![]() |
езда по гололёду
всем привет ! хочу прояснить для себя один вопрос : вот уже два-три дня у нас образовался гололёд и я вдруг открыл для себя новое свойство моей машинки:D - когда я давлю на газ и происходит пробуксовка передних колёс , то крутящий момент перестаёт передаваться от двигателя к колёсам в полном объёме. Дрыгатель рычит ,обороты набираются ,но ускорения не происходит и кик-дауна тоже . Я так понимаю комп сравнивает скорость вращения всех колёс и при наличии расхождения между передними и задними (FWD) блокирует передачу крутящего момента ? Что это ? круиз-контроль ? я думал его нет на 2G 95-го года .
|
просто буксуешь
|
но я же еду , почему кик-дауна нет ? да и по звуку пробуксовка длится не более секунды
|
и на асфальте и на снегу?
|
только на льду , на асфальте сразу рывок , ускорение соответствует изменениям показаний тахометра. по кик-дауну - ну врядли я на скорости 50-60 еду на первой передаче ,если предположить что коробке некуда переключится ,прально ?
|
У тебя колеса на месте крутятся банально.
|
Цитата:
Про круиз тоже отжег. :) У тебя просто при буксе автомат тупо следующую скорость включает, думая что уже разогнался, вот и все. |
а потом будут говорить, что на митсу акпп гавно.....буксуйте дальше.
|
Цитата:
всётки отсутствие кикдауна озадачило меня , если как ты говоришь тупо переключается на повышенную то тем более кик-даун должен случаться , или из-за пробуксовки он считает что наростание ускорения на текущей передаче выше чем могло бы быть при переключении на нижнюю пердачу и поэтому не переключает ? хз наскока умный там компутер . просто хочу понять процесс , поскольку мне показалось что такое поведение машины снижает риск непредсказуемого развития ситуации |
Убивают меня вопросы такие :)) ты подумал, что у машины 95 года есть антибукс, который при пробуксовке колес сам сбрасывает газ и медленно добавляет обороты,держа колеса на гране пробуксовки, поэтому и едешь? =)))
|
убивают меня такие ответы:rolleyes: я знаю что в этой машине нет нихрена кроме абс который неизвестно как и когда срабатывает. Поэтому я и спрашиваю "что это" а не " откуда у меня антибукс"
не дал ты мне дописать , здесь допишу :я читал принцип работы акпп , не стану утверждать что понял всё и что из того что понял -всё понял правильно , но мне так показалось что из любой передачи , если только она не первая ( L,R,P ) ,можно кикдауном переключится на нижнюю , не взирая дотигнут ли предел оборотов для данной (нижней) передачи на этой скорости, то что этого не происходит в конкретных ситуациях и заставило меня подумать что в работу трансмисси вмешивается компутыр , и далее развивая свои догадки я сделал предположения о которых написал в своём вопросе. Я вще не знаю чё он контролирует этот компьютер и на сколько |
а на Митцу автомат го*но... кто спорит то?
Медленный и тугодумный :D |
я спорю, отличный автомат.
|
У клипса сроду антибукса не было)))
Поэтому осторожднее там..на льду... добуксуешься;) |
+1 к Brian"y!!!
|
| Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +4. |