ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вопрос по показанию "турбодатчика" (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14696)

Shum 02.08.2008 20:39

Вопрос по показанию "турбодатчика"

Пару раз читал о том что нормальным считается давление (которое показывает стоковый датчик давления турбо) 9 - 10 psi. Мой, при нажатии в пол делает вот так http://www.filehoster.ru/files/bh8443, и в таком положении находится до тех пор, пока не отпустишь газ. Собственно и сам вопрос - это норма?

PETROFF 02.08.2008 23:50

У меня тож также кажет.

Shum 03.08.2008 23:19

Ну слава богу :bx: , а то я уж думал что предыдущий хозяин моторчЕГ усадил, и чтоб мне её впарить буст поднакрутил - чтоб хоть как-то ехала... :cd:
:ag: :ag: :ag:

-MAV- 05.08.2008 18:36

это может быть из-за утечек или еще какой-то фигни... эти показания расчетные и комп их выдает по данным МАФ-а и другой информации. т.е. если показания неправильные - значит что-то где-то не так. Хотя тут по-моему у единиц он правду показывает. У меня к примеру тоже было 15 пси, хотя по факту даже полбара не наддувало и в интеркулере одном дыра была с палец....
воздух через маф проходит, считается, на обороты делится - вот тебе и расчетный наддув....

BRIAN 05.08.2008 19:35

Shum, дядь, прости, но я не верю , что ты в машинах шариш... ты гриш построил кучу моторов и тачек....НЕВЕРЮ!
знаешь почему?? потому, что моторы все одинаковые, реализация может разная, но принципы у всех одни...
так вот к чему это я:)ааа
откуда штатный датчик берёт показания знаешь?? нет:) я расскажу, эти показания ему выдаёт штаный мозг двигателя, а тот в свою очередь берёт эти значения с реально прошедшего воздуха через расходомер, теперь ответь почему у тебя прибор показывал 15Пси, а релаьно было шиш да маленько??

Добавлено через 49 секунд
Чёрт, Андрюха уже почти всё рассказал:)

Alekseev Pavel 06.08.2008 00:36

Ну,как бы Серёга прав.... Датчик показывает погоду не на земле...

Shum 06.08.2008 02:05

BRIAN, позволь тебе обьяснить, я НИ РАЗУ НЕ ИМЕЛ дело с ТУРБОВЫМИ моторами. Я съел целое стадо собак на атмосферниках, и очень хорошо понимаю что такое МЕХАНИЧЕСКИЙ тюнинг двигателя, т.е. (если вдруг не знаешь) способы "вытаскивания" дополнительных лошадиных сил не тупым поднятием буста и пропорциональным этому бусту вливом топлива, а доработками ШПГ, ГБЦ (расшифровывать не надо? ;) ) сборкой моторов способных держать степень сжатия порядка 12,7 без контроллеров и датчиков детонации, разработкой способов увеличения объёма мотора с использованием зап/частей от иного автопрома, при этом не ПАНИКУЯ что будет "два разобранных мотора, И ВСЁ" ;) . Так вот к сути вопроса, можно всю жизнь разрабатывать ракетные двигателя и при этом не знать как работает простецкий двух-тактник (это на мопедах на русских стояли такие ;) ), так вот и я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ сколько в норме показывает стоковый датчик, и не собираюсь шерстить "Яндэкс", и изучать процедуру расчёта показаний датчика штатным мозгом если можно спросить у ребят на форуме (Кста, у PETROFF датчик тоже самое показывает). Я не теоретик, в отличии от некоторых (конкретизировать не буду ;) ), моя стихия - жёсткая практика, методом проб и ошибок. Ну и в заключении, моторы собранные моими руками, знает практически весь Воронеж (прошу в этом убедиться, если есть знакомые в моём городе), да и на своей машинке из паспортных 16 сек до 100 км/ч я выпрыгнул до 6 секунд. Сергей, позволь узнать твои заслуги "перед Родиной"?
А так вообще, я ни на кого не обижаюсь, и никому ничего не собираюсь доказывать, как говорится "плюют на того, кого не могут переплюнуть" ;)
P.S. "Отдельное спасибо тем кто помог мне советами".:)

