![]() |
Расход топлива.
Хэлп. Расход топлива зашкаливает за 15 литров. в среденем де то 15-20 на сотку. Это нормально??? Если нет, то чё делать.
|
не нормально
у меня при езде, где периодически тапко в пол, затеп тормоз получается около 13 л это если считать влезшие в бак литры от заправки до заправки деленные на километры |
2 ТЕМА
Спокойно сначаоа убедись что это километры а не мили если же это километры то у тя такой же расход как и у меня ...я сам не знаю что с этим делать но т.к. пока тачка стоит особо не заморачивался...а вообще Виталик сказал что как вырезал катализатор поставил банку и что то еще там сделал есть стала меньше...ждем ответа спецов как с этим бороться ЖДЕМСЬ............ |
Зима ведь братцы! прогревы пробуксовки и все такое вот и расход. Хотя блин могло быть и меньше у меня примерно так же, 13 получалось летом если как овощь ездить. Так что тоже ЖДЕМСЬ..........
|
Или это нормально, или это у нас одинаковые проблемы. Скорее всего первое, тем более автомат = больший расход. Заправляюсь на 500р - 24л хватает на 100 или чуть меньше миль (засекаю по первому загоранию лампочки) То есть 16-18л на 100км кушает. Летом было поменьше немного.
|
У меня что лето что зима с прогревами - город 12.5-13 на сотку 92 бензина...
|
Не нормально это. Что делать? Ехать к Меку на диагностику. Это самый просто й и самый быстрый способ решения проблемы.
|
+1 собираюсь к меку на днях
Кстати у меня 19-22 литра это было летом зимой всего проехал 3 км и те до сервиса... |
У меня тоже была проблема с адским прожером топлива, на 300 км уходил весь бак (это в пятницу вечером 50 на 50 пробки и трасса), после вырезания катализатора (который как оказалось уже был полуживой), расход существенно уменьшился, на тот же маршрут (дорога к родителям и обратно) в тоже время, уходит немного больше половины бака, мне нарвиться (да и подхват на низах заметно лучше стал).
|
ничего не понимаю
у мене машин изгортовлен в 1999г (первый выпуск) продан 31декабря 1999г прошел 150 т км и при этом судя по всему у него живой кат... и с низов прет.. и приемистый и едет до 225кмч по gps с включенным кондеем ядумал срезать кат, но... не нахожу ни одного симтома хотя у мене возможно другой кат.. у мене же фед-спек.. самый не задушенный клипсо из 2.4 л типа 154 лс.. у тебя машин на 3г моложе и кат тавось PS еще замечал, что клипсо жрет бенз как будто независимо от того едет он или стоит :) как будтио там имеет место не расход на 100км а расход в час :) но вот при скоростях >200кмч жрет мамонегорюй... особенно если учесть, что на наших дорогах со скоростью 220 можно проехать максимум минут 10 (и то если оч повезет) дальше скорее всего тормозить перед кем-то... а потом разгоняццо |
Так тема обсуждалась ужо, нормальный это расход, там почерпнул кстати, что включенный обдув стекла автоматом включает кондиционер, сам попробовал - правда, и расход мнеьше стал и динамика. Только вот сейчас без этого режима никуда.
|
А Я СЧИТАЮ ВСЕМ У КОГО ЕСТЬ ВОПРОСЫ НАДО НА ДИАГНОСТИКУ ЗДЕСЬ МЫ МОЖЕМ ПИСАТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО И РАССУЖДАТЬ А НА ДЕЛЕ БУДЕТ СОВСЕМ ИНОЕ!
Но это мое имхо ...я во вторник...еду к меку... |
такая же хрень
500 р 95 бензо - примерно 24 литра хватает максимум на 100 миль, и то если уже тянуть с заправкой на диагностику ездил, клянуццо что все ОК |
92 бензин хватат 40 линтров на 190миль
если крутить то гдето на 170миль |
8,0-8,2 по трассе на 3000-3500 оборотах
12-16 по городу в зависимости от стиля езды |
Роман, а ты удали каталик, может будешь приятно удивлен, как машинка поедет :)
|
У меня шкала "бензина" состоит из 4-х делений, так вот, сегодня поотжигал, с буксом, обороты под 6000, на светофорах я был чемпионом!!!:) за 20 км пробега, спалил 1-но деление:ai:
|
Ivan У меня так же было! Лямбда сгорела бошевская! Поменял и в поряде все!
|
to Akella
Т.е у меня сгорела лямда? а "CHECK" разве не должен гореть гокда лямда сгорит?:o |
У меня по городу если не топить примерно 13л.
