![]() |
EGR клапан
Горел у меня датчик Check Engine Soon съездил я к толковому дядьке.
Он проверил все и выдал результат что это клапан EGR (система дожиг отработанных газов) (что он там что-то впускает и обратно закидывает) говорил много, но я запомнил что нужно узнать, так как таких схем у него не оказалось. Нужне электрическая схема и схема впрыска топлива (он говорил что-то про выход из коллектора и что-то там должно быть так как обычно есть, но у меня этого нет и он не знает где искать) У меня Eclipse 2000 GS 2.4 АКПП На вас одна надежда, спасибо |
http://www.dsm-club.org/forum/faily/...odstva-3g.html
люди , пробуйте хоть немного искать, ну плюну я на это форум, кто вам показвать будет? ;) |
комрад не ругайся, я искал. Это первое что я сделал.
Просто сервис-мануал у меня есть в машине. Я ее открыл, а там только как фары поменять и так всякая ерунда. А в этой все есть? |
у тебя не service manual
Добавлено через 1 минуту короче открывай второй манул, вторая часть, 17 глава |
спасибо, посмотрим
|
Сказали нужно заменить этот датчик EGR, что-то он глючит. Этот датчик универсальный? Или он у Эклипса какой-то особенный? И есть ли у кого-нибудь номер это штуки?
п/с на дисках есть колпачок у меня одного нет, есть ли у него тоже номер? |
У меня 3 штуки таких колпочков толь как высылать))))
|
Sphinx, почему колпачков? Он ведь такой прямоугольный
|
Цитата:
|
А че в мск нет разве?надо по РФ гонять!?
То что мой тел никто не видет я привык, личку уже не читаю, а Кульме ктонить звонил,а Анкар,а прочие компании? Или так, лучше на форуме написать, может кто подарит!?или я не прав? Те кто меняли, должны были сказать, что и как это называется, и где и за скока купить, в приличном сервисе так делают! А так в поисках не пойми чего не пойми где можно просто потерятся! |
Вот чуть-чуть теории по EGR:
http://auto.sopka.ru/articles/repair/0000000233.html |
Freak, аналогичный тебе ответ.
"Я привык, что не все люди в Москве и московской области живут" И обратился я сюда совсем на затем, чтобы мне его дарили. Может кто скажет что за болезнь у этих датчиков или с какой машины они подходят. дензер, У тебя тоже Check Engine Soon горит? А какой расход? Sphinx, готов приобрести или рассмотреть другие варианты |
с конца:
1. "колпачок на колесе" можно интерпретировать как (а) колпачок на ниппеле (продается в любом шиномонтаже) или (б) центральную заглушку ступичной гайки. уточни плиз. 2. самостоятельный поиск по CAPS приветствуется. для тех у кого не установлен на компе можно воспользоваться онлайн версией - http://www.1001z.ru/_pages/mitsubishi/ смотреть: группа 15, подгруппа 710. CAPS-номер EGR клапана: 12400. мицушный номер естественно зависит от конкретного кузова. |
колпачок вмсысле тот, что по центру в диске с логотипом Митсу.
|
У меня тоже горел Check Engine Soon, съездил к МЕКу, сняли ошибку оказался EGR.
проверили цепь все нормально, после сам датчик который ошибку давал, тоже все гуд. ну я говорю глючит меняйте, на что получил ответ типо все гуд и датчик еще поработает зачем менять рабочий датчик. поджали мне все контактики стерли ошибку ну и я поехал восвояси Через два дня загорелся опять, ну я конечно не обрадовался по 100 раз ездить в сервис, подумал что надо было настоять чтоб все поменяли тогда сразу. Неделю ездил как загорится так скидывал ошибку аккумулятором, итого три раза загоралась. Потом забил скидывать, решил ехать менять. Через 2 дня я снимал аккумулятор (у кореша аккумулятор сел) после этого ездил три дня, не загорается, решил не ехать в сервис и посмотреть что дальше будет. Ну и вот уже больше двух месяцев все нормально, ездил специально в сервис проверял на ошибки. все чистенько!!! Вот и думай после этого все что хочешь ))) |
| Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4. |