ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   1g2g Блокировка дифференциала (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9320)

MaxShush 10.12.2007 21:34

Блокировка дифференциала

Уважаемые соклубники!
У меня Г1, в данный момент перебирают коробку передач, все уже дефектовали, заказали, пришло, но осталось одно регулировочное колечко(шайба) под один из подшибников, по которому пока идут отказы.....
И пока собирают, и наверно еще будут долго, у меня родилась ИДЕЯ - Блокиратор дифференциала.....
Насколько я знаю в продаже есть два вида:
1) самоблокируюшейся - дает нормально поворачивать, но когда уходиш в проворот - блокируется (такие помоему стоят в стоке на ГСХ в заднем редукторе) - но такой умный дифф стоит бабла, более 600 у.е.
2) ***...н заблокированый - абсолютно бескомпромисный, просто заблокированные колеса.....
Я думаю можно просто за копейки сделать.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
Существуют ли в природе дифы второй группы, где используются (может быть у кого-то у вас стоят, все таки Драг автомобили делаете) И совсем ли это бесбашенная идея ставить на гражданомобиль такой дифф (с учетом летних 17-х колес с шириной 225).
Долго ли проживет резина?
Реально ли на такой машине будет поворачивать....

П.С. тема для дискуссии...

Angel9 10.12.2007 23:35

Постоянно заблокированный диф - это стоковый диф + сварка. - отказать и в городе и на драге, помимо этого он заперщён по регламенту.
Нормальный самоблокирующийся диф на FWD клипс стоит 1500$.

Gari 11.12.2007 11:38

Полностью согласен с предыдущим оратором . Quaife рулит !

Angel9 11.12.2007 12:04

Скоро..) Уже совсем скоро..)

Gari 11.12.2007 12:06

Уже зказал ?

Angel9 11.12.2007 12:07

через месяц приедет) Надеюсь опробывать до конца зимы, дабы проверить не только на драге но и на снегу, говорят гребёт отлично и в сочитании с боевой шиповкой на треке ледяном море фана и неплохие разультаты на фвд.

keanu 11.12.2007 12:26

Аngel - Ну и отпишись как будет на сухом асфальте с сликами.

MaxShush 11.12.2007 13:05

Я так понимаю заварить - это НЕ ВАРИАНТ
А ведь продаются дифи полностью заблокированные - мне озвучивали стоимость 300-400 у.е.
А если продаются значит их кто нибудь покупает......

Gari 11.12.2007 13:36

Если заварить дифф то ездить по городу будет невозможно . Какие еще 300-400 ? - завариваешь родной - и вот тебе полностью заблокированный .

Stez 11.12.2007 14:01

ну вобще есть такая штука как TRE Spool
http://teamrip.com/images/CDspool1.jpg

она осуществляет надежно блокировку центр дифа без сварки, стоить тут будет в раене $300+...
Если для драга, то такая штука даже лучше чем квайфаевский диф... но по городу это тоже самое что и заваренный дифф

Если кому надо - обращайтесь :))))))

MaxShush 11.12.2007 14:56

To Stez:

1)А вы когда-нибудь привозили кому-нибудь такие, всмысле видили ли мишинки с такими дифами, знаете кого-нибудь кто ездил на машинке с таким дифом, ездили ли вы лично на машинках с такими дифами......
Ведь если есть предложение значит есть и спрос и кто-нибудь ездит сейчас по миру на клипсе с таким дифом.......
Возвожно эта простая вещь относиться к постройке уже негражданомобилей и поэтому никто из наших им не пользовался.....
2) А что значит "по городу заваренный дифф" Это совсем жесть или нет.....
Ведь кто-то ездит по городу на керамике, а кто считает что это полная жесть.....

Добавлено через 8 минут
TO GARI:
Насколько невозможно ездить по городу на таком дифе?
В повороты на 90% будут под ввизгивать.....
Или при скоростном повороте машина станет намного менее управляемой......

Большинство "нормальных" людей ездят на седанах, купленных в кредит и застрахованных.......
Для кого-то иметь Клипс, потом его немного тюнить и ездить в булочную - тоже НЕВОЗМОЖНО, Но мы делаем это
Просто у каждого свой порог разумности......
Может мне попробывать и рассказать потом об этом..................

keanu 11.12.2007 15:23

Цитата:

Сообщение от Stez (Сообщение 112797)
ну вобще есть такая штука как ТРЕ Споол
она осуществляет надежно блокировку центр дифа без сварки, стоить тут будет в раене $300+...
Если для драга, то такая штука даже лучше чем квайфаевский диф... но по городу это тоже самое что и заваренный дифф

Ето для FWD?

