ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Проблема с подшипником ступицы!!! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=13613)

magvay 16.06.2008 10:44

Проблема с подшипником ступицы!!!

Ребят хотел спросит.Я тут в другом посте прочитал что если поварачиваеш в право и гул усиливается то значит полетел левый подшибник так ли это просто я пол года назад менял левый подшибник а щас походу опять навернулся я думал ,что это у же правый а пишут что может быть и левый.

Так ли это?

Заранее спасибо.

Kulma 16.06.2008 10:54

не так
надо слушать откуда гул идёт

magvay 16.06.2008 13:17

2 Kulma: А сколько у вас будет стоить подшипник.

Angel9 16.06.2008 15:55

надо просто вывесить колесо и проверить люфт

arhi 16.06.2008 23:38

Вопрос к теме-может быть такое, что воет подшипник, а колесо не люфтит? Теоретически такое возможно. Можно ли ездить в данном случае, т.е. до появления люфта? если нет, тот почему?

Студен-ученик 17.06.2008 01:26

если воет подшипник, значит поверхность шариков уже не идеально круглая(может иметь "кратеры"), в подшипнике уже отсутсвует смазка и продолжительная работа приведёт к перегреву подшипника. далее разрушение сепаратора, далее заклинивание колеса....

Kulma 17.06.2008 09:08

magvay, ступица в сборе 4500 передняя , подшипника пока нет, но заказан -1500

Angel9, Игорь, не всегда колесо болтается при убитом подшипнике .
Сталкивались с этим - колесо вывешиваешь , всё нормально. Поехал - гудит как трансформатор.
Поменяли подшипник- гул исчез.

magvay 17.06.2008 13:23

А когда можно ждать подшипник?Он будет фирмы KOYO?или друго какойто.
И что нужно чтобы сделать заказ ,просто ещё ниразу ничего у вас не заказывал.
Большое спасибо.

MadbaH 17.06.2008 15:48

Kulma,
ну, кстати, теория товарища в принципе верна
у меня так именно и было..
умерли внутренние сальники (со стороны шруза). сначало загудел левый подшипник... и мне не нравилос поворачивать направо))... потом наоборот :ap:
временное решение - ехать одним колесом (с напыпнутым подшипником) по внутренней части бортика дорожной колеи... чебы колесо оттягивало .. проверено - не гудит)) до дома доедешь!
я 600 км отмотал на этой зубодробилке)))))))) :D
а так, в принципе, как ангел говорит.. на домкрат и покачать, сразу все ясно будет

Kulma 18.06.2008 08:29

MadbaH,
да кто бы спорил.
Я же не говорю ,что Ангел не прав. Я говорю , что НЕ ВСЕГДА есть люфт, хотя подшипник -труп.

magvay,
KOYO конечно.
Я вообще против замены подшипников , о чём уже не раз писал. Но по многочисленным просьбам
решил держать на складе.
Ожидаются в конце этой- начале следующей недели.
Заказ скидывай на мыло parts@dsm-club.org
Правила оформления http://www.dsm-club.org/forum/magazi...iapontsev.html

magvay 18.06.2008 13:02

Оке спс щас пошлю письмо.

Mahaon 02.03.2010 20:45

Последние дни появился какой-то нездоровый гул... Особенно хорошо слышно, если катиться с выжатым сцеплением, иначе изза выхлопа не слышно. Появляется примерно от 80кмч и одинаков на 100-130. В принципе он не громкий, думаю кто-нибудь вообще и не заметил.. но его же не было) предполагаю, что ступица.. но ввиду отсутсятвия опыта - только предполагаю.))
С какой стороны идет - не могу определить, как то равномерно по всей машине. Открытое окно тоже не помогает локализовать источник. Сегодня утром экспериментальным путем выявил, что если вильнуть вправо, даже не сильно, в пределах двух полос - гул пропадает. Еще: никаких новых вибраций <на любой скорости>, отклонений машины от курса не заметил..
Расскажите мне, верно ли мое предположение, на сколько это страшно, что делать.. и вообще можно ли ездить?)

m2x 03.03.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 172669)
MadbaH,
Я вообще против замены подшипников

а почему?

costarika 03.03.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 172303)
Angel9, Игорь, не всегда колесо болтается при убитом подшипнике .
Сталкивались с этим - колесо вывешиваешь , всё нормально. Поехал - гудит как трансформатор.
Поменяли подшипник- гул исчез.

у меня гул начинался когда на подъёмнике авто раскручивало колесо до километров 40-50 без каких либо люфтов

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от m2x (Сообщение 435935)
а почему?

мини кроилово ;) в виде разговоров о правильности запрессовки подшипника в ступицу
не думаю что укого то что то сложнее минипресса гидравлического

m2x 03.03.2010 11:35

ну, у меня гидропресс 10тонн, проблем после перепрессовки не возникало

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +4.