![]() |
2 года стоял, с чего начать... Помогите новичку...
Помогите, с чего начать восстановление любимого Эклипса. Были серьезные финансовые проблемы. Эклипс стоял почти 2 года года. До этого была небольшая авария, пострадал передний бампер и панель, на которую он крепится. Стоит ли мне менять тормозные диски и колодки, не заржавели ли от стояния... Да и вообще, что посоветуете?...:confused:
|
Для начала ппроверить всю подвеску.При долгом стоянии все резинки рассыхаются.
Без вариантов : замена всех сальников, ремня ГРМ. Колодки лучше поменять , диски можно не трогать , если ржа не глубокая. Чуть не забыл - проверить все тормозные шланги. Ну и само собой замена всех фильтров и жидкостей в авто. Вообще очень не гуд , что машина долго стояла. Возможны всякие неожиданности , но начать надо с того ,что влияет на безопасность. |
Kulma, спасибо. Я знаю, что для машины стоять - это плохо... Но что делать... Так получилось.... Воспользуюсь Вашими советеми, заменю, что Вы рекомендуете. Если всё будет как надо, дальше займусь тюнингом! :)
|
LuckyCat, Смотри белый список,в смысле про автосервис.Да,и чёрный тоже смотри.
|
МариК777 , спасибо,я воспользуюсь списом. А где Вы, если не секрет, постоянно ремонтируете любимого Эклипса?
|
Ну к примеру Я,в ДСМ Гараж,Я какраз вчера отдал им свой Г2 на ремонт.
|
по поводу ДСМ гаража оч много негатива у нас на форуме...
|
Ну что флудерасты:) и как вы помогли человеку??? есть чем гордиться?? пиписьками померились и всё???
Я всё лишнее удалил. топикстартер, сказали же, смотри "белый" и "чёрный" списки. обсуждать тот или иной сервис в соответствующую ветку!!! |
по поводу "стояла" - это как купил , имхо
поэтому необходимо оценить обьём работ я бы :) поменял 1. жидкости масло двс - а может давно меняли тормозуха - гидроскопична, да прокачать тормоза не мешает тормозуха - в гидроприводе сцепления масло кпп - а когда его последний раз меняли, а кто знает что там залито ОЖ - срок годности антифриза ограничен 2. ремни и в том числе грм и всё что ему сооветствует
список и детали http://www.dsm-club.org/forum/dvigat...ki-nomera.html 3. фильтра не только маслянный, но и воздушный и топливный 4. свечи и вв провода 5. колодки и оценить состояние тормозных дисков 6. подвеску потестить все резинки рассыхаються, не понятно что с уплотнителями на самом моторе |
что знаю=)
1 диагностика подвески. 2 все жидкости и фильтра. хотя по поводу воздушного сомневаюсь 3 колодки,диски если сильно ржавчина взяла. 4 диагностика тормозных шлангов. |
воздушный в дикой пыли
|
Коль но она же тупо стояла,не сосала пыль...откуда ей там взяться?
отверстие не большое в коробе,врятле она накопилась |
у меня квартира стояла закрытая 3 года - я чуть не сдох пока там переставлял и убирался
|
а ещё бывает мыши/пчёлы и прочая живность облюбовывает себе эти места:) так тчо проверить не лишним будет
|
| Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +4. |