![]() |
Оптический датчик вращения руля
Вот при снятии рулевого колеса обнаружил сей девайс. Стоит оптопара и колёсико с прорезями.
Вот я и не могу даже придумать зачем бортовой электронике знать с какой скоростью я рулём кручу. Для управления жёсткостью подвески? Или зачем? |
может для изменения производительности ГУРа
|
Я щас могу глупость ляпнуть...
На насосе на гидроусилитель есть датчик (я с ним в свое время намучилась), так вот этот датчик отвечает за то чтобы гидрач автоматически отключался на скорости (не соврать бы) свыше 100км/ч, для того что бы водитель не вильнул слишком сильно и не ушел с дороги. Может это связано? Не совсем в тему. Я на место этого клапана как то поставила заглушку, и руль варочился так как будто гидрача вообще нет (т.е. машина даже стоя на месте, думала что она едет на скорости выше 100км.) Убераешт заглушку, ставишь датчик и все ок. |
Цитата:
|
управление хх, это что?
|
ХХ- холостой ход:)
Системы стабилизации или трекшен контроля на машине нет, у которой оптический датчик стоит??это вообще для них... |
Датчик стоит на моём трёхтысячники, текшон контрола нет, есть только ECS (что то типа электронная регулировка подвески)
|
Посоветовашись с коллегами ,могу сказать, что сей девайс не штатный.
Никто из моих не может вспомнить подобное устройство ни на одном из авто , прошедших через наши руки. А прошло их не один десяток |
не, не может быть выглядит всё очень даже штатно, либо я не правильно понял функционал, либо не доходчиво объяснил что именно я вижу, либо вы просто на эту штуковину не обращали внимание.
Вообщем сегодня попробую сфотографировать и положить фотку здесь. |
Дык всё-равно приедешь .. Поглядим тады :)
|
Сегодня рулевую колонку взад собирать буду. Потом раскручивать долго. А в собратом состоянии ничего не видно :)
|
Ну тады фото в студию :)
|
фото фото!!!
|
Фото девайса.
Датчик обведён красным. Колесо с прорезями и так видно. http://photofile.ru/photo/bigfoot99/...e/74757626.jpg |
Разобрались.
Сей девайс относится к ECS ( electronic control suspension ) - управление жёсткостью подвески. |
| Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4. |