ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   теплоизоляция впускного коллектора (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=11859)

ШВЕД 03.04.2008 11:30

теплоизоляция впускного коллектора
 
информация на теоретическом уровне - примеров для ДСМ пока нет.
но думаю будет полезно всем ознакомиться с практическим применением сего с фотками на 350Z:
http://www.nismo-club.ru/ipb/index.php?showtopic=28682

доп. инфа: http://www.hondata.com/heatshieldgasket.html

Бакс 03.04.2008 12:44

Так он мереет температуру снаружи после теплоизоляции, а что внутри происходит?

costarika 03.04.2008 13:37

ШВЕД, я там не понял про зиму и простой впрыск

supra300 03.04.2008 13:59

если просто тупо убрать подогрев дросселя и впускного коллектора температура падает с горячий на чуть теплый, если поставить 7 -8 мм капролоновую прокладку он будет холодный. Если впускной обклеивать... Тут палка о двух концах. С одной стороны он будет меньше греться, но и охлаждение его будет.. чем? Коллектор делается из алюминия, так как он хорошо "ест"тепло, тяжелый,по той же причине, но съев это тепло он должен его передать куда? Окружающей среде например, если отдать он его не может, то начинает аккумулировать и подогреваться... Т.е. эффективность всех подобных переделок падает. Если аккуратно поездить и померить будет одна разница, если жестко...будет оч. интересная цифра. Поэтому ставят нормальные коллектора увеличенного объёма, с правильной геометрией, ранерами... и обрубают подогрев. Езжу без обогревов, проблем нет, коллектор холодный.

ШВЕД 03.04.2008 15:00

там речь про АТМО.
у нас турбо => чем больше объем коллектора тем больше время отклика на педаль газа. тоже нужно учитывать. совет что "идеальный коллектор - бесконечный" тоже не айс тк на ХХ будет аццки беднить

supra300 03.04.2008 16:36

все доработки атмо рано или поздно упираются в стену ТОЛЬКОДЛЯТУРБО! Можно делать что-то просто это очень дорого и... не я не вижу смысла, у меня много товарищей-гонсчегов)) которые пересели с атмо и обратно не рвутса. Ни один!
Под коллектор большего объёма, под большой дроссель конечно надо обеспечение соответствующее. При небольших переделках это не самая разумная покупка.
Кстати у меня есть товарищ в Одессе, у него да, не эклипс, то же mkIII, он только недавно забрал у Вити SOARA машину с новым коллектором и большим дросселем, в машине всё сток, поставлен только блоуофф вместо байпаса, фильтр и выпуск, остальные переделки впереди, топливный уже умирает... вот какие у него ощущения от замены только коллектора и дросселя, понятно что они без подогрева:
"-...с свободным и большим впуском эффект включения турбы пропал - набор плавный, без яркого подхвата...так и должно быть - турба просто неуспевает накачать во всю систему резко...так как у меня до сих пор МАФ...то что блоуофф кидает в атмосферу.. проблемы "багатит" и "непосчитал" вообще не чувствую!!!!!!!!! вообще, субьективно все супер! ездить можно...я думал, что будут какието проблемы - а оказалось, что и низов достаточно и расход топлива меньше стал* - только сгладилось все - набор скорости при открытом дросселе ровный стал, как на атмосфернике - явно мала турбина теперь стала...но давление я не задирал - нехочу турбину убивать...она у меня в возрасе всеже:-) " Счас он уже должен мучать Игоря на предмет полного комплекта MAFTPro. В идеале коллектор как и весь впуск должен иметь изменяемую геометрию... Нуууууууу мы более верные товарищи, если любим своих турбо, то уже не изменяем))

-Coach 05.04.2008 14:13

Я,конечно,извеняюсь,а если красиво нарезать в капоте дырок,эффект охлаждения данного коллехтора будет таким же или лучше?

supra300 07.04.2008 01:08

нарезать дырок)) Вытяжное или два для симметрии кому как нравится надо делать в районе моторного щита, температура подкапотного падает на 20-30 градусов, в зависмости от размеров, можно ни чего не резать, а просто поднять на петлях, но обсчественность пратестуит и с..ка всё интересуется, "что авария были и плохо починили, дать тел другога сервиса" )) Это как с матовой окраской почти)) Вырезать конечно лучше - всё облегчение!

MaxShush 08.04.2008 00:10

supra300,
Я тоже убрал подогрев дросселя, и у меня начались проблемы с оборотами, и машинка иногда глохла, потом мне умные ДСМеры сказали, что там в дроселе на Г1 не подогрев воздуха, а температурный клапан, который открывается и закрывается (пускает воздух) в зависимости от температуры антифриза (мотора)
Как прокоменнтируете????
Дроссель у Вас стоковый?

