ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   как увеличить клиренс ? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9334)

sergex 11.12.2007 12:41

как увеличить клиренс ?

здравствуйте ! Поездил первые пару дней на эклипсе... низковата для наших дорог :mad: , ещё везде эти самопальные "лежачие полицейские" .Короче возник вопрос - какие существуют пути увеличения клиренса и во сколько они обходятся ? Забил в поиск "клиренс" но систематизированной информации как-то не удалось собрать , кто говорит о пружинах , кто о колёсах и резине:confused: . Ездил в СТО смотреть ходовую -чувак сказал пружины менять надо все. Сколько даст мне эта замена в сантиметрах -посмотрим , но мне кажется надо предпринять что-то радикальное:D

ШВЕД 11.12.2007 12:49

sergex: если коротко то не устраивай колхоз и не позорь авто! если нужен трактор - то надо купить трактор а не поднимать эклипс до состояния трактора.

стоковый клиренс позволяет переезжать даже самопальные лежачие. с громкими матами и ооочень медленно но можно.
хорошая управляемость достигается на клиренсе от стока и ниже. повышать клиренс - заведомо ухудшать управляемость. про внешний вид даже не говорю.

КеП 11.12.2007 12:55

можно поставить куловеры типа nex там можно чуток приподнять на зиму , а потом опустить на лето

Deadmit 11.12.2007 13:05

Я бы сказал на NEXах можно задрать машину до состояния трактора.
И опустить прямо на асфальт брюхом.

abk1 11.12.2007 13:08

скинь фотку машины с боку. возможно она у тебя занижена, и замена на сток пружины решит твою проблему. в стоке у эклипса дорожный просвет не менее 14 см

toXa 11.12.2007 13:23

2 ШВЕД:
Цитата:

Лех, как-то меня занесло в Тюмень, а потом и дальше, в Ханты-Мансийск.
так вот, по моим воспоминаниям: там даже на тазу десятке-двенашке ездить - уже подвиг, а на клипсе....
это с обслуживанием кондиционеров в москве возможно, а так...
Там реально дороги ППЦ какие... поэтому, я вполне тезку поддерживаю. Не покупать же к клипсе еще и автовозку?
UPD: вкурил, речь не про Тюмень а про казахстан. тут я ниче сказать не могу. не был я там.

kaermis 11.12.2007 13:45

+1. Поставь хотя б стоковые новые пружины, старые просели. У меня сначала клипс тоже ну просто брюхом по земле елозил, пружины воткнул - другое дело

abk1 11.12.2007 14:47

toXa, это ты когда у нас был? я на 100% уверен что дороги лучше у нас чем у вас в Москве

sergex 11.12.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 112780)
sergex: если коротко то не устраивай колхоз и не позорь авто! если нужен трактор - то надо купить трактор а не поднимать эклипс до состояния трактора.

Зря вы ,музчина ,ругаетесь :p . Позорить затмение у меня нет никакого желания , а наоборот , тему эту я затронул только от безумной любви к его фантастически красивым формам и динамике , которую уже успел оценить. Видимо я погорячился ,сказав о "радикальных" мерах , но это было под впечатлением от душераздирающего звука , издаваемого бампером и ещё бог знает чем ,после соприкосновения с поверхностью нашей геометрически неправильной Земли. У нас в городе сейчас строительный бум наблюдается , поэтому асфальтированные дороги разрушают быстро и с охотой , а потом , чтобы не создавать проблем для транспорта закапывают их на скорую руку , не всегда сразу укладывая асфальт- зима!:(
Может быть у меня действительно "занижен" клиренс ? По-моему 140-ка там нет , вот фотка , как раз в актуальной обстановке , хотел сначала на асфальте сделать , но потом подумал что так понятней будет.
http://www.dsm-club.org/forum/<a hre...ensezx2.th.jpg[/IMG]
Ващета в городе везде асфальт , но бывают такие вот загогулины... коих и по Москве немало кстати.:af:

BRIAN 11.12.2007 18:39

Помойму занижена.
По кулойверам (NEX например) не надейтесь, что получиться сделать уазик:) либо как сток, либо на асфальте, третьего не дано:( только промежуточные положения:)
Тебе либо поставить сток пружины на зиму, либо как у меня проставки под опоры как у меня, их даже какя то контора делает, всё типа фирменно красивое...наша контора какая то...ссылку найду выложу.

