![]() |
Увеличился расход. Может кто подскажет причину?
Купил машину в сентябре. Все было ок, расход 10л\100 км в городе в режиме жоповозки.
Через пару месяцев расход стал рости, стиль езды не изменился... Поначалу 12 литров стало на 100 км, потом 13, сейчас 15. Проверил лямбды обе, сделал газоанализ на 4-х компонентном газоанализаторе... Все в норме. Не могу понять отчего растет расход! Самая большая проблема в том, что у нас в Кишиневе нет толковых диагностов, да и оборудования толкового нет... На официальном сервисе Мицу мне вообще сказали что на такое старое карыто у них софта нет... На остальных сервисах Launch-и обычные... Может кто подскажет еще причины почему может так увеличиваться расход? |
для начала проверь на засорённость воздушный фильтр.
|
Фильтру 3 недели, стоковый.
|
форсунки, свечи, бензофильтр, тормозная система, подсос воздуха...
|
может просто стало холодать с осени к зиме? и время прогрева увеличилось
|
На турбе был расход 10 в городе? Чудеса какие-то.
|
есть еще предположение.. у меня так было..
проверь, на всем ли диамазоне (длина шкалы) бензобака расход одинаковый? у меня затерлась спиралька реостата в бензобаке... та, которая уровень определяет..(слиплись витки) затерлась она на последней четверти.. и кажетсо, что бензин оч быстро кончается.. если заправить до полного бака, то в самом начале стрелка оч медлено опускаеццо.. и порой кажется, что расход 14 литров на 100 когда - же стрелка доходит до последней четверти.. то по визуальным показателям расход составляет 30 литров на 100 проверть расход на полном баке! я привык уже) |
Вы оределяете расход до стрелке? Вы с ума сошли?
Расход бенза проверяется ТАК - заправить на полного бака. Поездить до остатка 1/3 бака и снова заправить желательно на той же заправка на той же колонке - количество долитых литров разделить на пробег и получить свой расход на 100 км. |
Лучше взять выборку больше. И потом за 10-15 заправок посчитать.
|
Считаю расход исходя из количества залитых литров и показаний одометра... За последние 10 заправок получилось 45 литров на 300 км....
Сегодня поменял топливный фильтр... старый попробовал продуть. ОООчень тяжело он продувался, в то время как новый продувался практически без усилия... 2 Stan: 10 л на турбе вполне реально, если не газовать со светофора как ошпареный и не крутить выше 3000 оборотов... Во всяком случае у меня получалось... Полного бака хватало на 500 с копейками км, до включения лампочки.... |
я когда после покупки менял бензофильтр у меня аж ржавый бензин был- соответственно надо форсунки чистить. чистил?
|
впервую очередь это замена (если нужно ) деталей топлевной системы!если же нет! попробуй просто дать под хвост!бывает такое что инжектор забивается от продолжительной езды на малых оборотах......
когда я купил свю у меня было 15 литров но авто стояло около месяца в следствии заменил воздушный фильтр и просто прогнал до 5-6 тис оборотов! Вуаля 12-13 литров...... |
шины подкачай (не шутка)
|
дело кстати говорят) у меня на приспущенных 15х жрёт больше чем на 16х хорошо накаченных.
|
На передок качаю 2.3, сзади 2,2.
Колеса 205/55/16 |
| Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4. |