ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Cтарт на моноприводе (FWD) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=933)

КеП 05.10.2006 13:30

Cтарт на моноприводе (FWD)

У меня стоит ACT2600 и XAct органический диск сцепления.
Ничего плохого сказать не могу кроме того что раньше сцепление силой мысли нажималось, а с этим поначалу нога побаливала.
А так как она буксовала на старте так и будет буксовать так что мое мнение пока нету дифа или полного привода нахрен это все не надо. Вот.

ну не знаю может конечно после оживления и ужесточения подвески что то и измениться, но пока все старты эклипсов которые я видел были слиты как мной так и знакомыми.
А если еще и дорога чуток мокрая, то тогда проще не стартовать.
Может конечно я бездарность. Не исключаю и такого варианта.

Angel9 05.10.2006 19:19

Цитата:

Сообщение от КеП
но пока все старты эклипсов которые я видел были слиты как мной так и знакомыми.

Не там смотришь. Я раньше тоже стартовал тапок в пол и думал:"мля вот купил себе хрень не едущюю".
Клипсы едут ни чуть не хуже чем другие одноногие машины (а даже лудше=)).вот Gari живой пример для подрожания, на своей одноножке 13 секунд едет))

КеП 09.10.2006 18:07

и сколько дури было в этой одноножке?

Gari 09.10.2006 18:14

Что значит было ? В след году будет больше ! В том заезде было порядка 400 лс.

вот небольшой отчетик : http://dsm-odessa.com/forum/viewtopic.php?t=382&start=0

Butcher 09.10.2006 19:58

эта аднаножга надерет задницу многим двуножгам :)))

den812 09.10.2006 20:43

давай! колись секретами старта!

Gari 10.10.2006 12:05

Все просто :

1) несколько лет тренировок в стартах на 400м
2) нормальная резина
3) Так называемая блокировка дифа insert от SlowBoysRacing
4) относительно большая турба(Precicion) и спортивные распреды (ForcedPerfomance FP2) . - этот пункт очень помог тем что на 1-й передаче машина начинает реально ехать только начиная с 5 тыс об. и поэтому гораздо легче контроллировать букс при старте.

КеП 10.10.2006 12:20

про блокировку поподробней. Я знаю что куско такие штуки делает, но стоит порядка 1000 плюс поставить его дорогое удовольствие. Про свою что - нить расскажешь?

Gari 10.10.2006 13:57

Не ...то что стоит у меня и блокировкой толком назвать нельзя вот ссылка - http://www.slowboyracing.com/more.php?id=1241&
но эффект от ее установки есть .
Канечно если есть деньги надо ставить KAAZ или Quaife .

КеП 10.10.2006 14:04

а про установку что скажешь.
На сколько я понял вся сложность установки дифа заключается в выставлении какого то темного пятна, и это без спец прибора сделать крайне тяжело тк придется раз 5-10 разб - собир коробку.

Gari 10.10.2006 16:14

Установка несложная . Человек который разбирал-собирал коробки это сделает . Про "темные пятна" в первый раз слышу.

КеП 10.10.2006 16:21

Вообщем только что звонил в одну конторку x-power называется. Не помню точно что за производителя они посоветовали, но в общем с установкой около 2000 получается. На каком то Московском эклипсе стоит может народ признается.

alex 10.10.2006 17:36

про все старты знакомых......................... вроде ездили с тобой пару раз? забыл?
ну кто мешает поехать на гонки и потренироваться???? страх проигрыша?

КеП 10.10.2006 17:59

Про автоматы я ничего не говорю это вообще отдельная история.
Результат наших стартов помнишь?

Gari 11.10.2006 11:39

Я вот что скажу ... Блокируемый дифф это хорошо ...но вот слики дадут гораздо больший эффект, старт ненамного хуже чем на AWD . Да и цена намного гуманней на них ..пара MT ET Drag обойдутся порядка 500-600 у.е. за пару ( это если везти морем ) . Единственный минус это то что по городу на них ездить нельзя и на мокром асвальте сцепления с асвальтом практически нет .

abk1 11.10.2006 16:11

слики это гуд, но они наверно рулят тока на подготовленных трассах. Америкосы слышал гоняют на автомате на драге. так вот, есть ли Дифф для автоматов? а то этот букс напягает очень :) особенно когда сосед от тебя уезжает, а ты ничего сделать не можешь.

