![]() |
Ваше мнение о субару импреза вркс?
Почитал разные статейки и мнения людей выслушал, создается впечатление "каждый свое болото хвалит", на сти клубе просто в ранге божества, на эво и других, просто чуть ли не с вазом сравнивают.
Хочется создать более-менее объективную картину конкретно о субару имреза 2, с двиглом 2,0 и 2,5 турбо интересуют такие вопросы: со свечами миф развеян, тут все ясно что там с 4-м горшком (Браин, поясни плз) есть ряд критических замечаний из недавней статейки во флуде от оппосера про устройсва двигателя субы если брать сток вркс, то при должном обслуживание и эксплуатации по городу + переодические отжиги, то каков ресурс двигателя, какова надежность всего силового агрегата (турбо+двигло+электрика) на сколько правда, что 2,5 турбо более капризный в сравнении 2,0турбо (и в чем это выражается) кузов, как я понял крепкий, краска сидит хорошо ходовая тоже приличная вот мотор, пожалуй, самай спорная часть шумность, отсутсвие комфорта и тесность не обсуждается :) Ну жду ваших мнений и отзывов :) |
а небыло у меня зубару:) у друзей есть.. не стайная коробка на старых машинах гамно, просто зубья опадают в картер:) то что вариантов исполнения мотора сто миллонов и никто не знает какой именно у вас....т.е заказать запчасти именно на твой мотор ещё та лотерея:) ну это по крупному если...у знакомого сейчас хворост турбовый стоит..тока купил мотор крякнул, так то ремень не тот привезут, то запчасти в мотор не те.... а всего то стуканул:)там вариантов поршней херова туча:)
всёже лучше старого доброго 63 мотора нет ничего. Добавлено через 3 минуты полный привод не у всех:) кстати есть адекватные владельцы зубар и правду рассказывают. ну а то что на форумах, это нормально:) Добавлено через 1 минуту так что все ломаются. но зубару меня больше не цепляет совсем... убогий салон и двери без рамок тоже:) Добавлено через 2 часа 29 минут оо, нашёл первоисточник:) http://cars.panick.ru/firms/subaru/real |
Я купил бы врыкс по двум причинам 1) Звук мотора 2) Управляемость. Ещё есть мнения что 2.5 их полная лажа, и вообще единственный плюс апазитного мотора это низкий центр тяжести, остальное минусы.
|
от звука субы через прямоток я оргазмирую...
|
opposer
Хочешь скину запись Зубила с отгоревшими штанами?Там Суба в сторонке курит :D |
Панеслась, про оргазмы снова :)
с чего не начни, сводитсья к одному Интересны еще мнения владельцев по обслуге мотора, желательно объективные :) в сравнении с митсу скажем |
а я вот мнение слышал, что звук этот от того, что мотор просто банально троит на ХХ и рядом с ним...и всё из за ипанутого выпуска или что то в этом духе..вот и звук такой.
Про низкий центр тяжести притянуто за уши ИМХО. |
притянуто или нет, хз, но то что клипса рулится херово по сравнению с врыкс (про сти я вообще молчу) это 100%. Пробывал)
|
ну у дружбана была не врыкс, а легаси б4. теперь он все субики с саркастическим смешком провожает фразой - очередной "счатсливый владелец оппозитника"... он остался оч недоволен. тупо 2 раза мотор крякнул. причем машина изначально была в норм состоянии. оч большой геммор с оппозитником по мнению большинства моих знакомых ездящих/ездивших на субах.
|
Вы просто не умеете их готовить... Скажи по секрету - Импреза для меня пока одна из самых лучших машин, на которых я ездил... Конечно, когда я ее переделал в сток, она совсем другой стала, но и в этом случае тюненому Эклипсу до нее далеко...
Это мое мнение - не надо флуда... Далее... ХХ у нее вообще не ощущался бы салоне, если бы не выпуск... Когда поставил стоковый выпуск - ни вибраций, ни шумов вообще не было... Сидушки - отличные... Тормоза в стоке у WRX европейки 4 поршня - тормозит отлично... Сигма даже рядом не стоит... Рулежка - супер... Но у меня были стойки от STI Spec-C - ломики типа... Да, у движков ресурс при отжиге 70-90 килокилометров... И что??? 2000$-3000$ и он как новенький... 63 дешевле стоит починить ??? Со свечами - все ясно... Полный привод на ВСЕХ WRX есть... Легко меняется турбина, куллер, выпуск... Не надо искать место под EGT... Все универсальное, т.е. выпуск от одной модели - подходит к другой и наоборот... Легко можно от СТИ многое поставить... Шьется за 3 минуты... Например я когда приводил к стоку мне за 2 минуты прошили с давления 1.3 до стока... Короче положительных моментов гораздо больше отрицательных... И еще один немаловажный момент - обслуживание гораааааааздо проще, в плане сервисов, чем с Эво или Эклипсами... И еще "-" в пользу эво по сравнению с WRX/STI - кузовщина в разы дороже и Б.у. практически нет, в отличие от Суб... Я себе обязательно возьму STI от 2005-2006 г.в. с DCCD... Считаю самым удачным исполнением... И в пределах 3000$-4000$ можно снять с нее около 380 силенок, без прям сильной потери ресурса... Добавлено через 2 минуты Vitalii, А что, S3 расхотел ??? |
вот про кузовщину соглашусь, халявная...т.к. с овощем такая же:)
|
Стаст, насчет с3 чет расхотелось, посидел в ней, очень тесная и минус подвеска, слабоватая для наших дорог и отжигов, а так рулиться и едет тоже очень круто, воббще думаю об вркс универсале или форике
Почему нельзя сделать одну машину, что все нормально было, то двигло, то подвеска, что за фигня :) Пока мой идеал это аиртрек если бы с левым рулем, то просто суперЮ правый пока в топку. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты SamFisherBD, На www.sti-club.com есть и Б.У. и новые детальки любого формата по ценам ниже дилера раза в ддва на новые и раза в 4 на Б.У.... А насчет У-Сервис - помойная конторка... Я знаю 3 конторы как минимум, которые подходят к процессу обслуживания Субару с гораздо большим энтузиазмом, нежели Усер... И ценники там в 1.5-2 раза меньше.. |
как буд то аутлендера нет с левым рулём турбо??? нафига перекидывать то?? другое дело их нет с акпп турбо и с левым рулём, только праворукие на акпп.
|
Я на субе ездил 99г.в. sti кажется около 250л.с. полный привод на ручке естественно. Управляемость супер, двигло звучит супер , а при отжиге в седенья ковши просто вжимает. По Кутузовскому в потоке 180км/ч, отлично маневрирует. Но товарищ скинул её , говорит по Москве на ней ездить - жесть, дёрганая очень, сзади места как в дэу нэксиа(маловато), да и в ковшах не расслабишься - жестковаты они. Было пару случаев , после заправки на ТНК она просто отказывалась заводиться. Мне кажется даже, что стоки субару по характеристика управляемости торможения и разгона лучше g2 . Но при всём при этом я бы не взял субу, ей надо болеть также как и dsm-и. Мне по душе больше гламурненькая g2 2.0 turbo a.t.
|
| Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +4. |