Angel9 11.12.2007 15:55

TRE Spool существует только для межосевого диференциала в АВД.
С забаренным дифом машина очень неохотно поворачивает.

Stez 11.12.2007 22:17

To MaxShush:
лично на таком не ездил, в украине знакомых с такой штукой тоже нету, зато есть в сша, товарищ с такой блокировкой едет на г1 авд на гражданской резине 9+ квотер... это касательно драга...
Касательно на сколько ездить неудобно по улицам - передние и задние колеса будуд всегда вращаться с одинаковой скоростью и в поворотах в том числе... нарисуй поворот машины (либо 90 град, либо острее) и померяй длины пути передних и задних колес - они будут разные, а значит надо чтоб колеса вращались с разной скоростью - для этого придумали слово Дифференциал, если его нету - какието из колес будут обязаны проскальзывать относительно покрытия.... На сколько это приемлемо для тебя - решаешь только ты сам :)))

To Keane: TRE Spool блокирует центральный дифференциал, между передней и задней осью... следовательно на фвд поставить его нельзя

akella 12.12.2007 09:46

Имхо постоянная блокировка строго для драга, ездить на ней нереально, это постоянная БОЛЬШАЯ нагрузка на привода, ступичные подшипники и резину. Мне так кажется что раз в сезон из вышеперечисленного ты будешь просто менять на новое!!! Мой опыт на полной блокировке это Трактор Т40 там передний мост блокируется автоматом при пробуксовке, вот он ка кто раз затупил и неразблокировался, через 50 км по не сильно поворачивающей дороге резину сожрало начисто! Потому что ты сам прикинь, что при повороте на право к примеру левое колесо поворачивается быстрее правого а так как дифф заблокирован то одно из колес будет или тормозить на асфальте или наоборот прокручиваться и так на каждом повороте. А на больших скоростях я думаю о стабильном лавировании вооще мона будет забыть!

(ШВЕД: подши_П_ник. народ, где вы впервые увидели букву "Б" - дайте контакт автора - я его убью!)

ПАВЛЕНТИЙ 13.12.2007 14:49

так, а на фвд дифы же есть??? и если есть (а они должны быть) то можно узнать какие они, с какими отличиями и какие поцене??? (может конструкцией отличаються... или моментом блокировки 2 вэй, 1,5 вэй)

Stez 13.12.2007 21:40

есть, Quaife LSD FWD Diff - $1400 тут

Angel9 08.01.2008 13:03

смысл есть, будет немного меньше букса, но он не избавит от основной пробемы - поломки дифа стокового.

keanu 08.01.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Angel9 (Сообщение 119764)
смысл есть, будет немного меньше букса, но он не избавит от основной пробемы - поломки дифа стокового.

А разве у стока фwд есть диф?:bw:

costarika 08.01.2008 13:41

межколёсный

Angel9 08.01.2008 14:09

Нужно чувствовать свою машину и тогда со стартом проблем не будет. При любой комбинации дифа, передаточных коробки, резины и двигателя можно подобрать стиль и обороты старта. Соответсвенно улудшая те или иные характеристики скорость прохождения первых 60 футов улудшается ( если перемудрить двигателем - ухудшаются). На тазах есть возможность подобрать передаточные числа под характеристики своего мотора, а у нас нет( Вообщем основная задача с минимальными потерями разогнать машину до скорости, когда двигатель находится в рабочих оборотах, колёса , связанные с ним первой передачей не буксуют. У авд это решается "прыжком", на фвд игрой сцеплением ( варианты слики + клей не рассмтриваю).