Gari 11.10.2006 16:24

Что за бред ! Слики рулят на любом нормальном асвальте, думаю что твои 214 сил будут просто не в состоянии провернуть колеса . Только я говорю именно про драговые слики ( не кольцевые и еще какие нибудь ) . Если ты их просто руками пощупаешь то поймешь на скока они лучше цепляются .

Angel9 11.10.2006 21:43

off
Gari, а у тебя шрузы стоковые? ведь на сликах нагрузка на них очень увеличивается....

Gari 12.10.2006 11:50

Шрусы стоковые . Но на сликах я еще не ездил, надеюсь в след году посмотрим что будет , главное не давать сильнной ударной нагрузки на старте . В Киеве тенденция такая что уже большая часть машин в заездах на 400м используют слики . Я можно сказать в меньшинстве. Выигрыш со старта на машине со сликами около 2-3 корпусов минимум . Чтобы потом догнать и перегнать надо быть заметно быстрее .

Butcher 12.10.2006 15:15

более того задний привод со сликами умудряеца стартовать лучше полного привода на обычной резине

Nightmare 15.10.2006 02:56

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:

Шрусы стоковые[/b]
А стоковые полуоси и сцепление выдержат?

Gari 16.10.2006 12:23

Сколько выдерживают стоковые полуоси незнаю . Сцепление давным давно поменяно на усиленое .

Karabas 29.10.2006 05:08

Ну и кто первый из DSMеров поставит себе Mickey Thompson?

Butcher 29.10.2006 12:17

Гари поставит весной и вьедет между 12 и 13 секами :)

kasem 14.12.2006 06:14

Типа ап

Моя борьба с буксом (в хронологическом порядке)
1. Колеса 17x7,5 резина 235/40-45
2. Сцепление ACT 2900 + ACT Full Face Street Disk (усилены и доработаны все штоки, переделали рабочий)
3. блокировка дифф. (изменений не много, на данный момент)
4. Подушки двигателя Prothane, все 4 (намного лучше, перестала машина прыгать при буксе)
5. Сайлент блоки, подушки, ит.д. Prothane (немного меньше машину кидает по сторонам)
6. Подвеска Coil Overs “K-sport Pro Damper” (ушло на нет, какие либо калибане кузова при буксе, шлейф теперь ровный)

Дальнейшие действия
1. равнадлинные привода (подвесной есть, надо еще купить и привода Fidanza, ибо штатные уже порвал 2 раза)
2. Думаю в сторону 17х8,5

Турбина переделанная штат, коллектор SBR
780cc при 43пси, метанол, 98бенз, 10мм доставка и обратка
1,2 бар, A/F 11.4:1, timing до 20

Немного букса на 2

Цель на 2 не буксовать

ЗЫ: к даргу никакого отношения не имею

Gari 14.12.2006 12:12

Рома привет !

У меня вроде все пункты кроме 5 и 6 . Даже на 1 кг буста на 2-й передаче в районе 5.5-5.8 тыс срывает колеса в букс. ИМХО при мощности около 300 л.с. и гражданской резине всеравно на 2-й будешь буксовать .
Кстати для хорошего старта на моноприводе как это не странно хорошо помогает большая турбина . Дело в том что на 1-й она входит в рабочую зону около 5 тыс к этому времени скорость уже большая и легче контролировать букс. Я когда перешел с эво3 на прецишн сразу это оценил , хотя если цель гонки по городу и нужен быстрый спул такой вариант не подходит.

офф . тайминги у тебя что то маловаты ...ты же с метанолом и водой ездишь . К примеру я сейчас на 1 кг езжу (метанол выключен) и при этом углы порядка 25-26 и детонации нету , правда смесь 10.8 .

kasem 14.12.2006 13:46

Gari
нужен быстрый спул
;)

тайминги у тебя что то маловаты
Я как раз и настраивал на тайминг до 20

FET 14.12.2006 18:57

скажите мне, сколько там кноков по логгеру

Gari 14.12.2006 18:58

На 1 кг нискока ! :)

kasem 15.12.2006 03:29

скажите мне, сколько там кноков по логгеру
Тоже нет (иногда бывает, если заправляюсь на трассе)

