ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Какие колодки лучше? 3000 VR-4 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=12021)

Vladimir 10.04.2008 11:56

Какие колодки лучше? 3000 VR-4

Плис подскажите, какого производителя лучше поставить тормозные колодки?
Раньше покупал оригинальные в Existe, передних хватало не больше чем на 10 тыс. км. задних на 15. Потом начал брать в "правом руле" тоже какие то японские дорогущие, как мне сказали самые лучшие на этой планете :) чуть не убился с этими лучшими. Когда тормоза холодные, машина еле тормозила, когда с 240 нужно резко скинуть тормоза вообще пропадали , как мне объясняли при перегреве эти колодки начинают выделять какой то газ который начинает играть роль воздушной подушки между колодками и диском. Я заморочился и решил вообще заменить все диски и суппорта, поставил большего диаметра диски от более свежего года и задние суппорта более мощные двухпоршневые. Но все равно тормоза не такие четкие как хотелось бы, думаю причина в колодках.
Может ктонить знает производителя колодок для жесткой езды?
Заранее спасибо.

Kulma 10.04.2008 14:41

Ну дык.
Во-первых колодки все выделяют газ -и хорошие и не очень.
И образуется воздушная подушка. Бороться с этим можно только слотированием дисков.
Тут как раз размер дисков и количество цилиндров на суппорте рояля не играет.
Во-вторых По качеству колодок : из бюджетных - лучше оригинала ничего нет.
Из менее бюджетных - тут предлагался Ferrodo Sport Line (номер не помню) , но мы их никогда не пользовали.
Мы пользуем Green Staff, Red Staff,Yelow Staff.
Отличаются жёсткостью и разными температурными коэф-тами . Последние из списка надо греть и для
города они не очень подходят - скорее для треков.
Оптимал для города Red Staff/
Кстати , для активной езды оригинал на 10-15 килокилометров не так и мало .
Я думаю , что любых других будет хватать не на много дольше.
Ту надо просто для себя определить бюджетно и опасно или небюджетно и безопасно.
При активной езде с такой скорость износа надо просто смириться.

Alekseev Pavel 10.04.2008 21:33

EBC -производство(Китай), фирма пренадлежит давно не Англии ,а Китаю. Феродо - породистая Италия!!! Весь авто-мото спорт едет на Феродо.

КЭS 10.04.2008 23:06

а еще лучше просто поменять тормоза (АП-ресинг, стоп-тейчь)

CiviC-StaS 11.04.2008 13:27

Лучше быть здоровым и богатым......

mee 14.04.2008 01:23

10к километров это очень много)))если вжыгать их хватает на месяц с натяжкой, как у меня)))Задние по-моему неубиенные)))

Paparazzio 15.04.2008 00:08

всем привет.пришло время поменять колодки... начали передние свистеть... буквально на днях... причем постоянно,как будто скрипун об диск задевает..в общем стерлись как я понял... вопрос такой... тут сегодня у меня загоралась ABS несколько раз, причем это было когда стоял на перекрестке на месте и жал на тормоз, а когда начинал ехать,переставала, и так несколько раз? эт из-за колодок?

Юрий М 15.04.2008 02:53

посмотри уровень тормозной жидкости...

Добавлено через 2 минуты
колодки покупаю обычные, оригинал...
проехал 50 000км. передние менял 4 раза, задние стёрлись на 50 %

Paparazzio 16.04.2008 20:52

да глянул, сегодня поменял колодки. Правда пока только перед. вышли по цене 55$ за перед. Фирма Daiwa помоему, вроде японческие. Кстати глянул,так наши колодки очень даже похожи на такие же от крузака!

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4.