![]() |
|
Может кто подскажет...
Когда движок хорошо прогревается,глохнет на холостом ходу.Это происходит либо после часа интенсивной езды,либо после хорошего форсажа.Выжим педали сцепления и все,стрелка тахометра беспрепядственно падает до нуля.Её можно поддержать подгазовкой,но ведь и тормозить надо.Приходится тормозить передачами и отпускать с 1500,тогда выдерживает.После полной остановки частично приходит в норму.Чем сильнее прогрев,тем ярче выражен глюк, меньше времени на переключение передач(иногда не успеваю),и при полной остановке стрелка тахометра похожа на поплавок при поклевке.
Если без напряга кататся,то все впорядке продолжительное время.А если закинуть за 3000,то все,сбой. Глюк прогрессирует.Последнее время после того как заглохнет не могу завести ее минуты три.Иногда на холостом держит на 5-ти сотнях какое-то время. Диагносты разводят руками,на стендах ведет себя нормально,ошибок нет. Может кто сталкивался с подобным? 1G 2.0 n/t |
У меня автомат, глохла когда D ставил, или кондер включал. Оказалось были сбиты ХХ и TPS - отрегулировал как в мануале написано и все прошло.
|
датчик холостого хода почисть\потесть. может лямбда врет. отключи от нее разьем и попробуй.
|
Всёже я склоняюсь к неисправности моторчика ХХ, или к концевику что на дроселе, а так же в ЭЦУ могут дорожки умереть(известная болячка)
|
Кстати, когда у меня были мертвые дорожки и не работали 2 датчика - диагностика показывала - все ок :( Странно...
|
открути дачик ХХ, вытащи его, отсоедини, и закроу плотно рукой посадочное место под дачик. Посмотри поведение двигателя, помимо дачика ХХ в системе участвуют вакумные трубочки, которые подводят воздух, от времени они засираются масленными отложениями и нормальное поступление воздуха(в необходимом объёме затруднено) не возможно. Так же обрати внимание на отверстие которое закрывает конусовидный наконечник на моторчике ХХ , там тоже собирается много грязи. Проверка хх: на вынутом из посадочного места ХХ, включить зажигание- шток двигаться без треска, выключаем зажигание-шток совершает обратное движение также без заедания. Моторчик исправен. Принцип работы хх: при закрытой возд.заслонке, моторчик открывает обходной воздушный канал, соотв-но при открытой роль моторчика уже не главная, но при сбросе газа, и закрытии возд. засл. на 100% шток моторчика должен открыть этот возд. канал, и двигатель работает дальше, то же происходит при подключении доп нагрузки (кондей), обороты падают ниже максимальных прописанных в ECU, моторчик получает сигнал о большем открытии возд. канала. Так же в системе ХХ, предусмотренна возможность механической регулировки поступления воздуха в обход моторчика ХХ.
Удачи. |
вначале, достаточно прозвонить тестером сопротивление обмоток МХХ
по мануалу оно составляет от 28 до 32 Ом при 20 градусах воздуха http://photofile.ru/photo/costarika/...e/37139928.gif |
Лямбду менял,датчик холостого хода тоже тестил,но безрезультатно.Пойду МХХ помучаю.
|
Спасибо за советы ;)
|
ЭЭЭэ не понял, какой датчик ХХ?? концевик??? деталь не очень надёжная:) Бывает просто достаточно пролить всё очистителем карбюратора, сам дросель загаживается, но лучше всего его снять и отмочить от грязи.Но вначале нужно убедится что нет проблем по электрической части, всёже это наиболее часто встречающиеся причины.
|
не всегда замер сопротивления обмотки мот.ХХ говорит о исправности дачика в целом, то что прошёл я было немного иначе: при замере обмотки, сопротивление было в пред нормы, а вот зубцы привода были потёртые, и шток зависал в определённом положении. Собрал из двух один, остатки от второго до сих пор лежат в багажнике.
|
естественно, но начать то можно с этого :)
|
Здравствуйте извиняюсь мож не сюда надо было писать но всёже. Не подскажете от чего подходит бочок воздушного фильтра( та часть которая с датчиками ) У меня Эклипс Г1 1994 г. 2.0 4G63 AWD без турбины. А то датчики воздуха сдохли оба и машина на холодную не заводится ????
|
расходомер всего один (датчик)
по partnumber только от от d22a но если ставят на 1g от 2g хотя по part nubmer не подходит - возможно от galant 2l (c мотором 4g63) |
Как датчик воздуха и датчик всасываемого воздуха !
|
| Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4. |
|