Да и ещё по кулойверам, если зимы холодные ВСЕМ не ревомендую их ставить, ибо умрут:( проверннно всеми...сток на зиму, а уж на лето:)

Angel9 11.12.2007 18:49

1) Машина заниженна на вид на 5 см примерно
2) Куловеры NEX могут поднять машину на 1-1.5 дюйма, проверял лично на атмо
3) Вышеназванные у меня уже больше года и пережили машину одну, зиму и ужасные дороги.

BRIAN 11.12.2007 19:02

ну х.з, не верю я что можно машину поднять выше стока, без ущёрба самим стойкам, ход отбоя то остался???
По поводу живучести, умрут:) не сразу но умрут, я выбрал сток на зиму и тюнь на лето.

Pippen33 11.12.2007 21:15

Кароч, у меня от предыдущего владельца в подарок достались проставки под чашки, +4 см, я недавно поставил на снег, прикольно, везде проезжаешь, это при том, что установлен эйбах про кит - 3см. В общем, сток рулит:) (зимой) или тунинх, стоящий в гараже:)

ШВЕД 11.12.2007 21:55

народ, реально - машина опущена очень сильно. посмотрите на верхнюю границу переднего колеса и на начало арки. и сравните это расстояние с расстоянием от того же колеса до боковых границ арки!
а расстояния должны быть практически равны (в стоке).
отсюда вывод: машина сильно занижена. соглашусь с ангелом насчет 5-6 см.

посему либо тюненая заниженная подвеска либо просевшие аморты и поломанные пружины.
поставив сток - морда понимется на те же 5 см.

abk1 12.12.2007 08:20

у меня так же занижена была, занижение 6-см. поставил RS-R Ti2000, там занижение 4см, не хотел ставить сток, т.к. реально выглядит как трактор))

dEzZz 12.12.2007 10:05

Pipen33 отдай проставки на морду.)))))) А то я летом свой моднявый бампер разнесу ж нафиг.
Ваще их заказать\купить реально?

sergex 12.12.2007 18:29

Так ! теперь я понял о чём шла речь в аукционном листе , когда перевели "замена ходовой части". Машина с самого начала выставлялась как тюнингованая , видимо это , среди прочего , и имелось ввиду. Теперь у меня вопрос такой : если делается занижение клиренса меняются ли амортизаторы ? В СТО мне сказали что надо менять рулевые тяги и пружины , а можт ещё и аморты стоковые надо вернуть ? А то поставлю высокие пружины к старым амортизаторам и чо буит ?

dEzZz 12.12.2007 20:52

Тяги??? А их то зачем? Или при таком сильном занижении надо? Имхо бред, но могу ошибацца.

sergex 12.12.2007 22:09

тяги и другое всвязи с износом , ну а пружины -полюбому. Тока я боюсь вдруг они не прочухали шо эт тюн такой:D и не в курсах про амортизаторы (если они тож какие-нибудь "спортивные")

Angel9 12.12.2007 22:24

аммортизаторы даже если тюнинг подходят и по обычную пружину и под укороченную, сток аммо соответственно тоже.

dEzZz 12.12.2007 22:37

Блин а нафиг приплёл тяги то?))) Я думал их менять изза занижения...
Ставь сток всё и будет всё оки!!!

abk1 13.12.2007 07:37

что бы поднять машину, меняй только пружины. на остальное занижение никак не влияет

sergex 14.12.2007 15:44

подскажите кто знает , где в Москве можно взять пружины (оригинал) ? и за скока ? иль не оригинал , если нет разницы ? разница есть вообще между оригинальными пружинами и остальными , кроме цены ?

abk1 14.12.2007 15:53

не оригинальные идут с занижением.
в Москве можно новые заказать http://www.dsm-club.org/forum/magazi...-iapontsy.html,
можно поискать б\у на разборках http://www.dsm-club.org/forum/raznoe...-v-moskve.html

sergex 18.12.2007 20:50

Заказал стоковые пружины на G2 по номерам из капса - нихрена не могут найти, какими можно заменить подскажите ? Написал типа заявку на партс собака дсм-клуб .орг -не ответа ни привета , пока люди были в Москве могли захватить , а теперь начал хотеть искать напрямую в эмиратах , Москва отдыхает

costarika 18.12.2007 20:52

значит не дошло твой письмо

sergex 18.12.2007 20:54

значицо стало быть

costarika 18.12.2007 21:12

все письма приходят и павлу и мне - я не видел письма

sergex 18.12.2007 21:39

вот скопировал ради интереса посмотрите чо у вас там было в это время :
От кого:
Сергей <chempower *собака*mail.ru>
Кому: parts*собака*dsm-club.org
Дата: 14 Дек 2007 21:27:23

