![]() |
Ремонт и настройка дверей
В моей клипсе осталась единственная проблема, это двери.
Короче водительская была сильно прижата и делали её жо... Но вроде закрывается, но сломан ограничитель и она очень хрустит. Потом замок петлю (ну за что он цепляется) перетёр и нужно её. И как настроить стёкла + очень скрипят когда влага. + Внутрення обшавка скрипит и лопнуло крепление болта там где ручка и теперь всё тянется. Как это лечить примерно прикинул, но темнемение буду рад вашему совету * такие поломки были у предыдущего хозяина Вопросы. Где брать петлю замка Где взять ограничитель Как настроить стёкла Выслушаю совет по ремонту и усилению внутренней обшивки Как устанить дребезг вроде разобрался + Может посоветуете профессианала в Украине, желательно в Одессе |
Цитата:
Лопнувшее крепление болта, где ручка -- это в пластмассе обшивки, да? Я тупо положил несколько слоев стеклоткани там и просверлил отверстие под болт заново. |
- Можно еще шайбу использовать с широкими полями (я так сделал)
|
MagicMaker,
Rodion, Пасиб... Так и думал с стеклотканью делать + усилить металлом А вот как окна настраивать |
Стекло крепится в двух местах (там и настраивается): внизу, через технологическое отверстие (около колонки) и вверху, в районе ручки дверной!
Посмотри здесь, может поможет: http://www.dsm-club.org/forum/kuzov-...stiokol-2g.htm |
Вот и у меня похожая проблема...
Двери гуляют по вертикали на ямах... Аж прыгают! Кто может знает как лечить? Чем регулировать? И еще вопрос: в жестких кузовах такая же конструкция замка и направляющей как у меня в кабрике? http://img291.imageshack.us/img291/2...0001wk1.th.jpg |
Тоже вопрос после покраски мне собрали двери теперь они трищат и тяжело закрываются.
Я думою провисли да ? Эт как лечится регулировкой или надо и ограничитель тоже менять? |
Цитата:
|
стёкла регулируются элементарно . Можно регулировать угол наклона стекла к кузову / от кузова , вместе с этим регулируется зазор между уплотнителем и стеклом, можно установить ограничение поднятия -там есть ограничители регулирующиеся. Просто разбери и посмотри неспеша. Я уже прикололся разбирать двери чтоб получше настроить стекло. А вот скрип после дождя тож меня достал.
Вообще хочу присоединиться со своим вопросом : у меня дверь опущена миллиметров на пять , из-за этого закрывается с небольшим усилием. Неприятно -чувствуется что машина старая. А вот правая дверь закрывается одним пальцем без напряга. Как можно приподнять именно ту часть двери где находится замок ? кто-то наверняка делал , у всех ведь машинки не новые , я имею ввиду хотя бы 2G. |
TO SERGEX: думаю многие знают этот простой но надежный способ... На всех машинах у которых дверные петли крепятся к стойкам кузова болтами (а то бывают и просто приваренные) провисание двери лечится просто: 1.Слегка -на 3-4 мм- откручиваем болты крепления нижней петли к стойке кузова. 2.Из пластинки металла -можно алюминь -вырезаем закладную деталь в форме буквы "П" по форме и размерам нашей петли: примерно 40х40мм, ширина прорези 8-9мм.Толщина детальки зависит от провиса двери,но 1.5-2мм обычно хватает чтобы устранить провис в 5мм. 3.Приподнимаем дверь и в зазор между петлей и стойкой просовываем нашу заготовку,затягиваем болты и смотрим зазоры в проемах. Если норм.то при необходимости можно подрегулировть фиксатор замка ...Все.
|
А где брать деталки так и не выяснили... Мне нужен ограничитель и по возможности и резинки на стёкла...
|
Вообщем насчёт хруста.У меня тоже хрустело и туго закрывались двери грешил на петли.Но разобрав дверь увидел что ограничитель упирается в планку внутри двери я ненашёл другово способа как немного погнуть конец ограничителя,там в конце резинка и металическая пластинка.
Я немного приложил молотком и о чудо двери стали закрвываться ещё лучше щелчки и хруст пропал.Да и ещё совсем забыл я немного разжал шплин крипления ограничителя к стойке.В нем есть проресь его надо немного отверткой разжать и главное его забить до конца. Вроде всё. |
теперь хочу разобратся как снимать стёкла итд...
|
ВОТ моё пособие по снятию стекла.
В принципе с регулировкой разобрался. Только не могу понять чего моя дверь тяжело открывается, ручка тяжело поднимается? Может замок сильней продуть WD40. Пассажирская дверь как часики. |
Цитата:
|
| Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4. |