![]() |
Какие колодки лучше? 3000 VR-4
Плис подскажите, какого производителя лучше поставить тормозные колодки?
Раньше покупал оригинальные в Existe, передних хватало не больше чем на 10 тыс. км. задних на 15. Потом начал брать в "правом руле" тоже какие то японские дорогущие, как мне сказали самые лучшие на этой планете :) чуть не убился с этими лучшими. Когда тормоза холодные, машина еле тормозила, когда с 240 нужно резко скинуть тормоза вообще пропадали , как мне объясняли при перегреве эти колодки начинают выделять какой то газ который начинает играть роль воздушной подушки между колодками и диском. Я заморочился и решил вообще заменить все диски и суппорта, поставил большего диаметра диски от более свежего года и задние суппорта более мощные двухпоршневые. Но все равно тормоза не такие четкие как хотелось бы, думаю причина в колодках. Может ктонить знает производителя колодок для жесткой езды? Заранее спасибо. |
Ну дык.
Во-первых колодки все выделяют газ -и хорошие и не очень. И образуется воздушная подушка. Бороться с этим можно только слотированием дисков. Тут как раз размер дисков и количество цилиндров на суппорте рояля не играет. Во-вторых По качеству колодок : из бюджетных - лучше оригинала ничего нет. Из менее бюджетных - тут предлагался Ferrodo Sport Line (номер не помню) , но мы их никогда не пользовали. Мы пользуем Green Staff, Red Staff,Yelow Staff. Отличаются жёсткостью и разными температурными коэф-тами . Последние из списка надо греть и для города они не очень подходят - скорее для треков. Оптимал для города Red Staff/ Кстати , для активной езды оригинал на 10-15 килокилометров не так и мало . Я думаю , что любых других будет хватать не на много дольше. Ту надо просто для себя определить бюджетно и опасно или небюджетно и безопасно. При активной езде с такой скорость износа надо просто смириться. |
EBC -производство(Китай), фирма пренадлежит давно не Англии ,а Китаю. Феродо - породистая Италия!!! Весь авто-мото спорт едет на Феродо.
|
а еще лучше просто поменять тормоза (АП-ресинг, стоп-тейчь)
|
Лучше быть здоровым и богатым......
|
10к километров это очень много)))если вжыгать их хватает на месяц с натяжкой, как у меня)))Задние по-моему неубиенные)))
|
всем привет.пришло время поменять колодки... начали передние свистеть... буквально на днях... причем постоянно,как будто скрипун об диск задевает..в общем стерлись как я понял... вопрос такой... тут сегодня у меня загоралась ABS несколько раз, причем это было когда стоял на перекрестке на месте и жал на тормоз, а когда начинал ехать,переставала, и так несколько раз? эт из-за колодок?
|
посмотри уровень тормозной жидкости...
Добавлено через 2 минуты колодки покупаю обычные, оригинал... проехал 50 000км. передние менял 4 раза, задние стёрлись на 50 % |
да глянул, сегодня поменял колодки. Правда пока только перед. вышли по цене 55$ за перед. Фирма Daiwa помоему, вроде японческие. Кстати глянул,так наши колодки очень даже похожи на такие же от крузака!
|
| Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4. |