![]() |
вопрос по мозгам....
собрали мне значит машинку, все сделали, неделю назад должен был уже забрать.....и тут:o звоню говорят мозги сгорели, я спрашиваю опять? мастера говорят да, причем странным образом - машина нормально работала, через какое то время взяла и стала работать на 3-х цилиндрах - не работает одна форсунка, говорят так хитро сгорели мозги - т.е. заводится едет, но на трех цилиндрах.....
Вопрос к знающим людям, сам я в электроннике не силен - может ли такое быть? перед эти как раз менял реле двигателя - оно питает мотор, мозги и бензанасос, может это косвенная причина:cool: . просто очень странно - все работает, но без цилиндра...:eek: __________________________________________________ __________________ а то обидно турба 35 приехала, хотел под 500сил получить, а пока на замену и перепрограмирование блока попал.... |
Чёрт его знает, бываает всякое...но как то странно на мой взгляд....
У меня есть такое предполодение, высоковольтная часть рядом с проводкой на форсунки...если по каким либо причинам прошла искра и в проводку на форсунки...и 25кв в мозг...вот и выгорел один канал...или же просто банальная проблема в проводке...т.к температуры под капотом не детские может гдето изоляция затвердела, треснула и далее уже наши соли(привет дорожникам) сделали своё дело...У меня так на датчик температуры провод сгнил:)внешне ОК, а в пучке того:( Я думаю починить можно. |
только не аутроник ....
2Рома - Диму спрашивал, он таких не видел. |
По мне так вполне мог один канал вылететь... там ведь импульсы мизерные.. и чтобы их делать используются слаботочные цепи.. и они могут вылететь очень легко.. ну или защита из вылетела..
|
С точки зрения многоканальных электронных приборов, выход из строя одного канала возможен.
Причин этому может быть большой вагон и маленькая тележка... Думаю, что проводку к этому одному обездоленному цилиндру мастера проверили на предмет обрыва и пришли к заключениею, что виноват источник сигнала... Многие солидные современные приборы имеют целую кучу самосохранения... Причем, что после срабатывания защиты ввести прибор в рабочее состояние иногда ой как не просто... Красивый приборчик у нас один через 20 минут встал после ТО и больше запускаться незахотел... Отволокли в сервис, там подключили диагностический кабель, он показал ошибочку. Запустили в "сервисном режиме" сделали изменения. Приборчик отдали, все исправно работает... Разговорился с технарями... они смеются... В программе мониторинга работы, предусмотрено включение дополнительных вентиляторов в некоторых режимах... кроме датчиков температуры предусмотрен еще контроль за оборотами вентиляторов... Вентиляторы по ТО положено менять принудительно после "налета" или определенного кол-ва часов... За время жизни проборчика техника шагнула вперед и теперь вентиляторы стали немного с другими параметрами... Их и поставили, а мозгу сказать о том, что параметры у "крылатых" теперь другие забыли... Он из запустил как обычно когда потребовалось, температурка в норме, но мозг по програмке своей в контрольной точке проверил показания и... RPM были не те что нужно... взял гад и заглушил всю работу по спец программе... |
Брр, мужчины, вы о чем? На сколько я понял, у Ромы вырубилась одна форсунка.
Ну и от нее надо и плясать. Скорей всего вылетел резюк который на нее..... А в самом мозге (по памяти) стоят 4 нехилых транзистора каждый на свою форсунку Ну один из них тоже мог вылететь. ЗЫ - хотел загрузить PDF со схемой - говорит большая слишком - 72 кб |
ЭЭээ мил человек:) у него не родной мосх стоит, и там возможно не всё так просто.
С другой стороны может он расчитан на работу с 6 горшковым авто, тогда можно запитать другой канал:) |
Цитата:
|
Какие функции были у лаунчконтлрол?При переклучениях непадали обороти?
|
| Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4. |