![]() |
Не работает АКП :(
народ, помогите кто может.... у меня ажтомат глючит... на положении D(drive) то переключает на нейтралку, а потом со стуком внов на драйв, то понижает до 2-ой передачи... глюк шлейфа или недостаточное давление масла????
|
а уровень масла смотрел, сканер подключал? если подключал то какие ошибки.
|
А что ,в Ереване есть сканеры ?
|
что за сканер и с чем его едят??? масло проверяли.. уровень вроде норма, но вязкость слабовата.. посоветовали поменять
|
Сканер -это такая штука, которая считывает со специального разъема в автомобиле диагностические коды ошибок, которые возникают при неисправностях в агрегатах. Имеется, в основном, на более-менее серьезных сервисах (по крайней мере - здесь)
Слушай, у меня такая же фигня началась сегодня! Буквально на днях ты написал мне по этому поводу в личку, и тут такая байда.. (Фигасе! Вирус никак!:ai: ) Утром после прогрева движка включаю D, придавливаю педаль газа, вдруг - два толчка в коробке (только не успел проследить что включилось) километра через два остановливаюсь на мойке. И снова при трогании педалью газа подвигал - толчки и включилась нейтралка. Переставил на P потом снова на D, тронулся и после этого больше не глючило. Только иногда при движении на первой, двигатель набирает слишком большие обороты. Завтра договорился на сканере посмотреть, есть ли что.. Отпишусь, как сделаю. Добавлено через 3 минуты Кстать, при смене масла обязательно нужно сменить фильтр (правда пока не знаю, где он там находится.. Если тебе масло в Ереване будут менять такие же знатоки как я, - то худо дело!))) |
ха ха.. да, сканеры есть, но он никаких ошыбок не записивает, как не странно :( а насчет масла, что хорошего в ереване, так ето знатоки.. может технически тут не сильно развито, но в хороших сервисах сидят понимающие и умелые люди :)))))) если у тя че видаст сканер, дай знать плзззззззззз :)
|
толчки как правило из-за нехватки масла или загрезнёности филтра, надо начинать с малого , замени для начала масло с фильтром только масло надо сливать полностью, ето всё можно сделать самому главное чтоб яма или подъёмник был, делов где то на 1.5 часа.
и паройся в F.A.Q. там есть инфа по АКПП |
спасибо.. так и собираюсь сделать :)
|
Хрен! Сегодня был в том числе и в GT-сервисе. Сканера там не оказалось, они там все смотрят и делают на глаз и на ощупь. В общем по коробке ничего толком не сказали. По симптомам тоже.. Только то, что заменить будет не проблема!:)
Надо все ж найти сервис со сканером. Хотя бы посмотреть, что это такое и что это дает. Сдается мне, что не очень много.)) |
я ставил машынку на сканер... не по етому поводу, но и ети симптомы описывал... посмотрели, сказали что коробку непосредственно просканить не могут, входит в комплект с мозгами и еще чем-то :( но никаких ошыбок не было :((((
|
Цитата:
|
DeadMan, в том и дело, что сканер дает информацию либо по электрике, либо с датчиков.. По состоянию фрикционов и вообще, по механическим параметрам, он мало о чем скажет. Не утверждаю.. Просто теория. Был бы рядом специалист, растолковал бы, что к чему.. только где ж их найдешь?!
|
да... в етом минус павлинов :( ( так у нас називают машыны которие либо в единтвенном числе либо просто мало :) )
|
Цитата:
Ну а по мех. проблемам в коробке - надо именно к коробочникам, коих в москве придостаточно - и хороших и плохих, и дешевых и дорогих )))) |
Grom, я в субботу буду в Москве и если сканер будет свободен то могу взять с собой если есть желание глянуть твой автомат, то отпиши.
|
| Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +4. |