![]() |
Задние тормоза
добрый вечер подскажите пожалуста вчера сменил задние колодки(ДИСКОВЫЕ) Теперь при нажатии на педаль тормоза скрежет идет аш по кузову отдает! Это нормально в смысле претрется? или чето не так? А когда здаеш назад то вообше такое ошушение что там шя чето оторвется!
|
скорей всего направляющие погнул - у меня так было...
ну иль колодки плохие |
да нет направляюшие новые все смазано колодки тоже вроде не че покрайне мере говорили! я вот думаю на диске фаска может новая колодка пытается ее сточит? а потом претрется?
|
Может и фаска, вообще-то по уму, при наличии большой оной, нужно ее протачивать.
Помню как-то давно (когда деревья были большими и была другая машина), не снимая диска поспиливал фаску боковой болгаркой с зачистным диском и ничего :) |
А это вариант завтра попробую!
|
у меня такая же хрень, но у меня я знаю от чего клинит тормозной цилиндр!так что обрати на єто внимание!!!!
|
проблемма решилась сама собой видно колодки свое место нашли и перестали тереться!
|
Слабо тормозят задние колеса
Собственно вопрос в причине и возможности устранения. На машине удалена АБС, поставлен колдун от без абсной версии б\у, за 2 месяца стер передние колодки с нуля, задние как новые... Видно что тормозное усилие не просто больше на переде а почти полностью на нем. Как усилить зад? Система прокачана, задние суппорта перебраны, стоят новые ремкомплекты... В колдуне что ли дело? Новый то стоит космос! Как поправить дело?
|
Вообще-то на перед распределяется основное усилие в системе. Попробуй затормозить сильно, если задние колёса заблокируются (будет юз)- то значит всё ок.
|
передние по-любому больше работают, но как-то не так конечно должно быть... а по нагреву после интенсивных торможений?
|
Raider, по нагреву: передние диски фиолетовые стали и трескаться начали, очевидный перегрев... задние еле теплые( как добавить усилия назад?
|
Можно, например, вместо колдуна поставить пустые тройники, но я бы так делать не стал.
|
Серёга, да... это не вариант. Может еще есть варианты?
|
не работает колдун
|
|
| Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4. |