ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   "не входит" первая на малой скорости (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9695)

opposer 27.12.2007 01:03

"не входит" первая на малой скорости

На скорости 20 "не входит" первая передача. Точнее "входит" с хрустом - ну я и не включаю поэтому. Едешь в горку на двадцати на второй, хочешь воткнуть первую - не входит. А чуть медленнее-входит. Это нормально или что то с коробкой?

Sanders 27.12.2007 01:59

Синхронизаторы вестимо...
А попробуй втыкать медленнее, а еще лучше 2 раза на сцепу нажать/отжать... пока онное поможет.. а далее менять :)

LEo 27.12.2007 02:27

похожая тема была на 12шке на тюненой коробке, только со 2-ой. при вскрытии диагноз - синхронизаторы. Так что Сандерс +1

BRIAN 27.12.2007 05:18

синхронизаторы или недовыжим сцепления

Студен-ученик 27.12.2007 10:06

может я не прав, но к сожалению на всех машинах, на которых я ездил, наблюдается такая проблема и дело похоже не в неисправности... а в конструктивной особенности всех коробок...

NEROX 27.12.2007 10:22

Синхорны +1.
Знакомый столкнулся пару недель назад с такой проблемой на каризме. Думал само пройдет. Никого не слушал. Вчера купил новую коробку. Сегодня поедет ставить ;-) . Лечить однозначно!!!

opposer 27.12.2007 10:36

на сколько попадание?
и можно ли повременить если жить не очень мешает? (буду тормозить сильнее перед включением значит пока)

Sanders 27.12.2007 10:57

Повременить можно, если не насиловать коробку.
Как я уже писал, варианта переключений два:
1. Двойное нажатие сцепы.
2. Втыкать передачу без усилия. Т.е. начинаешь ее втыкать очень легким усилием, она "уперлась". Дальше держишь с таким же легким усилием и она воткнется через незначительный промежуток времени.

А на сколько попадание.... хм.... на G3 в деньгах не считал, а на G2 синхронизаторы стоят копейки(по моим подсчетам цена всех синхронизаторов и вилок составила около 150$). Правда тут сам ремонт коробки дорогой. Это ж не свечи поменять, тут длительный процесс. И я бы советовал сделать что... если есть подозрения, что какие то другие передачи плохо втыкаются, к примеру 4-я, на оборотах 5000, то заодно поменять и там синхронизатор чтобы дважды в коробку не лазить. Так же можно к снятию коробки приурочить замену сцепы.

У меня например сцепу по плану к весне-лету допалить и я до того времени буду тянуть и не насиловать коробку.

ШВЕД 27.12.2007 11:03

а заодно поменять все сальники, посмотреть на подшипники, на зазоры проставочных колец, износ вилок, состояние штанг и при наличии следов износа в обязательном порядке все поменять за один раз. чтобы повторно не залезать туда.

opposer 27.12.2007 11:09

ну у меня был план завезти машину в дсм-гараж сразу после праздников чтобы ее комплексно проверить. Что в таком случае стоит включить в "тест"?
2ШВЕД то что ты перечислил - это детали коробки? (ну начинающий водитель я еще:( )

вот блин... мама на каризме ездит лет пять уже, а в сервис по мелочам только заезжала(машина при этом исправна, ибо отец следит). а тут началось:(

Студен-ученик 27.12.2007 11:51

opposer по моему зря волнуешься....
повторю - не видел ни разу машину, на которой при 20 км/ч нормально включалась 1 передача... все авто до вих пор катаются без проблем... помоему передача не втыкается из-за слишком большой скорости вала(может глупость конечно сказал...)

Sanders 27.12.2007 11:55

Ну мама не показатель :) Не забывай что машины разные и ездят на них по разному.

