![]() |
ручной тормоз с АКПП
объясните , есть ли смысл при каждой парковке включать ручник , кроме того что это просто тормоз ? Я на автомате раньше никогда не ездил , друг сказал что на автомате всегда надо пользоваться ручником. без аргументов:confused: , ну вот и случилось что после трехминутной остановки я по-запарке поехал с ручником ...ля! чо там теперь остаётся только догадываться , проехал немного , слава богу! имхо - по-моему это дурь чуть что ставить на ручник ,если только это как-то функционально не связано с коробкой или ещё чем.
ps : я понимаю что вопрос мягко говоря тупой ..но -митсубиси , хз чо там я не знаю, за машину переживаю -очень нравится она мне |
При парковке на ровных местах этого нафиг не надо, ручником пользуюсь только если паркуюсь на уколнах ,
на бордюр одним колесом, короч там где есть возможность отката если на паркинг поставишь. Просто бывает так что поставил на уклоне, растовил на Р , заглушил, тормоз отжал и машина под весом откатилась немного, потом пришел, на тормоз, завел, а драйв включается с сильным рывком, при ручнике этого нет. |
слова : "но митсубиси..."за них уже бить хочется....откуда это?? где вы это берёте??
|
остынь
|
я и не нагревался:)
обидно просто. |
а что такое ? объясни в чём дело ?
|
Надоело вынесение Миц в отдельный класс особо не надёжных, сверх сложных в ремонте и очень капризных в обслуживании авто.
|
о! для меня мицуба и есть особо сложный агрегат , так как в принципе это моя первая машина , была когда-то копейка , а машины не было:D , вот собсно и всё. В ненадёжность я не верю. Вообще в ненадёжность любой японской техники я не верю. А если она -мицуба- и сложней чего-то другого , то лично у меня это вызывает только уважение , сам я радиотелемеханик по образованию и прекрасно знаю что чем сложнее техника тем она лучше , ибо зазря бошку ломать никто не будет. Так что вы меня не правильно поняли друзья:)
|
Будем расценивать это не как предвзятое мнение тогда, а как просто незнание по неопытности)))
|
ставь всегда и тяни сильно- хрен тронешься. сначала нейтраль- ручник- тормоз отпустил- паркинг. и колоеса выкручивай- на всякий
|
Есть еще один подвох. На морозе барабанные тормоза могут замерзнуть. Поэтому лучший вариант парковки - без ручника на ровной поверхности.
|
Tron,а ты где видел g2 с барабанами?И как это машина может откатиться,на паркинге коробка находиться в положении при котором колёса вращаются в разные стороны.
|
ручник всё равно барабанный:)
|
Цитата:
обидели самый прогрессивный eclipse из всех комплетация RS имеет не только 420 мотор и барабанные тормоза, Но и "вёсла" - ручные стеклоподьёмники я выкладывал комплектации - изучайте матчасть ;) |
Николай отжёг:) но он прав.
|
Ручной тормоз
Вопрос к тем у кого АКПП, кто-нибудь пользуется ручным тормозом? Я два года им не пользовался, думал тросики не работают, оказалось колодки стёрты, вот и думаю, стоит ли мне их менять, всё равно не пользуюсь. Для чего он на АКПП.
|
Tom-Logun, ручник на АКПП для того чёб машину парковать на крутой горке и потом на дурака не срывать её с паркинга
|
не знаю как пользоваться, у нас в беларуси если машине больше 10 лет техосмотр каждый год все проверяют.т и ручной тормоз на стенде двигают. т что хош не хош а должен быть в норме. а так каму как?
|
| Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +4. |