При тапке в пол стабильно выжегае 20. Выход, возможно поставить 3л мотор, он по идеи в любом режиме 15 лопает... :) |
Зависит сильно от состояния двигателя и стиля езды у меня на 3 литрах и автамете:
в городе зимой в 13, хотя от пробок зависит, в ацких пробках и 16 было. в городе летом в районе 12 по трасе где-то 9, если спакойно странно такой же или больше расход с 2.4 |
да у меня такая же проблема...15-20 литров 96-го на сотню уходит, у меня как-то странно на трассе расход бывает больше чем когда в городе носушь - поездка в Талгар (1000-1500 тенге а 96-й 1 литр-104 тенге)....
|
Курс Тенге?
96 бенз это типа недо98 или пере92? Думаецца, что это 92. |
Хе, а я думал это только у меня такая проблема:)
Вообщем,что до,что после вырезания каталика, установки выпускного коллектора машинка очень прожорлива...мы с другом смкемся:) у него селика 2002 года и 1.8, он на 500 р неделю ездит, а я дня 3:) от силы 4. Люблю заливать небольшими дозами - 15 литров, так вот я на эти 15 литров проезжаю миль 35-45, в завиимости от того как ехать.:) Вообщем, кушает она больше 15 литров , хоть как улитка едь это точно:) а так , думаю литров 20 :) у друга на бмв 325 тоже самое:) объем ,друзья...а еще хочу 3.0 взять:)))) |
Так значит как вариант стоит проверить лямбду!?
Т.е. есть вероятно что если она сгорела это из за этого!? |
Расход топлива на G3 ручка
Кто знает на G3 какой обьем бензобака? нигде не могу найти , и сколько литров остается после того как загорелась лампочка бенза? Пытаюсь расход подсчитать!
Я на полном баке, при режиме город-трасса , накатал 360 км до загарания лампочки! Это много интересно жрет? Машина на ручке ,двигло 2,4 и выше 3 - 3,5 тыщ не крутил. Если тема дублируется, перенесите пожалуйста! Я в поисковике не нашел.Спс:confused: |
обьем бензобака 60 литров у меня 9-10 литров в смещенном режиме
|
насколько помню 65 литров что составляет примерно 17 галлонов
|
Так! а сколько после загарания лампочки остается литров никто не знает?
Сейчас я высчитал, получилось 17 литров на 100...эт дохера! Но если после загарания лампочки есть 10 литров запаса, тогда цифра расхода конечно поменяется в лучшую сторону |
самый простой и точный способ рассчета расхода:
1. заливаешь бенз под горло, чтобы его прям видно было. 2. сбрасываешь одометр на 0 3. проезжаешь 100-200-400км (чем больше - тем точнее) и запоминаешь сколько проехал. пусть будет Z 4. заливаешь опять под горло и запоминаешь сколько залил. Допустим, K 5. cчитаешь расход на сотню по формуле: X=(K*100)/Z |
значит поделюсь богатыми подсчетами. бак 64 литра. заливаю ло того что видно в горловине. как раз столько и заливаю.
режим поездок город,пробки 20%. на бак прохожу 250 миль +- 4 мили.(402 км +- 6,5км) на бак имею ввиду 64 литра так как их постоянно и заливаю. лью местный 94 большего нет. по трассе проходит много,врать не буду не удалось еще укатать весь бак по хайвею. но за 350 миль заваливал 50 трассы и 50% города. лампочка загорается когда в баке остается (у меня) 5-7 литров. и так расход по городу 15 литров, если спросите формулу то будите смеяться сидел и составлял пропорцию с женой, 3 высших образования в сумме позволили нам вывести формулу.)) |
ОК Спасибо за советы!
ПС а машинка ток от Мека, по диагностике всё отл! Только лямбду заменили(чек выдал). Значит так жрет много.....! Странно, ползет как таз жигулёвский, а жрет как бэха.. |
у меня расход таков
Трасса 8 литров Город 12 литров Город+кондей 18 литров! на 76 литров проехал 550 миль! |
Намик, Тож с кандеем часто катаю....не уж-то так значительно выжирает бенз он! Офигеть
|
У меня 3 литра V6 и жрет 18 примерно.
|
UTKA, ну это же ЗВЕР :)))))))))) очень падает мощность движка!
|
Zuomer, а откуда информация про 64 литра бак? Это на всех 3г?
|
в мануале написано вроде. пойду машину мыть загляну
|
Сегодня залил 42 литра записал пробег как проезжу эти 42 литра отпишусь сколько жрет у меня!
|
Zuomer, 62 литра написано в мануале
|
| Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +4. |