![]() |
прямоток на атмосфернике
На атмосферном движке проложили прямоточную выпускную систему от двигателя до заднего бампера.
Без пламегасителей. просто труба. мотор потерял тягу на низах но появился ощутимый подхват с 5 тыщ. машина поехала по другому. такое возможно? |
угу, тока это не прально.
|
я вот не могу понять.
какие процессы нарушились в моторе, что появились такие очевидные изменения... |
газодинамика...
подпора нет. резонаторы не только вредны , но и полезны, причём ставить нужно в определённом месте, а не абы как. |
+ к BRIAN
прямоток на атмо должен быть просчитан или под сток (в продаже брендовые) или если у вас другие валы, ГБЦ доработана - прямоток брендовый надо переделывать. Перенос резонатора даже на 2 см изменяет ВСХ атмо мотора. |
я так понимаю на малых оборотах отработаные газы возвращаются при разряжении обратно в цилиндры и весь положительный эффект улетучивается, а при больших оборотах не успевает, и там + проявляется!
|
Не так. В сети достаточно много статей по выпускам и как оно работает. Почитайте.
|
Привезите мне ЭТУ хрень..
|
к чему ты жак?
|
к тому, что Эта штука нормальизует топливо на атмосфернике!
|
не вижу связи...
|
мне предложили еще поставить заслонку перед банкой(которую собираюсь стаить сеодня), которая будет открвыться с дроселем.
чтобы на малых оборотах при закрытом или чуть чуть открытом дроселе создавалось давление в выпускном коллекторе, для нормализации тяги на низких оборотах. p.s. Атмосферник в данном случае мой мотег. но так как мотор и принцип аналогичен со всеми атмосферниками - данный вопрос задан в Этой ветви обсуждения |
если мотик двухтактный, то там несколько по другому всё протекает, хотя принципы схожи.
|
Мотик 4х тактный.
мотор Литровый. принцип такой же как и автомобильный. |
fullpong, блин мож я не в теме,но зачем мотег да еще и литровый тюнинговать.....не понимаю....(((
|
| Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +4. |