ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   маслосъемные колпачки менять (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=11855)

mrblade 03.04.2008 01:43

маслосъемные колпачки менять

Если менять маслосъемные колпачки то что при их замене нужно будет поменять еще? А сам могу поменять?

Если менять Гидрокомпенсаторы то что при их замене нужно будет поменять еще?
Что бы знать а не бегать потом.

Kulma 03.04.2008 08:24

Потребуется прокладка клапанной крышки + прокладки свечных колодцев
Если сам никогда этого не делал , то лучше не лезь туда.
Доверься спецам.

costarika 03.04.2008 09:05

Цитата:

Если менять Гидрокомпенсаторы
http://www.dsm-club.org/forum/dvigat...ensatorov.html

AlexM 03.04.2008 20:13

сорри за off...
Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 146582)
Если сам никогда этого не делал , то лучше не лезь туда.
Доверься спецам.

неправильный подход:) так никогда ничему не научишься... лучше вооружиться телефонами с колл-листа, чтобы в случае непоняток было кому позвонить спросить и осиливать самому... ИМХО.

extrimer 03.04.2008 20:33

Маслосьемные менять достаточно проблеммно. Вообще-то их меняют делая переборку головы (со снятием), можно конечно поменять неснимая голову, но это неудобно и сложно. Нужно скидывать ремни, снимать валы, затыкать все сливные дырки в голове. Рассухаривать пружины (при этом не потерять сами сухарики), потом специальной приспособой снимать колпачки. потом все в обратном порядке, самый будет гемор - засухаривать пружины обратно.

BRIAN 03.04.2008 20:36

это ещё что:) можно клапана уронить в горшки:) поэтому, нужно либо поршни "поднимать" либо ....

AlexM 03.04.2008 23:16

и снова офф
Хотелось бы годик другой поработать в сервисе. Только вот деньги...

drummaster 03.04.2008 23:57

для снятия сухарей с клапанов есть специальная приспособа которую можно купить для тазика 08-09 мотора,и подкохозить её немного.только вот все правы что процедура геморная и делать её не перетряхнув голову ИМХО смысла нет. уж очень много всего снимать.

mrblade 04.04.2008 00:07

маслосъемные колпачки Всё понял. СПС!

Kulma 04.04.2008 08:34

To AlexM
Саш, я согласен с тобой частично. Всё зависит от ситуации.
Если это вынужденная замена ( машина дымит , гремит и т.д.) , то лучше не коробчить , пытаясь
сделать самому, т.к. эта работа действительно требует определённого навыка и переделка за
"самоделкиным" выйдет дороже. Никому же в голову не придёт веретенить по вечерам дома сосики, чтобы поужинать , когда пошёл и купил -дешевле и проще. Каждый должен заниматься своим делом.
Если это просто интересно человеку, то вряд ли поджопный автомобиль -правильный объект для экспериментов.
Сорри за off.

ШВЕД 04.04.2008 10:30

вдогонку: съемник клапанов для тазов стоит около 120 рублей. чтобы он подошел к нашей ГБЦ его нужно немного затюнить - заменить "петлю" которой он цепляется за шпильку. обычная полоска листового металла + напильник + дрель. 15 минут работы и съемник адаптируется под ГБЦ 4G63 :)

2 extrimer: рассухаривал и засухаривал башку на нексии (SOHC) вышеописанным деавайсом. никаких проблем с установкой не было.

mrblade 04.04.2008 11:33

Просто я читал как менять гидрики самому вот поэтому и появился вопрос про замене самому колпачков и в гараже съемник от таза валяется. Но наверное лучше действительно самому именно эту сосиску не веретенить. Поеду в СТО.

toxa812 04.04.2008 13:57

Просто надо тебе по присутствовать при этой процедуре и ты поймешь на сколько это крапотливая работа, требующая определенных навыков. А гидрики поменять не сложно. Самому в одиночку лучше не пытаться...с экономишь время и нервы...

extrimer 04.04.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 146996)
2 extrimer: рассухаривал и засухаривал башку на нексии (SOHC) вышеописанным деавайсом. никаких проблем с установкой не было.

И че? Я что сказал что неевозможно? Я сказал - геморно. Сухарил голову (причем нашу двухвальную, а не нексиевскую) на столе, повозился - достаточно, с учетом того, что голова будет стоять в моторном отсеке, возни будет еще больше (с клапанами впуска) просто потому-что неудобно.

neo 04.04.2008 20:51

завтра снимаю свою голову . если интересно могу весь процес сфоткать

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +4.