![]() |
проблема с тормозами
Здраствуйте, товарищи!
Такая проблема. На днях махнул барабанные тормоза на дисковые. Прокачал одну сторону, затем другую. Заметил, что педаль тормоза опять в полу... Снова начал прокачивать, а там воздух опять! Прокачивал раз по 5 каждую сторону. Снова и снова появлялся воздух. Заметил странность. Когда накачал, отец ослаблял штуцер, педаль проваливалась и (!!!) обороты мотора падали! Штуцер затянул, педаль отпустил, обороты опять выровнялись. ТОрмозуха исчезает куда больше чем выходит при пркачке. Визуально всё сухо. Было такое на предыдущей машине, итог - вакуумник полетел. Я не ошибаюсь? Дело в нём? И ещё. Думал перед прокачать, а с правой стороны штуцер прокачки отломан, но не течёт. Можно как-ибудь реанимировать? Рассверлить, поставить новый, или не делают так и новый суппорт покупать? Может я и неясно описал суть проблемы, но на мой не особо опытный взгляд было именно так. Помогите советом, плиз. |
на сколько мне не изменяет память то тормоза качают на заглушенной машине иначе как ты с вакумником создашь давление? попробуй прокачать на заглушенной машине! на счет отломанного штуцера можеш попробовать его высверлить но если не получится то попадаешь на новый суппорт!
|
Я прокачивал на заглушенной сначала. Один фиг воздух в системе откуда-то брался.
Потом на заведёной(не знаю зачем) и заметил, что мотор себя странно ведёт при нажатии на тормоз, а особенно когда при прокачке в пол проваливается педаль. |
правилино обороты падать будут в колекторе разряжение больше за счет этого обороты и падают! не парься это нормально! А вакумник точно живой? В ПЛАНЕ на барабанах все нормально было? если да то смотри стыки патрубков гдето сосет!
|
на барабанах тёк цилиндр, ну и по случаю подвернуля комплект дисковых. Сзади все соединения сухие 100 пудов!
Когда доливал тормозуху, пару капель проронил мимо... А на главном тормозном циллиндре в соединении шланчиков от бачка жидкости вроде как влажненько. Но не сочится точно. Влажно чуть... |
попробуй прокачать передние если с ними норма то гдето надо смотреть а если и с передом будет тоже самое то либо вакумник либо гтц тут уж к гадалке не ходи!
|
:)
прокачивают не просто, а как положено. а именн самый дальний от главного тормозного, передний противоположный, второй задний и противоположный передний. кстати систему не осушали?? если да, а машина ещё и с АБС, то ой как намучаетесь:( прокачивая. |
Машина без АБС. Полез вчера вечером перед прокачивать. Справой стороны штуцер прокачки отломан. Судя по внешнему виду давно. Так что попадос теперь ещё и на передние циллиндры как минимум...
|
если знаешь что такое дрель, штуцер высверлить не проблема, а полчаса времени. увеличиваешь диаметр сверла, пока не увидишь ответную часть резьбы в суппорте,затем метчиком удаляешь остатки штуцера из резьбы и все. делал это на всех своих машинах кроме эклипса, но думаю там ничего глобального нет.
а если в системе появляется воздух, значит жидкость должна куда-то течь. посмотри на всяк случай пол под педалями |
Цитата:
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...html#post36012 |
| Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4. |