Так вот LSD помогает улудшить ситуацию на старте - т.е тронуться с оптимальной пробуксовкой. Основное зло от обычного диференциала (открытого) это то, что помимо передачи вращения на одно колесо (читай ухудшение сцпеления с дорогой) собственно ещё и увеличивает скорость этого вращения на стоклько, на сколько уменьшил скорость вращения другого колеса. Если на пальцах то: движемся со скоростью Х, при этом без букса скорость обоих колёс должна быть 2 об/сек. Теперь представим что мы проходим эту скорость с ускороением и в результате недостаточного сцепления с дорогой буксуем. скорость одного колеса будет те же 2 об/сек, а вся пробуксовка уйдёт на другое колесо и скорость его вращения будет 3 об/сек. отсюда мы имеем одно колесо которое практически не ускоряет движение, а то на которое идёт момент сорвано в глубокий букс.
В случае с LSD оба колеса будут буксовать со скоростью 2.5 об сек и при этом гораздо эфективнее ускорять авто.

чё то много букаф написал)

зы. Диференциал есть везде, даже у БТРа) Только там практически полная блокировка по прямой а в поворотах отрубаются оси)

keanu 08.01.2008 14:40

Хм,а ето дешёвая блокиривка за 188$ выполняет такую функцию LSD?

Angel9 08.01.2008 14:49

в небольшой степени, блокировки 50 на 50 не будет.
Популярно о том, почему "вставки" не рулят на драге (eng):

The number one reason people end up getting a Quaife differential in a FWD Eclipse. Wheel hop kills the stock diff. Once a piece of the stock little spider gears breaks off, the spinning diff housing droop kicks right through the bell housing and into the clutch. Ouch.

If you are making good power in a FWD Eclipse, you can get a Quaife before or after you make this mess.

Wheel hop in an AWD will break the spider gears in the stock center diff also. MOST of the time the broken gear pieces will stay contained with in the center diff housing. This gives you the option of welding it solid (cheap fix, loss in around town drivability) or buying a center LSD. Again... before or after you break it if you are making big power and getting ANY wheel hop.

http://www.roadraceengineering.com/p...quaife-why.jpg
http://www.roadraceengineering.com/p...bustedtoof.jpg
http://www.roadraceengineering.com/p...holeincase.jpg

Позаимствованно тут http://www.roadraceengineering.com/

Angel9 08.01.2008 15:04

лудше купи себе пару сликов MT ET Drag.

keanu 08.01.2008 15:57

И ето будет лудше чем дешёвая блокировка?

Angel9 08.01.2008 16:30

keanu: Я к тому,есть ли смысл покупать етот за 188$ или нет?
Angel9: лудше купи себе пару сликов MT ET Drag.
keanu: И ето будет лудше чем дешёвая блокировка?

no comments.

keanu 08.01.2008 16:34

Я имел виду может их оба надо...comments.

Angel9 08.01.2008 16:40

Понятоное дело что и то лудше) А ещё лудше квайф, дог бокс, 26 слики и мотор в 600 лошадей)
Если стоит выбор, купить слики или вставку, то я бы взял слики.

MaxShush 10.01.2008 02:24

А скока могут стоить слики для драга, и надоли покупать под них диски.....
Я в смысле 100 у.е , 1000 у.е. или 10 000 у.е.
Ведь слики помоему не дешевая штуковина.....

Добавлено через 10 минут
То Ангел: насчет не руления вставок и фоток....
Что то на фотках я не увидел тех самых вставок....
А она разлетелась кокроз потому что там их не было.....
У меня первая коробка разлетелась именно по этой причине!
Просто когда молодые мальчишки покупают мощную машину, иногда некоторые из них начинают везде и всегда на ней палить резину (и смотреть как много метров черной полосы следа резина она может оставить на асфальте)
Так получалось и со мной, после 2-3 месяцев такого убивания коробки, у меня разлетается дифф, и корпус колокола (картер сцепления коробки) кокраз в месте Дифа, когда разобрали то что осталось оказалось, что маленькие саттелиты в дифе, которые сидят на "штыре" с каемочками, и вращается на нем посредством скольжения, "выгрызли" себе канавы на нем, и в какой-то момент он (штырь) сломался, и его половинка вылетела, (причем с довольно большой скоростью, и разворотила весь корпу дифференциалла....
Вот

Angel9 10.01.2008 02:35

а с чего ты взял что вставка тебя спасёт от разрушения стелитов?

MaxShush 10.01.2008 02:42

И, еще
:) что бы меня съели с потрохами:)
Если есть полный МЕЖОСЕВОЙ блокиратор дифференциала....
Значит на АВД можно его поставить, снять шрусы и .....
Будет ДРИФТ ЭКЛИПС!!!!!!!
Только не надо говорить как на мало рассчитан "угловой редуктор" (раздатка), задний редуктор, задние шрусы и т.д.
я про ЖЕЛЕЗНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ.....

