![]() |
Как снять задний бампер ?
Как снять задний бампер ? Приблизительно опишите процесс плизз....
|
Еще Актуально????
Или уже снял? |
|
costarika, Спасибо как всегда :)
|
Хотелось отметить одну подъе....ку от мицубиси
по бокам бампер держитьсся за штуки которые находятся под габаритами (в бампере) т.е. сначало надо маленькой крестовой отверткой открутмть сам фонарь, или катафот на япах (незнаю, на америкосах фонарь) А потом ключиком на 10 или 12 открутить крепление бампера к кузову, вот....... Добавлено через 36 секунд Которое находится ПОД фонарем... Добавлено через 3 минуты Фонарь который маленький такой по бокам именно бампера (не основные фары) На нижней схеме Николая №3 Если че то недопонял спроси... У меня сегодня (или всегда) что то с изъяснением своих мыслей случилось...... |
Незнаю как там у вас на г1 и г2 но на г3 снял бемпер не снимая его усилитель!
Да конечно проблемно но у нас видимо прогресс дошел до того что хотя б усилитель снимать не нада!))) |
Цитата:
По бокам бампер держится на 3-х болтах. Провозился около 1,5 часов, но так и не додумался, как их открутить. Дело в том, что если посмотреть на бампер изнутри, то по бокам в ОЧЕНЬ трудно досптупных местах видны 3 гайки! :bb: они в свою очередь прихвачены сваркой очень аккуратно, я так понимаю с завода, а значит хрен открутишь! Болтов в свою очередь не видать ни с салона клипсы, а ни снизу ее. Такое впечатление, что они находятся между кузовом и крылом, куда достаться вы сами понимаете... хоть крыло вырезай) Мне вот просто интересно, это так поиздевался кто-то до меня или так с завода задумано? Как же их тогда открутить? То, что предложил MaxShush, у меня сбоку габариты, но под габаритами никаких креплений не наблюдал :( у меня американка, может в этом засада?.. http://img683.imageshack.us/i/clepa.jpg/ Добавлено через 3 минуты На рисунке обведенная красным пластина к которой прихвачены гайки. http://img5.imageshack.us/img5/3674/clepa.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Цитата:
|
Да, в боковых полостях за пластиком багажника, только нащупывать. Геморно, особенно когда гнилое там.
|
Все, теперь понятно. Я снимал весь пластик сзади, но там все заклеено шумкой, которую я отрывать не хотел и думал, что за шумкой идет сразу сплошной метал. Теперь нужно найти фотку задней части и вырезать себе дырку для доступа :)
Спасибо большое. |
там не сплошной металл, а окнами, надави на шумку и поймешь где там по бокам полости. Болты реально ооооч неудобно расположены. набери побольше воротков небольших, гнущихся желательно, будет удобнее, там на 10 болты)
|
Еще один советик в копилку знаний, спасибо, WildNOX :)
|
Фуф, сегодня снял... левая сторона самая отвалилась, болты держались только на шумке, мде... ничего, все исправимо.
Не думал, что для того чтобы снять один бампер нужно открутить столько болтов :) :) :) Теперь все проварить, а там есть над чем работать, и кататься в удовольствие со спокойной душой! |
| Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4. |