![]() |
как снимается дверное стекло ?
надо поменять дверную ручку , снял дверную панель . Но до болта фиксирующего ручку изнутри добраться невозможно из-за стекла . Болт там у меня под крестовую отвёртку а не под ключ так что можно только смотреть на него через сеткло:) как снять стекло ?
|
|
неинформативная тема по ссылке.
снять стекло: 1. снять салонную обивку и полиэтилен 2. снять динамики - получится дополнительное круглое отверстие - может сделать удобнее операцию 3. опускаешь стекло немного 4. через технологические отверстия подлезаешь к креплениям стекла и подъемника на нижнем краю стекла (2шт) 5. потом на стекле есть еще 2 стопорных девайса - их тоже откручиваешь теперь стекло ничто не держит 6. вытягиваешь стекло вверх - и вуаля |
Для снятия/установки дверной ручки в G2 не надо снимать стекло! Болт изнутри прекрасно откручивается накидным ключом на 10 (или 11? не помню уже). Но перед снятием обшивки стекло поднять вверх, т.е. в закрытое состояние. Или после снятия обшивки, подцепив блок управления стеклоподъемником на место :)
Так что требуется чуть-чуть терпения и ловкости рук :) |
а вот ещё такой вопрос связаный со стеклом - это нормально что при закрытии двери с поднятым стеклом , щель притвора не одинакова по периметру дверного проёма ? стекло раньше касается резинового уплотнителя на кузове , тогда как внизу ( по нижней кромке двери ) ещё щель 3-4 сантиметра , получается что стекло прижимаясь дверью до момента защёлкивания замка принудительно идёт на "излом" ? Мне кажется что из-за этого на моих дверях щель между стеклом и резиновым уплотнителем-очистителем и во время дождя вся вода течёт в дверь. уффф! многа букоф :D
ЗЫ : costarika -спасибо за ссыль , я читал эту тему, поиск пользую . Это я к тому что я не лентяй:D |
Похоже, не нормально. Пока обшивка снята, отрегулируй стекло: по верху двери 6 болтов попарно, ими регулируются упоры внутри двери. Сами упоры хорошо видно при полностью опущенном стекле, если смотреть внутрь двери сверху. Понятно объяснил? :)
|
Да Родион ,понятно. Поставил-таки я эту новую ручку , правда пришлось снять стекло со всех креплений ,вынуть его не получалось но оно как-то само удачно сдвинулось , открыв доступ к болту. Конструкция крепления ручки "шаровая" однако...Теперь новая проблема -регулировка стекла ,пока отложена до потепления ))
Спасибо всем за советы , они оказались полезными. |
Похоже авто было бито, если такие щели
|
Совсем не факт. Такие щели и при неправильной регулировке стекла. Я когда экспериментировал, добивался и щели в 5 мм между стеклом и средней стойкой в нижнем углу :) При этом в верхнем углу все было отлично.
Хм... Что-то я "см" за "мм" принял на автомате. Правда, что ли, 3-4 см??? Откуда столько? |
регулировка неправильная это точно -щель между внешним очистителем и стеклом около 5 мм , другой вопрос -не дай бог это самый оптимальный вариант из доступных , когда лучше сделать уже нельзя . Посмотрим ещё. Там получается так : верхняя кромка стекла уже касается резины на кузове , а внизу дверь ещё открыта
|
| Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4. |