Студен-ученик 27.12.2007 12:41

Sanders причём здесь мама??? обидеть хочешь(опять..)? почти получилось.... :-( я сужу не по расказам, а по личному опыту...и ещё - поверь мне, цена всех вилок и синхронизатроров далеко не 150$
ошибка у тебя в одном... конструкция коробки (и принцип работы) переднего привода что у G2, что у G3, что у ваз 2110 практически идентичная.... при переключении с 1 на 2, шестерня 2 передачи через синхрон сравнивает скорость с валом... как правило первой умирает ступица второй передачи (сьедает зубья), т.к. мёртвый синхрон не позволяет набрать ступице второй передачи необходимую скорость и она пытается войти в зацепление с меньшей скоростью с шестернёй и есстественно не входит... при переходе со второй передачи на первую, не забывайте про очень большую разницу передаточных чисел этих предач, валу нужно некоторое время чтобы немного остановиться, поэтому если ехать на второй и сразу пытаться воткнуть первую - ничего не получиться....нужно выждать некоторое время, чтобы вал сбавил скрость и всё.....(это ты и пытаешься сказать, только не зная почему так нужно)
ни у кого я вразумительного ответа я не видел... все обьясняли на пальцах...(некоторы ещё и язык показывали...) я попытался обьяснить причину "невтыкания" передачи, т.к. немного знаю конструкцию коробки, да и ктому же сам её на жигулях перебирал (вылетание 2 передачи)

хотя чего я распинаюсь... всё равно зря....

ШВЕД 27.12.2007 13:14

Шурик, это ты зря что "все равно зря" :)) все правильно написал. если бы все писали понятным языком принципы действия того или иного узла то было всем счастье.

Opposer: да, это все детали коробки. по отдельности стоят не дорого. а когда все в кучу набирается то тут становится грустно.

Sanders 27.12.2007 13:21

Мама тут при том, что она не крутит движок на каризме до 6 тысяч, не втыкает передачи за доли секунд всей своей силой, не бросает сцепление на старте и не насилует коробку другими способами.

То что ты написал - правильно. Я писал с учетом того, с чего начинается "болезнь" и что менять придется точно. Как ты сам понимаешь, два раза лазить в коробку - либо дорого, либо долго.

Дорого потому, что надо сначала снять коробку, провести дефектовку, а потом собрать и поставить. Потом заказать запчасти, потом получив их приехать, разобрать ее снова и поменять все.
Долго т.к. после дефектовки ее можно не собирать, а опять же заказать и ждать запчасти.

Студен-ученик 27.12.2007 13:46

OFF:Sanders ради бога прости.... я думал твой пост был направлен мне..и ты говорил про мою маму...я подумал...(она для меня святое)
то же и про коробки...

Drago 27.12.2007 13:52

тоже имею проблему со включениями передач. Если переключаться до 3000rpm, все передачи втыкаются не четко, как будто что то мешает. Третья передача, когда авто стоит, перестала втыкаться ваапще. Если ее запихать силой то заходит с коротеньким хрустом. Когда кручу мотор выше 3000-х тысяч, все ок, влетают как по маслу.
Это тоже синхры????

Sanders 27.12.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Студен-ученик (Сообщение 117957)
OFF:Sanders ради бога прости.... я думал твой пост был направлен мне..и ты говорил про мою маму...я подумал...(она для меня святое)
то же и про коробки...

:beer:
Просто я писал это долго и твой пост усел вклинятся :)

Сейчас постараюсь выложить списочек с ценам того, что я менять у себя по коробке собрался

StayC 27.12.2007 15:40

А мне казалось что это нормальная ситуация..У меня такая же фигня..

roman_qpe 27.12.2007 16:46

А объясните мне плиз, зачем на скорости 20 на г3 включать 1-ю передачу?????

