![]() |
Распорки: Какая фирма лучше?
Посоветуйте распорку какой нибудь формы?
Только не китай и не ПРОСПОРТ!;) |
cusco
rallyart |
а чем китай не нравиться? впринципе не тот узел, чтобы на него жаловаться из-за качества
помоему 90 % распорок китай, даже брендовых |
тфу на вас. на всех.
кусок самой дорогой трубы 1.5 метра на строительном рынке = 100р. еще за 500р тебе вырежут из листа "лапы" и сварят все. МАКСИМУМ отдашь 1000р. МАКСИМУМ.... любой формы...... если оч хочется то можно наклеить стикер любого бренда сверху. |
швед
не говоря о полезности или наоборот, хромает следущее стайлинг (труба она и африке труба) тюнинг (а чем распереть после установки?) |
Стайлинг, поркаска из балончика в любой цвет:) можно хромировать...полирнуть...
а зачем растягивать?? если её сделают прям по машине?? всё встанет на своё место.Можно вообще уши вварить прям в кузов(что правильней) |
тут на лицо непонимание вопроса ЗАЧЕМ растяжка.
|
заводская распорка крепится 3ремя точками две на стойки одна к раме.. тоесть к балке горизонтальной...
, те , что продают просто ложится на две стойки соответственно толку от нее .. даже затрудняюсь сказать... сколько... .. |
на эклипс нет заводских и тюненых распорок 3х точечных.
|
на 2g ты хотел уточнить
|
а что, есть на 1g? Не видел. Видел только на эво.
|
на 3g MR468848
|
Я себе так думаю что для ощутимого эффекта от распорки она должна устанавливаться с предварительным натягом.Потому и называется распоркой-что распирает.А без преднатяга это просто кусок трубы.Натяг не сильный, но присутствует. Распорки что мы сделали себе имеют узел для регулировки ентого натяга а также и длины.Принцип прост-используются резьбовые соединения рулевых тяг и наконечников-то,чем регулируется схождение. Что получилось можно увидеть здесь http://photofile.ru/users/eclipsse/ . Если кому-то интересно,могу дать размеры для г1 и пояснения,как из куска трубы и двух тяг сделать приличную распорку.Но надо повозиться... П.с. Я написал "преднатяг",а имел ввиду распор-т.е.надо понимать как "предраспор"(натяг наоборот...)
|
MEGAN RACING
перед + зад. скажу так. На кабрике после установки жесткости минимально прибавилось.был только перед ощущение такие же как и без. Поставили зад - машина стала вести себя по-другому. поэтому я "за" распорки на кабрегах да. |
А я то думал
А я то думал что распорка нужна для придания доп жесткости кузову при нагрузках на оный. А ее оказывается нада натягивать :)..
Поставил себе на перед самопальные без всякого натяга. Раньше при поднятии передней части домкратом с одной стороны как то странно окрывались двери. С распоркой вроде стало открываться как на земле. Хотя мож это субьективно. Кузов и так довольно жесткий (AWD-шный, не битый не ржавый). |
Цитата:
касательно сабжа - первый раз слышу чтобы надо было что-то подтягивать! |
я когда ставил заднюю распорку, вывесил кузов, чашки разошлись мм на 5-8, в таком состоянии всё затянул и опустил. ИМХО надо давать небольшой распор.
|
Зачем???
Цитата:
Откуда такой вывод??? Мож надо было ставить распорку как раз в невывешенном состоянии шоб потом не было этих 8мм? Я не спец но получается что Вы специально искривили кузов и попытались зафиксировать его в таком состоянии. Может чтоб развал изменить, Дык прямой связи между развалом колес и углом стаканов/стоек вроде как нет. |
Может в кратце обясните зачем ета распорка вобше нужна?(если авто только для драга)
У меня на кольте вобше стойка держится на 2 болта. |
вкратце: нужна для увеличения жесткости кузова.
|
Но на прямой дистанции же ненада?
|
Я тоже против "растягивания"
|
сколько я видел стоковых распорок, все одеваются с лёгкостью...
|
народ подскажите где распорку китай найти???
|
подскажите, а на кабрик задняя распорка встает?
|
тоже с сомнением прочитал про "натяг", стоковая распорка на Себринге/Эклипсе GT стоит на 4х точках (+ к кузову 2 болта) держит хорошо, ничего не распирает и не растягивает, снимается легко, на ходу с минимальными движняками морды на неровностях справляется хорошо.
И плюс тюненые распорки на Эволюшн всегда идут на 3 точки крепления, посредине к кузову. На Кабрик мне кажется сам бог велел распорки ставить, и нижние по подвеске тоже ;) особенно на заднюю часть, на Себринге сзади структура кузова не как у 3G, жестче за счет поперечины под задним стеклом и короба в районе крепежей амортов, на 3G распорки тоже нужны - кузов хетчбэка ходит ходуном. Добавлено через 2 минуты когда поднимал Себринг на домкрате под переднюю часть, с вывешиванием заднего колеса, двери открываются легко, ничего не крючит, эх кузов у него отличный на скручивание... |
Цитата:
ещё один вопрос, распорка идёт только на 3.0, на 2.4 встанет? Почему задал вопрос про встанет, есть подозрение, что в коллектор впускной упрется, поэтому перестраховаться хочу до покупки! |
Стоит на 2G, Распорка PRO SPATS (Japan)
Стоит 4000р. Не жалуюсь. Как то раз снимал ее, ездил по городу... чувствуется какая то расхлябанность что ли... Поставил обратно, другое дело. |
http://img.photobucket.com/albums/06..._Motor-med.jpg
это гоночная модификация труба варится на площадки и проваривается к кузову, никаких натягов слава богу нет. Если говорить о гражданских которые крепятся к опорам стоек то они жесткости придают не сильно ,а работает как верхний стабилизатор подвески уменьшая резонанс между стойками , и уменьшают деформацию стаканов. Гражданская делается своими руками из 3/4 трубы из нержи... |
А на 3г кто нибудь может фото распорки кинуть?
|
| Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4. |