ШВЕД 08.04.2008 13:21

совершенно верно - дроссель состоит из двух секций:
сверху - сама дроссельная заслонка с датчиком положения (TPS)
снизу - моторчик холостого хода (МХХ) а также 2 штуцера подвода антифриза. ОЖ проходит через специальный клапан - термостат. в зависимости от температуры он изменяет размер воздушного канала. таким образом на холодную канал открыт максимально и тем самым воздуха больше. по мере прогрева канал этот сокращается до нуля.
заметьте - это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ канал. кроме него есть еще канал на МХХ, а также есть еще байпасный винт

supra300 09.04.2008 23:17

не смотря на то что оч многие товарищи говорили что проблем никакихнет)) они да, небольшие таки есть, как раз в виде вот таких небольших подвисаний пока двиг холодный, сейчас когда тепло приходит они проходят. Надо вопринимать как просто одну из особенностей. Можно кран поставить вкл-выкл, как предлагают на форумах, можно что-то ещё делать. Я ни чего не делаю. Я просто жду когда температура ож поднимется немного и начинаю движение на 2 передаче и держу 2300-2400 об. Первые км, так достаточно быстро двиг выходит на рабочую t и подвисаний ни каких не бывает. Особенность? Понимаешь? Другая сторона этого небольшого неудобства, которое кто-то может не замечать))) или упорно не хочет, может просто машина настолько неисправна что одной хренью больше-одной меньше. У меня исправная машина которая собрана и собирается только их хороших железяк, мне нравится все мерить, чтобы не ошибиться и в втом числе помочь с выбором и советом таким же как я. Потому что заметил одну хрень. Кто знает как-то неохотно делится знаниями, либо... Оч мало людей, которыхстоит слушать так же.
Главное! Другая сторона этого подвисания на холодном двиге, это как ты понимаешь противоположность - оч низнач температура воздушного заряда, т.е. высокая плотность, а что это такое? Это значит что мощность твоего двига поднялась. Мне вот только из-за этих пусть небольших hp, на 3 минуты неудобства зимой, когда двиг спит практически резко поднимая обороты к 3700, глубоко хххх. И лазить что-то переключать с кранами... не надо мне ни каких кранов и тебе не надо. Кран должен быть в другом месте))
Так что обрубайте обогрев. Не надо ничего лепить на впускной коллектор. Всё надо мерить, но! правильно!

BRIAN 09.04.2008 23:27

так всё же существует версия что это не подогрев а именно регулятор оборотов на холодную, а коли так, что он там может нагреть на грячую?? там и так африка всюду:)
тогда смысл отключать и откуда лишние небольшие Hp??

MaxShush 10.04.2008 10:34

supra300,
У меня на машине неудобств хватает, но когда я отключил антифриз я получил не неудобства, а новонятно как, ВСЕГДА (а не только на холодную) работающий двигатель...
Если бы только на холостых то пофиг...
У нее обороты то 600 - вот вот заглохнет, то поднимаются до 1500 и срозу скидываются до 1000 и сразу опять поднимается и опять падают, как буд-то я сижу и с газулькой играю....
А в моменты когда падают в движении до 600, то при торможении машинка глохнет, просто каждый перекресток глохнет и заводится с передачи в движении,(оч неприятно когда руль при повороте был мягким мягким, и становиться тугим тугим)
Я просто думаю у нас с тобой разные все таки машинки, и может быть они по разному реагируют, на данную переделку......

ШВЕД 10.04.2008 12:19

странное поведение. термостат открывает дополнительный канал только на время прогрева.
если отключить подачу антифриза то термостат всегда будет открыт. в этом случае будет "лишний" воздух - т.е. повышенные обороты (тк МАФ уже обсчитал его).

поэтому отключив антифриз нужно еще и заблокировать (=заклеить, заварить итд) этот канал.
в противном случае получаем дополнительный канал в обход заслонки.

supra300 10.04.2008 19:10

... ну тут редко когда бывает конечно что-то одно обрубил а всё остальное отлично работает. Может пора переходить на МАП? У меня с переходом многие проблемы как раз и пропали. Можно открыть руководство по техобслуживанию.. на супра оно называется TRSM и посмотреть схемы внимательно, там вполне можно выяснить что и как правильно обходить, без чего можно, а без чего ни как нельзя. Я так и делал на своей машине.. в итоге она уже превратилось в что-то что оч слабо похоже не супра, но отлично работает)) Посмотри пожалста схемы, либо кто далеко продвинулся в постройке уже может хватит спать и рассказать товарищам как там оно всё устроено! Пока шпийоны на симпозиуме.. Мне то же будет интересно сравнить и посмотреть.
По клапану... он здорово бывает загрязняется, не секрет что его надо поддерживать в чистоте и периодически проверять. В Росии сложная эксплуатация, поэтому все рекомендации производителей лучше делить на 1.5-2, целее будет машина


Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб