) Как вам такой калхоз? Ы

Добавлено через 2 минуты
сорри за офф непойму нафига трубка радиатора замотана теплоизоляией? Для того что бы вода не грелась? Или для того что бы не грела трубка впуск? Если 1ое то имхо чушь. Ничего там не перегреется. А если 2ое почему коллектор не замотан тогда?

ШВЕД 05.12.2007 10:26

2 fox:
1. трубка под днище - ОТКАЗАТЬ! нахрена ты на дорогу маслом чихаешь? потом на таком асфальте хрен оттормозишься!
2. резина нахрен расплавится тк коллектор раскаляется докрасна

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +4.