ЗЫ: для справки нет у меня логгера как и штатного ECU

eagle_ae 15.12.2006 15:27

полностью согласен с предыдуobv оратором... скажу фразу - может она толком не передаст смысл но дядьки если что поправят... при старте на моноприводе ИМХО что то так или иначе должно "жечься" - либо резина либо сцепление. контролируя ногой сцепень поджига сцепления по идее можно "в идеале" тронуться с небольшой, т.н. частичной пробуксовкой... +если стоит правильная резина - то вообще шикарна... + смейтесь конечно - но я считаю что даже гражданскую резину надо греть перед стартом

Gari 15.12.2006 15:36

В общем согласен . Со сцеплением обычно играются первые пару метров дистанции - дальше это работа с педалью газа . Даже на сликах не рекомендовал бы резко отпускать его - можно остаться без приводов :). Греть гражданскую резину можно , но результат от этого не всегда есть - все зависит от погодных условий и состава резины .

andrei141 15.12.2006 19:50

to Gari Глупый вопрос но всё же за сколько 100 набираешь

Gari 15.12.2006 19:53

Гражданская резина Dunlop Sport Max 235/45/17 . По Apexi RSM 5.5 сек..

Nightmare 16.12.2006 04:48

Кстати на счет состава резины. Среди многих характеристик не покрышке также пишут Trade Weare (кажется так). После многочисленных проб заметил, что если числовое значение после этих слов 280 ... 320, то резина слишком скользкая, как бы деревянная. Как-то чуть в трактор на такой не влетел. Такая резина при температуре ниже чем +15, уже не держит. Больше всего понравились модели с диапазоном 120 ... 240.
Отлично прогреваются, держат дорогу, хороши на старте. Причем износ резины от этого индекса как-то не зависит. Вот такие дела.

kasem 16.12.2006 05:58

Среди многих характеристик не покрышке также пишут Trade Weare

Цитата:

Tradewear - коэффициент износостойкости.

Министерство транспорта США требует (FMVSS 109) от всех производителей шин внедрения системы маркировки шинной продукции по нормативам единой оценки качества Uniform Tire Quality Grading (UTQG).

Это нужно для быстрой идентификации шины на предмет износостойкости, сцепления и сопротивляемости перегреву. Такое тестирование проводит каждый солидный производитель, руководствуясь государственными рекомендациями (речь идет о правительстве США).

Тесты проводятся методом сравнения тестируемой шины и типового образца. В то время как уровень сцепления и сопротивляемость перегреву являются достаточно нормированными уровнями, износостойкость определяется производителем, и наиболее точным этот показатель является тогда, когда проводятся сравнения образцов шин одного производителя.
Хотя изначально норматив предназначался для американского рынка, его повсеместное использование стало правилом.

Износостойкость обозначается условным индексом, выражающим сравнительную характеристику с шиной-образцом на стандартном испытательном полигоне. Испытания ведутся по специальному, регламентируемому государством, циклу. В качестве контрольной шины используется шина с известными свойствами износа, а результаты корректируются в зависимости от режима тестирования, соотнесенными с начальной точкой тестов.

К примеру, шина с индексом 150 будет изнашиваться в 1,5 раза дольше, чем шина с базовым нормативом 100. В практике обычной эксплуатации, износ шины у отдельного потребителя может весьма серьезно отличаться от этих условных норм. Износ сильно зависит от условий эксплуатации, стиля вождения, ухода за шинами, состояния дорог и климата.

Обычно норма в 100 соответствует примерно 48 т. км. пробега на типовой испытательной трассе. Испытательная трасса включает три круга общей протяженностью 644 км в районе базы ВВС Лонгфеллоу в Сан Анжело, Техас, США и ведется по следующему протоколу:

.
Испытуемые шины проходят 10 300 км. При этом рядом с испытуемыми шинами катится
базовая
шина-образец, таким образом, исключается влияние температуры и свойств дорожной поверхности

Через каждые 1287 км производится замер глубины протектора

Проводится подсчет износа шины - причем 48 279 км берется за 100% индекс

В режиме реальной эксплуатации потребитель может сам подсчитать более реальный и ожидаемый пробег шины. На практике, фактический пробег шины признается в виде половины от пробега, указываемого индексом на боковине и принимаемого за 100%. То есть - реальный пробег шины с индексом Treadwear 100 будет составлять примерно 24139, 5 км.
Цитата:

Сцепление
Сцепление при торможении на прямолинейном движении на мокрой поверхности обозначается индексами A, B или C. Причем уровень A является наивысшим. В 1997 был заявлен новый высший уровень "AA" - для обозначения и еще большего уровня сцепления на мокрой дороге. Однако, поскольку этот индекс еще считается новым, маркировка будет вероятно проставляться только на новых линейках шин - по мере их запуска. А предыдущие линейки шин, даже имея более хорошие результаты в части торможения на мокрой поверхности, будут по-прежнему иметь в качестве высшей маркировки - "A".

