![]() |
Мойка коврового покрытия
тут в теме про сиденья проскочила такая фраза
Цитата:
а кто нибудь это делал?? и как, если не секрет... а главное чем? и какой результат? ибо в районе педального узла ковролин уже не похож на ковролин... собственно :) а больше напоминает пласт грязи и воняет все, када сырая погода.(( |
Я вынимал полностью.
Снимал все сидушки, боковую обшивку торпеды, под задним сиденьем 2 самореза надо открутить, под ногами у задних пассажиров надо снять заглушки ремней безопасности (если ремни автоматические), под торпедой нужно ковролин разорвать т.к. он цельный там совсем чуть-чуть надо надорвать (или разбирать всю торпеду но этого я не делал), нужно снять боковые накладки на порогах и открутить подножку у водителя под ногами, еще нужно вытащить маленькие пластмассовые круглые заглушки, которые находятся под ногами у пассажира и у водителя. При извлечении ковролина из-под подлокотника, его нужно просто осторожно вытащить, он там плотно засунут. |
тоже интересует чем мыть. пробовали мыть всякими ванишами и подобными средствами для чистки ковров, но они не особо справляются с такими загрязнениями. может лучше взять специальную автомобильную жидкость?
|
Я ванишем голимым мыл, отмылось в принципе но не все, потом еще прошелся стиральным порошком, а потом всем вместе одновременно, короче надо химию посильнее, кое что не отмылось, но в целом ковролин преобразился.
|
Мыть надобесконтактной жидкостью для мойки авто.Пропорцию разведения только проконтролируйте.
Брызгаешь концентратом этим на ковер.Через неск минут пылесосишь. Хорошо справляется. |
Я убил целый день на это. 3 бутылки ваниша и хренову тучу литров воды. Несколько киловатт энергии, натер мазоли. Из ковра вышло стока говна что ппц. И всеравно не все. Я плачу. Нужно что то ядерное. ХЕЛП ПЛЗ ПИПЛ
|
Вот вот!!! и я про то...
Я Д Е Р Н О Е Я Д Р Е Н О Е ))))))))))))))) я знаю такую тему..... компании занимаются клинингом все видели ковры в супермаркетах или в офисах модных? ковролин на резиновой основе, так вот, его чистый стелят, а потом, через месяц снимают и везут в мойку надевают на центрефугу и плэй! все говно разлетается из него можт по такому пути пойти? ................ я пробовал чистить (кусочег) ковролина в своем аффто при помощи шампуня от моющего пылесоса....ЫЫЫ,. такая шляпа! ковна - как и было, а вот запах прелого ковра месяц держался... надо полностью вытаскивать и как следует на центрефуге повертеть, да плюс, химией ацццкой побрызгать! вот тогда результат будет) и СРАЗУ СУШИТЬ! чёб не гнил... |
а может проще новый постелить ;)
|
Тоже мыл ковер шампунем ваниш, эффекта было не особо много, после чего решил, что съемные коврики помою дома под душем и с хозяйственным мылом. Эффект был поразительным, все коврики были практически как новые :D Думаю выход только один-два, или снимать ковровое покрытие и мыть самому в ванне (бюджетнее) или в хим чистку.
|
Хороший способ отмыть ковровое покрытие - сухая химчистка HI-GEAR
http://www.aga-automag.ru/component/...rt/Itemid,142/ Отмывает на ура, у меня светлый салон и любую грязь сразу видно, этой штукой и спасаюсь. Сначало хорошенько пылесосишь, после наносишь ее хорошим слоем и щеткой втираешь. Если с первого раза не взялось то еще раз. У меня обычно уходит один баллончик, но все индивидуально и зависит от степени загрязнения. Если сильно грязно и мыть весь салон, то 2 по любому надо. |
я стирал коврики, короче дело было так: вынул, вальнул из кёрхера по нему потом химией для химчистки салона,постояло минут 5, потом опять керхером!потом основа химией, опять смыл!!И тут начинается самое важное ИМХО! беру компрессор(который воздушный) и МОКРЫЕ ковры начинаю выдувать!и именно в тот момет и вылетает вся дрянь которая накопилась за века!!!!!!потом просушил и вуаля!!!!
|
по хорошему да, надо разбирать салон вынимать сушить потом чистить и уже химией, пылесосить и ставить обратно. Уже писал про КОВРОЧИСТ. Отлично убирает загрязнения. Если ковер влажный изнутри, т.е. есть протечки, тем более надо снимать и разбираться в чём дело. Если здесь не найдёте посмотрите в журнале, там было точно. Как обрабатывать Коврочистом есть в инструкции на баллоне. Простое занятие, запах после обработки если и есть то приятный, но выветривается быстро
Про монеты... есть такая примета что все монеты вытаскивать из машины не стоит, либо американскую взял, свою положил |
Во блин!
положу ее обратно, ибо далеко не убирал..... |
Помойте на авто мойке керхером, проверено работает но только если ковёр постелить на почти отвесную стену, чтоб грязь стекала. И самое важное доски снять бо разбухнут.
|
А кто чем панели дверей оттирает? вчера пол дня потратил, а толку почти ни какого((( салон светлый, а эти пиндосские поросята его довели до такого состояния, короче ужас... такое чувство, что вообще не мыли ни разу
|
| Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4. |