![]() |
помогите разобратся с АБС,новичек
Всем привет,у мя эклипс G1 94 года,хочу выкинуть от туда систему АБСа.кто знает как грамотно это зделать:)
|
вынимаеш предохранитель и всех дел!
|
Ага, предохранитель рулит!!!!
|
Ему избавится полностью...
Делается снятием и поиском трубок от эклипса без ABS. |
а какой смыс в удаление авс облегчение на килограм или уменьшение колисчества тормозухи? я не вижу смысла его удалять ибо очень геморно и накладно проше с предохранителем!
|
А лучше починить и сдела выключатель
|
если чувствуешь свою машину, старый двухконтурный абс даже исправноработающий только увеличивает тормозной путь. Эта штука должна помогать справляться на переставке... но мне без неё удобнее. Всё дело в практике. Убрать да, конечно удобнее просто поставив трубки изамкнуть контур как на машине без абс, можно просто удалить гидронасос собрав перед на армированных шлангах к колдуну (регулятору), потребется тройник и фитинги, этот путь дороже.
Вся состема включая блок управления весит не килограмм и даже не 2)) Чем меньше в машине мусора, тем ей легче бежится, тут кг там четыре, тут десять... вот сотни уже и нет, а где сто, там и ещё можно найти |
Я езжу без АБС и оч. хорошо, его снял давно весит он весь примерно 10 кг. По сухому замечательно на мокром тяжелее но в экстр ситуации некогда думать про усилие и чувствовать педаль, времени хватает только чтоб надавить до упора. Так что АБС оставь, если плохо чувствуешь машину.
|
Цитата:
|
контуры у нас это правое переднее - левое заднее, левоее переднее - правое заднее.
Себе буду удалять все вместе с блоком, варианта два: 1) убрать блок, за место него два тройника и гофрированные трубки, упёрся в то что надо подбирать фитинги. 2) Заменить целиком все трубки и калдун на без абсные (редкие но видел талоны 2г без абс) |
Димон Дарофф))))
офф ну, для начала инфу регистрационную поправь... можно как у меня и Драго, тока год поменяй... а то тут у каждого четвертого G1 Ваапче, если честно, .. первый раз вижу авд турбо с абс :p Angel9 а можно как то замкнуть, или на тройниках соединить - пересоединить существующую? |
Angel9,
хм понял)) а на всех 1G такие ? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
да не
просто после 92 года пошли |
трубки можно подгибать и соединять на 1 двойнике и 1 тройнике, надо только гнуть аккуратно, большими радиусами, ну и все вытекающие - торчащие хрени которые вообще лучше чтобы были под защитой. Так что выходя да,с демонтажом только два либо ставить трубки от нетурбо, либо на армированных шлангах перед собрать, фитинги всегда есть в спортгараж недорого, как и шланги
|
| Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4. |