да лан , теперь уже не важно , парни в четверг уезжают , вряд-ли я их смогу уломать куда-то ехать за железяками...
читал что на 1G можно с галанта ставить пружины - галантов у нас больше чем тазиков , наверняка найдутся пружины. А на 2G они не подойдут ?

abk1 19.12.2007 08:17

должны встать от легнума EC5W, причем должна подхотить вся ходовка. и еще от галанта Е54А
но надо все проверять

sergex 20.12.2007 00:57

зашёл на e-bay.com , каких только нет пружин там ! И по цене как мне предлагали б\у "восстановленные" оригинал .Вот тока не понял как выбрать те что мне нужны (с высотой родных ) , на всех написано "lowering coil over" или "drift coilovers" ."Понижающиеся" - что имеется ввиду ? Высота регулируется от "нормальной " и по-занижению или это имеется ввиду уже "пониженные"? И "дрейф" тоже не понятно.
Короче : расскажите про coilovers ? что за "понижающие" или "дрейф" можно ли их использовать вместо стоковых в том плане чтобы без занижения клиренса ?,

Добавлено через 39 минут
некоторые вроде с амортами сразу что-ли? некоторые с механизмом регулирующим , а какие-то просто пружины голимые . Вот такие предлагают с удобной формой оплаты и доставка в наши края , интересно как они , номана?http://imagehost.vendio.com/preview/...edcoilover.jpg

la Rev 20.12.2007 00:59

Купить внедорожник!:)))

sergex 20.12.2007 01:09

внедорожник я потом куплю ,а щас мне нада клёпу на дорогу поставить:rolleyes:

ШВЕД 20.12.2007 09:28

Цитата:

Сообщение от sergex (Сообщение 115754)
на всех написано "lowering coil over" или "drift coilovers" ."Понижающиеся" - что имеется ввиду ? Высота регулируется от "нормальной " и по-занижению или это имеется ввиду уже "пониженные"? И "дрейф" тоже не понятно.

lowering coil over - койловеры с занижением. можешь сам регулировать клиренс от максимального до минимального. оч часто максимальный клиренс на таких пружинах изначально уже будет ниже стока.
такие девайсы нужны для того чтобы занизить машину и улучшить управляемость. видишь ли ни один человек еще не задавался вопросом - как повысить? все наоборот занижают.
в твоем случае насколько я помню твою фотку у тебя сильно заниженная морда. койловеры выкрученные на максимум поднимут твою морду

да, и вовсе никакой не "дрейф" а дрифт в прямом понимании этого слова. подвеска для дрифта.

ANDREYKA 11.01.2008 18:30

пружины

машина очень низко сидит особенно перед(растояние от бампера(бомекс)до асфальта 14-16см).охота немного приподнять(всё цепляю).мне кажется там стоят укороченные пружины.поднимал передок там пружина 6 витков а над ней резиновая подушка 4-5см толщиной.вопрос:это стондартно или тюнихх??хочу приподнять какие пружины поставить(сколько витков)??

Alex77 12.01.2008 14:31

Что то у вас в Питере совсем дороги хреновые, у меня 11см от асфальта до бампера, цепляю только иногда.

costarika 15.01.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от ANDREYKA (Сообщение 121046)
машина очень низко сидит особенно перед(растояние от бампера(бомекс)до асфальта 14-16см).

вообщето у eclipse клиренс 14 см....

NIK_MB 15.01.2008 12:00

Штатный клиренс 2G - 14,5 мм. Если у тебя расстояние от тюнячего бампера (если на аватаре, то это не Бомекс, а Блитз, ну да не суть) до асфальта 15 см, то это просто сказка - выше будет уже внедорожник:)

supra300 15.01.2008 18:28

можно просто вытачить из капролона проставки под опоры чашек, только наверно придётся, если стоят распорки, ставить так же длинные шпильки. Это самое быстрый выход. На коёловёрах по твоим дорогах ездить лучше не надо. Если долго дубасить, они перегреются и умрут. Если ставить настоящий спорт, то это очень дорого. Поэтому придётся учиться ездить аккуратно, учить дороги и гонять только там где можно. Nex жёсткая подвеска, хотя недорогая и хорошая, но наверно не лучший выбор будет для неровных дорог.

Натали Портман 19.02.2008 22:27

Ребята у меня стояли укороченные пружины , высота была реально 3 см от земли, поменяла сперва стойки - подошли от галанта - поднялась на 2 см , на зиму маловато воткнули еще и стойки галантовские - в общем с новыми пружинами чуть больше 15 см , для зимы отлично а к лету опять родные пружины поставлю только стойки оставлю иначе пипецццц ! :)

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +4.