Норма сцепления с дорогой не отражает уровень качества шины при заносе на мокрой дороге.

Тест выполняется на специальном испытательном автомобиле. Шина тормозит на мокром асфальте или асфальтобетоне при заблокированных колесах. При этом индексы будут означать следующее:
A - лучший уровень в классе - при выполнении определенных требований;
B - немного ниже классом;
C - низший допустимый уровень.

Соответственно, шина с индексом C будет иметь наихудшее сцепление с мокрой дорожной поверхностью.

Испытуемая шина накачивается до 1, 65 кг/см2 (165 KPa) и устанавливается на тестовый аппарат (прицеп с измерительной аппаратурой). Шина получает нагрузку в 492 кг. Прицеп буксируется по тестовой поверхности дороги, смоченной водой, со скоростью 65 км/ч. Затем вращающееся колесо блокируется. В заблокированном состоянии шина скользит по тестовой поверхности, и в этот момент происходят замеры силы сцепления. Исходя из этих замеров, по нижеприведенной формуле можно сделать подсчет индекса эффективности сцепления.

U=T/F
U: Индекс эффективности сцепления
T: Тяговое усилие
F: Нагрузка
Цитата:

Температура
Способность шины выдерживать температурные перегрузки маркируется условными индексами A, B или C. Они указывают на способность шины противостоять внутреннему нагреву, возникающему при движении на больших скоростях. Температурные нормативы, выражающие уровень сопротивления шины нагреву, испытывается на закрытом лабораторном испытательном стенде.

Высокие температуры, возникающие в шине, могут вызвать расслоение и сокращают срок службы. Чрезмерный перегрев шины приводит к разрушению шины.

Уровень C является минимальным для всех пассажирских автомобилей, согласно требованиям Федеральных норм США по транспортной безопасности. Норматив распространяется на нормально накачанную и не перегруженную шину.

Протокол температурного теста предусматривает прохождение шиной серии скоростных тестов в определенные временные интервалы. Скорость, при которой шина превысит максимальную нормативную температуру, используется для определения буквенного индекса температуры:

Следует заметить, что тестовая скорость таких испытаний может превысить норматив скорости самой испытуемой шины, что объяснимо тем, что разные шины получают разные нормативы температуры.

К примеру, шина с нормативом скорости S (180,2 км/ч) должна отвечать нормативу температуры B (177 км/ч), но не должна соответствовать индексу A (209,2 км/ч)
Нормативы температуры и скорости до некоторой степени в этом смысле взаимозависимы.

Примечание: Нормативы UTQG применяются для шин с посадочного диаметра 13'' и не применяются для зимних шин и шин для легких грузовиков.

;)

Butcher 16.12.2006 12:37

надо будет весной создать топик по подбору мягкой суперсцепительной резины для полного привода :)
Гари кстати еще повезло с резиной, его Данлоп был на удивление мягким. А вот мой Мишлен хоть и выглядел на твердую 4 - но был как дерево. Теперь буду покупать новую резину

eagle_ae 18.12.2006 03:34

520 тойа... ох как жаль что ее больше не выпускают :(

про данлоп - ваще на мой взгляд (сформированный периодическим прочтение redline) - самая приспортивленая резинка... например у них размерность немного врет зачастую - покупаешь ширину там образно 195, а с соседней 195 прикладываешь - о dunlop шире... да и + это единственная марка выпускающая road legal слики ;) правда тока в англии можно купить, но я знаю кого попросить можно ;)

CiviC-StaS 18.12.2006 20:37

Цитата:

Сообщение от eagle_ae (Сообщение 28078)
520 тойа... ох как жаль что ее больше не выпускают :(

;)

Только это Yokohama A520... Эта та, что не выпускается...

Gari 18.12.2006 20:45

На 520 Йоке я ездил - мне понравилось , после пирелли Р6000 земля и небо ! Правда размер был тогда еще децким - 205.55.16 :).

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +4.