Добавлено через 2 минуты
Потому что сателиты "Выгрызли" канавы на штифте, а они это делают только тогда когда быстро крутятся, а они крутяться только тогда когда одно колесо вращается меньше второго, или в моем случае.....когда одно стояло а другое "дымило" (быстро крутилось).....

Добавлено через 1 минуту
А когда нормальные люди нормально ездят они чуть-чуть прокручиваются во время поворота автомобиля

Angel9 10.01.2008 02:57

не один LSD не выдержит работу в постоянно заблокированном состоянии.

То что сателиты разрушаются от перегрева во время букаса это пол беды (и опять же мега "вставки" не решают даже эту проблему), помимо этого они тупо ломаются от момента даже без пробуксовки. LSD имеют принципиально другое устройство и поэтому это им не грозит.

MaxShush 10.01.2008 03:26

Ну не знаю.....
Ты говоришь что со вставками плохо вон что они наделали.....
Это не совсем так.....
Если у сателлитов ломаются зубы, они одинаково будут ломаться (на одном пороге) что со вставками, и что без ПРИ СТАРТЕ.... (т.к. что с ними что без них на зубы, которые отламываются идет ОДИНАКОВАЯ НАГРУЗКА, они же передают все лошадки на колеса).....
А я говорю что при старте газ в пол (я считаю, что на турбе иначе никак) вставки помогут, только не от отламывания зубьев, а от выгрызание сателлитами штивта, и последуещего его слома и раздлетания коробки.....
Но если быть честным, то при установке полного блокиратора не ЛСД, и попытках ездить по городу, та сила которая будет стирать в поворотах покрышки, буде ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ нагрузко на те самые зубья саттелитов, и они могут выйти из строя раньше чем без вставок.....

Мир?

А можешь выложить фотки заказанного ЛСД, что бы понять как он устроен?

Добавлено через 1 минуту
А к чему это?
Цитата:

не один LSD не выдержит работу в постоянно заблокированном состоянии.

Добавлено через 58 секунд
Что его можно заблокировать?
ЛСД - это в моем понимании самоблокирующийся, дорогущий дифф?

Angel9 10.01.2008 03:34

Где это я сказал что "вставка" это плохо и вот что она наделала? Я сказал что толку от неё немного и вот от этой проблемы она не избавит.

Это к тому что ты написал про задний привод. А заблокируется он от того что не будет полуосей.

MaxShush 10.01.2008 03:41

так....
см страничку номер один и читаем что предлагает Стез...
ПОЛНОСТЬЮ заблокированный межосевой диф так?

Добавлено через 2 минуты
см страничку номер два
Цитата:

в небольшой степени, блокировки 50 на 50 не будет.
Популярно о том, почему "вставки" не рулят на драге (eng):

Angel9 10.01.2008 03:52

ну и где связь этой фразы, с умозаключением что это "вставка" причина поломки?

полностью заблокированный межосевой может быть только штатный заваренный.

MaxShush 10.01.2008 04:11

Господи..... кто то из нас недогоняет:)))
И мы оба никапельки не сомневаемся в том, что этот кто - оппонент :))))

Добавлено через 4 минуты
Давай поэтапно....
Есть ли на свете можосевой полный блокиратор дифференциала, что бы вывесев морду машина продолжала движение на задней оси?

Добавлено через 11 минут
Прости, я пошел спать.....
Если не против то завтра дойдем до истины......

MaxShush 10.01.2008 13:29

но со вставками уже определились, их стоит ставить только если ты не планируешь использовать авто в нормальной жизни, и скорее не из-за резины, а из-за нагрузки именно на саттелиты......
А слики рулят.......
Кто почем может доставить?.......
Кто какие и почем привозил?....

keanu 10.01.2008 14:08

С вставками или без них,почти нет разници,ето проехали.
У нас есть такая кантора как xenon.lv и у них можо достать - MT ET Drag slicks.
Цену сразу нескажу,но думаю около 1000$ пара.

MaxShush 10.01.2008 14:42

Новые и именно для драга?
Ведь по-моему еще бывают и слики там для кольца и.т. которые не САМОЕто, или я ошибаюсь?

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +4.