PETROFF 06.08.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 192415)
(Кста, у PETROFF датчик тоже самое показывает)

Мне ваще пох чё он там показывает.А чтоб не много поточнее померить я съездил в отд.турбонаддуваНАМИ и там померил невипенных размеров манометром который не дёргается туда-сюда, ну ет так сравнить и чтоб понять дует или нет .Показания различались ну оч сильно

-MAV- 06.08.2008 02:53

Не хочу никого обидеть, лезть в чужой карман и т.д. но с таким, Shum, практическим подходом такая машинка как 3000 запросто раздеть может!;)
Так что приходится изучать и теорию;)
Кстати, далеко не со всеми марками машин сталкивался, но структурированность и наполнение базы знаний по 3S меня лично поразило :) правда почти все на английском, но это гораздо лучше чем ничего. Так что грех не воспользоваться чужим опытом и избежать чужих ошибок;)

BRIAN 06.08.2008 02:59

Shum, а чё заводишся то?? сделал молодец, турбо атмо пох, железо тоже самое...
и ксттаи про датчик пох, я и сам раньше этого не знал (всё знать невозможно) просто проскальзывали моменты когда ты писал какие то не логичные весчи....да и с дисками тут ещё напал на всех:)

мои заслуги?? да откуда..так плюшками балуюсь.
про 16 сек и потом 6 не верю...да и мало кто поверит.

a2j 06.08.2008 03:19

турбодатчик тот для красоты и не более. при 15 psi машина будет ехать а не просто катится.

Shum 06.08.2008 14:14

-MAV-, согласен на все 100%, самого приятно поражают особенности этого автомобиля.
BRIAN, я не завожусь, просто не люблю когда наезжают не обоснованно. Мы ведь с тобой лично не знакомы, однако ты (может и не специально) выставил меня здесь полным Лузером. С тормозами я ни накого не нападал, просто забыл написать слово ИМПО (ин май практик о....), я описал то что было у меня и не раз. Не нужна ни кому эта инфа? Дык ради бога, я же её не навязываю. Ну а по-поводу веришь-не веришь, Сергей, кто знает, вдруг занесёт тебя (мож по работе, мож просто так) в г.Воронеж, уверяю тебя будешь сильно удивлён.
Ну а уж если поконкретней, то вот такая тебе задачка. Имеем ТАЗ "классика" (понимаю что многие владельцы турбомонстров сейчас хи-хи ловят, но тем не менее), распредвал должен остаться не более стандартного от ВАЗ21213 + один карбюратор. Никаких систем наддува и закиси азота, чисто моторная доводка. Задача: порвать на 402 м Селику ГТС (192 л/с). Я её решил, тойота порвана. Сергей, реши эту задачу - и тогда я к тебе только на Вы буду обращаться, и ездить в Н.Новгород за личным советом, естественно платным ;)
P.S. "Господа, смотрите на жизнь проще, и она покажется Вам более интересной ;) "

PETROFF 06.08.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 192610)
порвать на 402 м Селику ГТС (192 л/с). Я её решил, тойота порвана

Мож за рулём селики типа оппозёра был:ag:

BRIAN 06.08.2008 14:36

неверю:) хотя и селика тоже не ракета...

Shum 06.08.2008 14:46

Да не Олег, там весьма смышлёный малый сидел. Сергей, я когда только начинал заниматься моторами, тоже в это не верил, приезжай в гости, встречу с хлебом солью, и как следует тебя удивлю. Поверь, ещё не раз ко мне за советом обратишься ;) Про "хи-хи" я не зря написал, сейчас для меня Селика - не то что не ракета, а вааще дрова (владельцев Селик прошу не напрягаться это чисто мои ощущения), а когда твоё авто не "Твин Турбо" а "ТАЗ", Селика для тебя сродни "Бугати Вейрону" ;)

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +4.