И мне тоже казалось что это нормально (кстати тема уже обсуждалась)
У меня правда на 5-10 кмч включается норм

Sanders 27.12.2007 17:17

Роман, чесно сказать? Вот такая на G3 коробка :)
Первая еще не включается, а 2-я уже не едет. Как я и писал в сравнении с G2 - передачи слишком затянуты.

opposer 27.12.2007 17:56

да, тошнишь в горку в медленном потоке - вторая уже внатяг совсем тянет, первую просит. А не влезает.

roman_qpe 27.12.2007 19:01

ну короппку-то я знаю
я же вывешивал передаточные числа..
там получается если 1ю до отсечки и на 2ю.. т на 2й всего ~3000 об - это на разгон влияет
ИМХО на 1й нужно бы поменьше передаточное число

но в гору то он на 20 на 2й едет и как будто номано едет

в ощем у меня на той скорости, на которой 2я не едет , первая включается :))

akella 27.12.2007 19:37

Ну первая и у меня временами тупит и без оборотов... на рычаг давишь одним пальчиком и она туда проваливается через секунду как родная! А вот если разгоняешься до 6-7 тыщ то первую не выключить чего то.... Конечно оно не надо крутить на первой второй до таких величин (тяга уже после 5-5.5 не та совсем), но факт есть факт!

AlexeyS 28.12.2007 10:43

вобщем таже хрень с первой передачей.
делаю вобщем так.
1.если очень надо воткнуть первую почти останавливаюсь, входит нормально,
2.На прогретой коробке такого не наблюдантся, летом достаточно проехать минут 10-15 все приходит в норму, зимой с этим сложнее, я вобощем когда утром выежаю еду 200-300 метров на первой и потом такоеже расстояние на второй, более менее все первая начинает втыкатся

stas3d 28.12.2007 23:27

а на 3 литрах можно вообще только на второй ездить
:-)
первая она вообще какая-то... как у трактора. Мотор ревет, а едет 15 кмч...

Sanders 29.12.2007 00:25

Удачи стас, закупи сразу ящик дисков сцепления оптом :)

stas3d 29.12.2007 01:39

ну чаще всего так получается что когда я вроде бы уже хочу воткнуть первую - там действительно такое непонятное передаточное число, что втыкается она обычно - или с подпрыгиванием оборотов до 4000, или с неприятным приторможением машины.
Странная вообщем на Г3 первая передача... Слишком уж пониженная

Sanders 29.12.2007 01:53

Ну она не странная, она просто не для Московских пробок :)
Длинные передачи + одинарный убитый синхронизатор делают свое дело :)

opposer 29.12.2007 23:24

двойной выжим сцепления рулит! включается как по машинному маслу

Nightmare 30.12.2007 03:06

"лечится" только двойным выжимом с нежным втыкание с обязательной подгазовкой.
Вообще с любой передачи вверх или вниз на следующую передачу можно переключаться совсем не выжимая сцепы - главное научится подбирать обороты двигателя при переключении.
Сам сейчас так практически езжу (только пятая нормально включается), т.к. жду очереди на ремонт коробки.
Если после разюорки мои предположения оправдаются - обязательно выложу (банальная замена синхронов не в счет, т.к. не помогло)

Sanders 30.12.2007 03:09

Лечится не двойным выжимом, а привыканием к коробке. Оно и без 2-го выжима включается.
Главное потренироваться.

opposer 30.12.2007 11:49

спасибо за инфу

Nightmare 30.12.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от Sanders (Сообщение 118530)
Лечится не двойным выжимом, а привыканием к коробке. Оно и без 2-го выжима включается.
Главное потренироваться.

Поздно пить боржоми когда почки отвалились.

Или когда машина начинает дымить и есть масло надо тоже привыкнуть-потренироваться?!!

Sanders 30.12.2007 19:58

Юра, мы обсуждаем тут замену синхронизатора или как ездить с подубитым? :)

kukht 06.01.2008 17:49

а на скорости первая передача и не должна включаться, с дури можно и с пятой на первую переключиться и коробку порвать, а япошки не лохи наверное все предусмотрели

Angel9 06.01.2008 20:36

+1 на скорости выше 20 кмч первую уже не включить, скоро переборка коробки вот и посмотрим что даст и во что превратились синхроны и муфта от того что мне частенько очень надо подрубить первую на 20-25 и она тупо вбивается.

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +4.